VIXEP - Make it, Share it, Play it
Welcome to VIXEP CITY :vixep:!

Silahkan Log In terlebih dahulu jika anda sudah memiliki VIXEP Account, supaya anda dapat melakukan posting dan bergabung dengan VIXEP Citizen yang lainnya :D

Jika anda belum memiliki VIXEP Account, silahkan Register terlebih dahulu untuk memulai kehidupan baru di VIXEP CITY :D

- VIXEP Staff -


VIXEP - Make it, Share it, Play it
 
HomePortalUUDFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 [VX]Heart of Hart

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
:v

avatar

Status : haus akan cinta
Jumlah Post : 888
Voucher Voucher : 8745
Reppo : 6
Join Date : 2010-08-23

PostSubject: [VX]Heart of Hart   Tue 24 Aug 2010, 14:07

Heart of Hart



Inilah game luar biasa parah yang menempati posisi ke 8 di valentine challenge RMID 2010, hebat bukan?(FYI, peserta valentine challenge ada 8) :hb::hb:
BTW, ini seharusnya belum complete, tapi anggap aja deh udah complete(toh udah ada endingnya), malas ngerjainnya :hammer:

Engine: RPG Maker VX
Genre: Gak tau, gak jelas.
Language: Campur, tapi kebanyakan indo.
Target Pasar: 5 tahun ke atas.

Story:
Spoiler:
 
Singkat bukan? =))

Character:
1. Hartoco (Diriku Sendiri XD)
Description: Hanya seorang pemuda biasa.
- Face buatan sendiri.
- Sprite pake generator.
2. Hartika (Diriku sendiri :gag:)
Description: Hanya seorang gadis biasa.
- Face pake generator.
- Sprite buatan sendiri.

Fitur:
- 98% RTP 🤣
- Multiple Ending (tapi aku ragu bisa disebut begitu atau tidak) 🤣

Script:
- Beberapa HUD super simple buatan sendiri.
- Modifikasi menu yang sangat jelek buatan sendiri.
- Script default yang memang sudah ada.

Screenshot:
- Title Screen: (Yea, I know, anak kelas 1 SD pun bisa lebih bagus dari ini :swt:).
Spoiler:
 
- Menu:
Spoiler:
 
- Dikejar:
Spoiler:
 
- Berantem: (Sistem terinspirasi dari game yang pernah kumainkan dulu, kalau gak salah sih Suikoden).
Spoiler:
 


Software2 yang terlibat dalam pembuatan:
- RPG Maker VX.
- Paint.Net.
- Sprite Generator yang bahasa jepang itu lupa aku namanya.
- Moe Generator

Credit:
- Enterbrain.
- Pembuat software2 yang kupakai.
- HP Smart punya teman(lupa tipe apa) yang kucomot gamenya =))
- Semua orang yang memainkan game hancur ini.
- Semua anggota :RMID: :muach:

Link Download: mediafire.com ?fnntzmzoyn5
Size: 1,5 MB.

Playtime tercepat: kurang dari 5 menit.
Playtime terlama: sekitar 1 jam.

FAQ

Q: Koq gak ada humornya sama sekali?
A: Maaf, saya gak pande berhumor :sembah:

Q: Ini kisah nyata?
A: Ya, jelas bukan 🤣

Q: Kamu sebenarnya yang cewek ato yang cowok?
A: Cewok

Silahkan dimaki - maki sepuasnya, saya sudah siap :sembah:
Back to top Go down
View user profile
Luna
Wizard of Hell
avatar

Lokasi : Rumah Sakit Jiwa
Status : lebih baik di rumah sendiri daripada di planet lain.
Jumlah Post : 180
Voucher Voucher : 933
Reppo : 9
Join Date : 2010-08-23

PostSubject: Re: [VX]Heart of Hart   Tue 24 Aug 2010, 14:15

Game pertama dari forum ini yang akan saya coba :D
Tapi kok playtime nya singkat?
Back to top Go down
View user profile
Mbah Moeng
Mbah Moeng


Lokasi : here
Status : ini status
Jumlah Post : 3934
Voucher Voucher : 40255
Reppo : 43
Join Date : 2010-08-22

PostSubject: Re: [VX]Heart of Hart   Tue 24 Aug 2010, 14:26

gagal pertamax
okeh, siap dicoba :D

Quote :
- Moe Generator
:swt:
Back to top Go down
View user profile
:v

avatar

Status : haus akan cinta
Jumlah Post : 888
Voucher Voucher : 8745
Reppo : 6
Join Date : 2010-08-23

PostSubject: Re: [VX]Heart of Hart   Tue 24 Aug 2010, 14:28

@Luna: wah, terima kasih karena mau mencoba game saya. :sembah:
apalagi yg pertama buat anda :genit:
Itu gameplaynya singkat karena di challengenya dulu peraturannya gamenya memang harus singkat kk :sembah:
ditunggu ya caci makinya :sembah:

@om hoore: wah, makasih om hoore mau mencoba, ditunggu caciannya :sembah:
BTW emang ada apa dengan moe generator? :o itu memang ada loh :o
Back to top Go down
View user profile
Mbah Moeng
Mbah Moeng


Lokasi : here
Status : ini status
Jumlah Post : 3934
Voucher Voucher : 40255
Reppo : 43
Join Date : 2010-08-22

PostSubject: Re: [VX]Heart of Hart   Tue 24 Aug 2010, 15:38

-BGM pas title screennya gk diganti? :thumbdown:
-Hartoko: jidatnya kegedean, matanya mirip kelereng?, shadingnya :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbdown: :thumbdown:
-Hartika: entah apa tapi rasanya ada yg aneh dgn karakter itu, shadingnya :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbdown:
-Banyak NPC yang gk berguna dan bisa membuat bingung :thumbup: :thumbup:
-NPC yang ngehalangin jalan :thumbdown:
-Event yang susah dilewati membuat game itu lbh sulit untuk ditamatkan :thumbup: :thumbup:
Back to top Go down
View user profile
Accel P
One Eyed Miharu
One Eyed Miharu
avatar

Lokasi : China
Status : 我们的游戏会比你更好 !!!
Jumlah Post : 1549
Voucher Voucher : 18075
Reppo : 25
Join Date : 2010-04-20

PostSubject: Re: [VX]Heart of Hart   Tue 24 Aug 2010, 15:54

beli PSP tuh
biar bisa good ending =))

◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘

Semua yang dimulai dengan rasa marah, akan berakhir dengan rasa malu (Benjamin Franklin)
Back to top Go down
View user profile http://www.cross-illusion.co.cc
:v

avatar

Status : haus akan cinta
Jumlah Post : 888
Voucher Voucher : 8745
Reppo : 6
Join Date : 2010-08-23

PostSubject: Re: [VX]Heart of Hart   Tue 24 Aug 2010, 15:55

@hoore: makasih :sembah:
- saya ga bisa komposing :hammer:
- =)) maklum, ngasal gambarnya =))
- shading face atau sprite? kalau face, itu generator, kalau sprite, ya apa boleh buat, saya cupu spriting :hammer:
- =))=))=))=))
- =))=))=))=))
- =))=))=))=))
BTW, itu tanda thumbup thumbdown maksudnya apa ya? klo mau dibilang rating, jumlahnya kok beda2? :sembah: Lagipula, NPC bikin bingung kok malah thumbup :shocked:
Makasih banget kk hooore yg udah mau mencoba gamenya :sembah:

@om clara: jiah =))=))=))=))
Back to top Go down
View user profile
Mbah Moeng
Mbah Moeng


Lokasi : here
Status : ini status
Jumlah Post : 3934
Voucher Voucher : 40255
Reppo : 43
Join Date : 2010-08-22

PostSubject: Re: [VX]Heart of Hart   Tue 24 Aug 2010, 15:57

@hart
Quote :
BTW, itu tanda thumbup thumbdown maksudnya apa ya? klo mau dibilang rating, jumlahnya kok beda2?
ya, rating itu, biarin aja beda" jumlahnya :-

Quote :
Lagipula, NPC bikin bingung kok malah thumbup
makin susah suatu game makin bagus game itu
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: [VX]Heart of Hart   

Back to top Go down

 

[VX]Heart of Hart

View previous topic View next topic Back to top 

 Similar topics

-
» Close To My Heart Giveaway *Canada and usa only*
» YOUNG FOOTBALLER HAS HEART ATTACK ON PITCH
» PFO Trial - next step was - ECHO heart test
» Pain in the heart area
» Prayer request - possible heart attack...
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VIXEP - Make it, Share it, Play it :: Kelompok Kreatif :: Game Making Projects-