VIXEP - Make it, Share it, Play it
Welcome to VIXEP CITY :vixep:!

Silahkan Log In terlebih dahulu jika anda sudah memiliki VIXEP Account, supaya anda dapat melakukan posting dan bergabung dengan VIXEP Citizen yang lainnya :D

Jika anda belum memiliki VIXEP Account, silahkan Register terlebih dahulu untuk memulai kehidupan baru di VIXEP CITY :D

- VIXEP Staff -


VIXEP - Make it, Share it, Play it
 
HomePortalUUDFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 [WIP] Younger Dryas

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Galvin09
Adult 18+
avatar

Lokasi : Bogor
Status : UAS!! dan setelah UAS libur 1 BULAANN!! 8)
Jumlah Post : 611
Voucher Voucher : 5939
Reppo : 10
Join Date : 2010-09-01

PostSubject: [WIP] Younger Dryas   Thu 19 May 2011, 11:25


Blue Trident Project Present


End of Ice Age
Game Designer : Galang Laila Mubaraq
Engine : RPG Maker XP
Genre : RPG, Adventure, Science Fiction
Battle System : Side-Battle System
Rating : 15+

1. Prologue & Core Story
  • Prologue
    Ujung Zaman Es..
    Semua daerah diselimuti es tebal, lautan surut akibat rendahnya suhu bumi & bertambahnya bongkahan es di kutub serta gletser di gunung. Akankah masih ada tempat untuk hidup??
  • Core Story
    Tak ada makanan, hal ini menjadi penyebab kelima Suku harus mencari wilayah yang masih bisa dijadikan tempat untuk hidup, mampukah mereka menemukan surga diantara selimut es di seluruh dunia?
  • Alur
    Kita memainkan total 15 karakter yang mana terbagi 5 suku. Semua suku memiliki tujuan yang sama yaitu mencari tempat untuk bertahan hidup di zaman es namun memiliki jalan cerita yang berbeda dan semuanya memiliki hubungan karena sebenarnya penyebab mendinginnya suhu bumi adalah perbuatan sekelompok manusia.


2. Setting
Bumi pada saat puncak zaman es

  • Eura Archipelago
    Di wilayah ini hidup sebagian kecil populasi manusia Suku Arcenciel dimana makanan sehari-hari mereka berasal dari gandum dan binatang

  • Fibria Archipelago
    Suku Kampoo hidup selaras dengan para hewan, merupakan suku vegetarian yang mempunyai semboyan "geen vleis te eet" (no eating meat)

  • Khilafah Archipelago
    Wilayah tengah benua yang paling gersang, namun memiliki banyak simpanan mineral di dalam tanah (pasir). Suku Manaar memiliki kekuatan fisik yang kuat namun tidak pernah menguasai sesuatu dengan kekuatan mereka.

  • Kaibunshin Archipelago
    Tanah timur dimana Suku Sakura hidup. Mereka memiliki insting hidup yang kuat meski fisik mereka lemah. Merupakan suku paling maju dalam bidang pengobatan.

  • Austronesia Archipelago
    Wilayah paling kritis pada saat zaman es, suhunya hampir 7oC. Suku Bredl memiliki jiwa pembunuh yang tinggi. Negara pencipta kerusakan alam.


3. Characters
1. Suku Arcenciel
  • Neva (Cleric)

    Merupakan 1 dari 3 jenderal dan satu-satunya jenderal wanita. Berhati lembut dan memiliki kemampuan penyembuh.
  • Axelle (Knight)

    Jenderal paling muda diantara 2 jenderal lainnya. Sedikit ceroboh dan bodoh.
  • Justis (Sowrdsman)

    Jenderal terkuat dibanding yang lainnya. Berperilaku keras dan pemarah namun sangat peduli terhadap siapa saja.


2. Suku Kampoo
  • Haruni (Assasin)

    Anak pertama dari Kepala Suku. Merupakan pemimpin pasukan rahasia suku dari ancaman manusia yang mengganggu mereka.
  • Shatara (Mage)

    Anak yatim piatu dan murid kelas menengah. Bercita-cita menjadi pasukan rahasia suku.
  • Namazzi (Lancer)

    Anak kedua dari Kepala Suku. Anak yang sangat benci (cemburu) terhadap kakaknya, dia merupakan ketua pasukan penyerang suku. Teman masa kecil Shatara.

3. Suku Manaar [not in Demo]

4. Suku Sakura [not in Demo]

5. Suku Bredl [not in Demo]

4. Screeshoot
Spoiler:
 
Spoiler:
 

5. Demo
Spoiler:
 

6. Credit
Spoiler:
 

---------------------------------------
Komentar, Kritik dan saran anda sangat membantu untuk meningkatkan project ini menjadi sedikit lebih baik.


Last edited by Galvin09 on Sun 22 May 2011, 11:57; edited 1 time in total
Back to top Go down
View user profile
Shad
Pemburu Latest Topic Berdarah Dingin
Pemburu Latest Topic Berdarah Dingin
avatar

Status : Pengen jadi ADMIN
Jumlah Post : 553
Voucher Voucher : 5379
Reppo : 0
Join Date : 2010-09-29

PostSubject: Re: [WIP] Younger Dryas   Thu 19 May 2011, 20:20

wahh ... wahhh .. mayan nih .. W mapnya juga asik , kerenn ...

tinggu updateannya ... dan Demonya XD

You Are The Best :thumbup:

◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘



kasi internet/cendol dong jangan malu" hanya dengan klik yang di atas :D
Back to top Go down
View user profile http://chipichu.free-forums.cc/
Konata_Izumi
Green-Haired Girl
Green-Haired Girl
avatar

Lokasi : Tempat dimana manga dan anime lengkap ~~
Jumlah Post : 546
Voucher Voucher : 5329
Reppo : 6
Join Date : 2010-09-28

PostSubject: Re: [WIP] Younger Dryas   Sun 22 May 2011, 09:59

Wah mapnya asik nih ~~!
ditunggu screenshoot lainnya :D

◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘

I'm Konata_Izumi , Just an ordinary people :D

This Is Konata :D


:vixep: Hey ! Guest Ayo kita Ramaikan kembali :vixep: yang kita cintai ini !! :vixep:
Masa yang ol cuman member bersejarah semua ?? :malu: . Member yang baru baru ol dong :D Masa numpang lewat :D
:vixep:


I Support :




Proud to be member of :

Minta Cendolnya, dong.. :D

Back to top Go down
View user profile
Galvin09
Adult 18+
avatar

Lokasi : Bogor
Status : UAS!! dan setelah UAS libur 1 BULAANN!! 8)
Jumlah Post : 611
Voucher Voucher : 5939
Reppo : 10
Join Date : 2010-09-01

PostSubject: Re: [WIP] Younger Dryas   Sun 22 May 2011, 11:59

Shad wrote:
wahh ... wahhh .. mayan nih .. W mapnya juga asik , kerenn ...

tinggu updateannya ... dan Demonya XD

You Are The Best :thumbup:
ea,, sama banget kayak ghozy king d forum sebelah Lirik Kiri
berarti jawabannya liat di porum sebelah aja ya.. XD

Beyond_Birthday wrote:
Wah mapnya asik nih ~~!
ditunggu screenshoot lainnya :D

udah updated loh!!!
baca lagi!!!! :D :D :D
Back to top Go down
View user profile
Shad
Pemburu Latest Topic Berdarah Dingin
Pemburu Latest Topic Berdarah Dingin
avatar

Status : Pengen jadi ADMIN
Jumlah Post : 553
Voucher Voucher : 5379
Reppo : 0
Join Date : 2010-09-29

PostSubject: Re: [WIP] Younger Dryas   Sun 22 May 2011, 18:53

@galvin: ... .. Emang samaaaaa :hammer:

di tunggu lah update yang laennya :thumbup:


btw, kayaknya HUD nya pernah liat :hmm: hud brad hawk ?

◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘



kasi internet/cendol dong jangan malu" hanya dengan klik yang di atas :D
Back to top Go down
View user profile http://chipichu.free-forums.cc/
Galvin09
Adult 18+
avatar

Lokasi : Bogor
Status : UAS!! dan setelah UAS libur 1 BULAANN!! 8)
Jumlah Post : 611
Voucher Voucher : 5939
Reppo : 10
Join Date : 2010-09-01

PostSubject: Re: [WIP] Younger Dryas   Wed 25 May 2011, 10:52

udah ditulis dari dolo itu HUD punya Hunter x.. :swt:
(jgn2 ngincer posting.. :swt: )
Back to top Go down
View user profile
Savoxit
Alien Autis
avatar

Status : Sleeping Master
Jumlah Post : 110
Voucher Voucher : 1221
Reppo : 1
Join Date : 2010-09-11

PostSubject: Re: [WIP] Younger Dryas   Sun 29 May 2011, 00:07

tuh charax ore smoa yw :shock:
keren....
Back to top Go down
View user profile http://www.savoxit.blogspot.com
Sponsored content




PostSubject: Re: [WIP] Younger Dryas   

Back to top Go down

 

[WIP] Younger Dryas

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VIXEP - Make it, Share it, Play it :: Kelompok Kreatif :: Game Making Projects-