VIXEP - Make it, Share it, Play it
Welcome to VIXEP CITY :vixep:!

Silahkan Log In terlebih dahulu jika anda sudah memiliki VIXEP Account, supaya anda dapat melakukan posting dan bergabung dengan VIXEP Citizen yang lainnya :D

Jika anda belum memiliki VIXEP Account, silahkan Register terlebih dahulu untuk memulai kehidupan baru di VIXEP CITY :D

- VIXEP Staff -


VIXEP - Make it, Share it, Play it
 
HomePortalUUDFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 [WIP] Another Alice in Wonderland

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
clover
New Citizen B
New Citizen B
avatar

Jumlah Post : 37
Voucher Voucher : 493
Reppo : 3
Join Date : 2011-05-03

PostSubject: [WIP] Another Alice in Wonderland   Thu 05 May 2011, 21:07

saya.... :D
memberanikan diri mau membuat project! XD

terinspirasi dari gambar sendiri (yg Alice)


Judul : Another Alice in Wonderland (sementara)

Engine
: RMVX

Genre : Rpg, Farming, LoveSim, non-Battle

Feature :
  • calendar system

  • day night system

  • farming & Harvesting

  • cooking

  • fishing

  • exploring the Wonderland

  • dating the bachelors

  • making friends and foes

  • festivals

  • parallax mapping ( :hammer: semoga bisa )


(feature bisa berubah2 tergantung si clover ini mampu atau tidak... :hammer: )


Character :

Alice Humbleton (23)
Spoiler:
 

Gadis berambut pirang sepinggang dan bermata biru yang sudah bekerja, rajin, meski penampilannya wanita 23 tahun, hatinya masih seperti anak 12 tahun, masih sangat suka dengan dongeng peri, dirinya masih single karena terlalu sibuk bekerja.

Kesukaan : bekerja, dongeng dunia peri, berkhayal layaknya anak2, makanan manis karena bisa menghilangkan lelahnya, mandi :hammer:

Benci : dikalahkan, kekalahan, dirinya single :hammer:

kelebihan : semakin terampil saat melakukan sesuatu, mudah di ajari.

kekurangan : tidak bisa memasak karena sering beli masakan jadi (nanti jadi bisa :hmm: )


Sekilas cerita
:

pagi bangun, pergi bekerja, pulang malam, cuma libur hari minggu, saat libur hanya dipakai tidur, begitulah kehidupan gadis pekerja kantor...si Alice selama 1 tahun ini, sangat sibuk, dia tidak punya pacar juga karena itu.

kenapa dia sibuk? karena dia gampang mengerti apa yang diinginkan bosnya karena itu dia di percaya melakukan banyak tugas di kantor (belum diputuskan kantor apa), baginya ini rezeki sekaligus beban.


Alice jenuh dengan kehidupannya yang monoton dan padat aktivitas ini, di sela2 kesibukannya Alice berangan2 dia bisa lari dari kehidupan ini untuk sementara waktu, tapi dia sadar dirinya bukan anak kecil lagi dia tidak bisa kembali seperti waktu anak2 yang bebas dengan banyak waktu bermain.

Akhir2 ini Alice semakin sibuk, dia juga jd lebih sering berkhayal untuk kabur ke dunia lain (mana bisa alice! :hammer: ) bertemu pangeran impian, sampai2 dia bergumam... "aku mau ke dunia dongeng!! DX" (itu sih teriak) di sebuah gang yang sepi, tiba2 saja ada suara pelan berkata "...your wish is granted....", ALICE KAGET! YA KAGET! tapi dia pikir mungkin itu suara tikus di gang sepi itu, karena saat itu dia begitu kelelahan, saat Alice sampai di ujung gang (mau keluar gang tadi )
Alice mendapati sebuah toko antik yang belum pernah di lihatnya, toko itu membangkitkan rasa rindu, karena di etalasenya banyak boneka keramik lucu untuk anak2 dan hiasan antik yang unik lainnya.

Tanpa sadar alice masuk ke toko itu, dia tersadar setelah lonceng di pintu masuk berbunyi.DI toko itu tidak ada orang... "jangan2 masih belum buka?! :hammer: pikir Alice, tapi daripada itu... Alice terpana melihat barang2 yang ada di sana, benar2 seperti di dunia khayalan, ada juga benda2 yg belum pernah dilihatnya.

saat sibuk mengagumi benda2 yang ada di dalam sana, tiba2 Alice melihat wanita sekitar umur 40 tahunan, dia sedang tersenyum membaca sebuah buku yang tebal, buku itu seperti buku dongeng, sampulnya begitu indah, lagi2 tanpa sadar Alice mendekatinya, begitu sadar dia sudah di sebelah wanita itu.

"Maafkan aku! tokonya belum buka ya..." kata Alice malu dan kelabakan, wanita itu sama sekali tidak tampak terkejut, dia tersenyum pada Alice "iya belum buka..", ALice " :hammer: maaf" "tak apa kau pelanggan pertama di sini..." "ah begitu... :D " mata Alice menuju ke buku yang di pegang wanita itu, tiba2 dia berkata "karena kau pengunjung yang pertama...aku akan memberikanmu buku ini...", senyumnya ramah tapi juga menggelitik (hah? :hammer:)
setelah acara sungkan2 Alice menerima buku itu, wanita itu tersenyum misterius sambil ALice pergi keluar toko itu...dengan polosnya Alice memegang buku yang sesungguhnya.................. ... ... .. .. . .

sampai sini aja! nanti malah semuanya di kasih tahu deh :swt:

SS :
belom ada....

Map :
belum...

Database :
:hammer:

eventing :
:doh:


capek nulis save dlu :hammer:

FAQ
Q : nanti pakai script?
A : engga semuanya pake eventing aja :D aku sama sekali nol scripting

Q : resourcenya dari mana?
A : maunya ori... :D semoga aku sanggup :hammer:

Q : bahasanya apa?
A : bingung! maunya b.ing tp nanti malah salah2 gara2 pas2an :hammer:

Q : Gamenya jelek... klise tauk
A : Memang :hammer: aku sudah usaha tauk! :kabur:


kalau ada yg tertarik ngasih saran ?
yg mana aja boleh :D
Back to top Go down
View user profile
Furayouga
Charming Journeyman
avatar

Lokasi : Bandung
Status : The Muuu Ranger !!
Jumlah Post : 339
Voucher Voucher : 3419
Reppo : 2
Join Date : 2011-04-20

PostSubject: Re: [WIP] Another Alice in Wonderland   Fri 06 May 2011, 08:02

Wahhh . . .
Saya 'curious' dengan story kelanjutan-nya . . . :grr:
Cerita itu masih Intro yah ? Kalo menurut saya . . . :sembah:

Ummm . . .
Terlihat dari feature sama story nya . . .
Ini seperti game HarvestMoon yah dengan suasana fiksi disekitarnya. . . :hammer:

kalo boleh nanya, kak...
Nanti tujuan alice itu apa . . . ? :D

satu lagi . . .
Parallax mapping itu apa sih . . . ?
Saya belum ngerti... :hammer:
Masih sangat newbie... :sembah:

nebak:
 

Semoga Sukses Dan Cepat Beres, kak . . . :thumbup:
Biar saya bisa maenin . . . :senyum:

Quote :
another my favorite genre game... :kabur:
Back to top Go down
View user profile http://www.furayouga.blogspot.com
clover
New Citizen B
New Citizen B
avatar

Jumlah Post : 37
Voucher Voucher : 493
Reppo : 3
Join Date : 2011-05-03

PostSubject: Re: [WIP] Another Alice in Wonderland   Fri 06 May 2011, 08:24

iya di sini lagi brainstorm ceritanya dlu kk

tujuan alice dsb dan endingnya gmana :)

Spoiler:
 

parallax mapping? :D saya juga baru tahu 4 hari lalu...
Spoiler:
 
apa ya istilahnya... kreasi mapping kita tidak akan dibatasi hanya dengan Tileset yang tersedia

karena saya baru mulai parallax mapping, kalau ada bug kasih tahu pas demonya :)
Back to top Go down
View user profile
Furayouga
Charming Journeyman
avatar

Lokasi : Bandung
Status : The Muuu Ranger !!
Jumlah Post : 339
Voucher Voucher : 3419
Reppo : 2
Join Date : 2011-04-20

PostSubject: Re: [WIP] Another Alice in Wonderland   Fri 06 May 2011, 08:52

Wahhh . . .
Pertama jangan panggil saya kk . . . :)
Saya masih newbie dalam segi umur maupun ilmu RM . . . :sembah:

lalu . . .
Ahhh . . . !
Saya versi mobmod... Ngga bisa buka spolieur :swt:

Siip! :thumbup:
Saya usaha-in . . . :senyum:
Back to top Go down
View user profile http://www.furayouga.blogspot.com
superkudit
Pahlawan Super
avatar

Lokasi : Bali
Status : Iam a Hero
Jumlah Post : 448
Voucher Voucher : 3597
Reppo : 14
Join Date : 2010-09-04

PostSubject: Re: [WIP] Another Alice in Wonderland   Fri 06 May 2011, 18:29

alicenya moe =)) :mimisan:
agak mirip2 alice in wonderland+harvestmoon (ya iyalah.. dijudulnya juga kyk gitu, + another =)) )
tapi keren...
semoga bisa terealisasi, ditunggu SSnya
Back to top Go down
View user profile
Konata_Izumi
Green-Haired Girl
Green-Haired Girl
avatar

Lokasi : Tempat dimana manga dan anime lengkap ~~
Jumlah Post : 546
Voucher Voucher : 5329
Reppo : 6
Join Date : 2010-09-28

PostSubject: Re: [WIP] Another Alice in Wonderland   Sun 22 May 2011, 11:52

jiah SS nya dikit :hammer:
ditunggu SS selanjutnya :D

◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘

I'm Konata_Izumi , Just an ordinary people :D

This Is Konata :D


:vixep: Hey ! Guest Ayo kita Ramaikan kembali :vixep: yang kita cintai ini !! :vixep:
Masa yang ol cuman member bersejarah semua ?? :malu: . Member yang baru baru ol dong :D Masa numpang lewat :D
:vixep:


I Support :




Proud to be member of :

Minta Cendolnya, dong.. :D

Back to top Go down
View user profile
Galvin09
Adult 18+
avatar

Lokasi : Bogor
Status : UAS!! dan setelah UAS libur 1 BULAANN!! 8)
Jumlah Post : 611
Voucher Voucher : 5939
Reppo : 10
Join Date : 2010-09-01

PostSubject: Re: [WIP] Another Alice in Wonderland   Sun 22 May 2011, 12:02

storynya menarik.. :D
ditunggu skrinsyut gamenya... :)
Back to top Go down
View user profile
Shad
Pemburu Latest Topic Berdarah Dingin
Pemburu Latest Topic Berdarah Dingin
avatar

Status : Pengen jadi ADMIN
Jumlah Post : 553
Voucher Voucher : 5379
Reppo : 0
Join Date : 2010-09-29

PostSubject: Re: [WIP] Another Alice in Wonderland   Sun 22 May 2011, 15:27

storynya seru :D .. alicenya :gemes: :hihi:

di tunggu SS nya yah :thumbup:

◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘



kasi internet/cendol dong jangan malu" hanya dengan klik yang di atas :D
Back to top Go down
View user profile http://chipichu.free-forums.cc/
Sponsored content




PostSubject: Re: [WIP] Another Alice in Wonderland   

Back to top Go down

 

[WIP] Another Alice in Wonderland

View previous topic View next topic Back to top 

 Similar topics

-
» Winter Wonderland Nav Bar
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VIXEP - Make it, Share it, Play it :: Kelompok Kreatif :: Game Making Projects-