VIXEP - Make it, Share it, Play it
Welcome to VIXEP CITY :vixep:!

Silahkan Log In terlebih dahulu jika anda sudah memiliki VIXEP Account, supaya anda dapat melakukan posting dan bergabung dengan VIXEP Citizen yang lainnya :D

Jika anda belum memiliki VIXEP Account, silahkan Register terlebih dahulu untuk memulai kehidupan baru di VIXEP CITY :D

- VIXEP Staff -


VIXEP - Make it, Share it, Play it
 
HomePortalUUDFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 [WIP] The Following Nightmare

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Broken Endless
New Citizen E
New Citizen E


Jumlah Post : 7
Voucher Voucher : 131
Reppo : 1
Join Date : 2011-05-03

PostSubject: [WIP] The Following Nightmare   Thu 05 May 2011, 18:32

The Following Nightmare

Broken Endless 2011
Genre

Entah puzzle atau apa. Yang penting tema game ini Horor. :D

Story

Christopher McGee, melakukan perjalanan menuju kota tua Villia yang jauh dari tempat tinggalnya di kota untuk mengunjungi temannya, Brandon Doyle. Dia mengendarai mobilnya sendirian. Melewati hutan, sepi, dan menyeramkan... Hujan deras dan suasana gelap menyelimuti perjalanan Christopher. Sampai suatu malam dalam perjalanannya, Christopher menyempatkan diri untuk menginap di sebuah penginapan tua di hutan itu untuk beristirahat.

Setelah memesan kamar, dan beristirahat sejenak. Suara-suara aneh muncul dari luar kamar Christopher. Karena terganggu, Ia pun berniat untuk mengecek keadaan di luar. Tetapi...
Suasana berubah ketika Christopher membuka kedua matanya. Rumah kelihatan sangat kotor dan tua.. Menyeramkan sekali. Ia pun tidak sadar. Bahwa Ia, sedang bermimpi...

Character

Christopher McGee
Umur : 20 Tahun
Biography Working in Progress :)

Features and Gameplay
  • Banyak Puzzle yang memutar otak pemainnya.
  • Atmosfer horor yang hidup. Game ini cukup menegangkan, sayapun kadang kaget sendiri pas test play.
  • Character Set tinggi style XP, saya convert ke VX
  • Dll


Screenshots
Spoiler:
 
Direct Link :
http://www.nible.org/images/iseng2sks.png
http://www.nible.org/images/iseng3lul.png
http://www.nible.org/images/isengssnxn.png

Credits :
Woratana, REFMAP, Dark Gaia, Resident Evil, Kylock, BulletXt, DeadlyDan, Anaryu, dan masih banyak lagi.

Back to top Go down
View user profile
superkudit
Pahlawan Super
avatar

Lokasi : Bali
Status : Iam a Hero
Jumlah Post : 448
Voucher Voucher : 3597
Reppo : 14
Join Date : 2010-09-04

PostSubject: Re: [WIP] The Following Nightmare   Thu 05 May 2011, 18:41

wow... horror...
agak sedikit bingung karena di deskripsi masih gelap...
jadi story game ini nyeritain tentang mimpinya christoper??

SSnya keren n udah keliatan horrornya :hmm:
tapi kalo nilai game horror aku gk bisa cuma dari SS n presentasinya (maklum pemula, sering ngasi komentar gk guna)

berharap atmosfir horrornya kerasa :D
Quote :
Atmosfer horor yang hidup. Game ini cukup menegangkan, sayapun kadang kaget sendiri pas test play.
tapi karena yg bikin malah terkejut sendiri saya jadi makin penasaran ama nih game =))

1 pertanyaan..
apakah ini menggunakan battle system???
itu aja dulu :D
Back to top Go down
View user profile
Broken Endless
New Citizen E
New Citizen E


Jumlah Post : 7
Voucher Voucher : 131
Reppo : 1
Join Date : 2011-05-03

PostSubject: Re: [WIP] The Following Nightmare   Thu 05 May 2011, 18:45

Thx 4 commentnya kk superkudit.

Oke saya jawab pertanyaannya dlu.
Battle System ya. Saya sih mikirnya nanti evented aja bisa kali ya. Zombie nya di bacok pake snjata ato ndak pake pistol. Masih dlm progress sih

:sembah:
Back to top Go down
View user profile
Furayouga
Charming Journeyman
avatar

Lokasi : Bandung
Status : The Muuu Ranger !!
Jumlah Post : 339
Voucher Voucher : 3419
Reppo : 2
Join Date : 2011-04-20

PostSubject: Re: [WIP] The Following Nightmare   Thu 05 May 2011, 19:40

Thriller . . .
Thriller At Night . . . :-
.
Benar kata Kk' Super...
Ceritanya masih belum 'full' . . . :kabur:

Kalo diliat sekilas dari story nya sih...
Kayak Silent Hill :hammer: . . .
Jadi, ada 2 dunia . . . Yaitu normal world dan nightmare world...

Kalo boleh tahu...:
*character yang dimaenin hanya christopher saja...?
Kalo begitu kemungkinan kalo ada battle pasti kayak game 'Dark Ravvier' :hammer: atau "zelda" jadi real time gitu... :hmm:

*Kalo udah berhasil namatin cerita di penginapan, langsung sampai dikota, atau masih ada rintangan lagi...? :hmm:

btw . . .
Pasti sound effectnya harus sangat dapat membuat tegang . . . :hammer:
Karena kalo menurut pengalaman 'saya' . . . :-
Game bergenre horror itu yang membuat tegang dominan sound effectnya . . . :hmm:

Saya tunggu cerita full ama game jadinya . . . :D
Berhubung suka sesuatu yang ber-genre horror . . . :senyum:

btw . . .
Ngga ada adegan sadis 'kan ? kayak disiksa dengan silet...
Soalnya Saya sedikit agak alergi . . . :kabur:

sebelumnya maaf . . .
Bila komen2 saya pada aneh . . .
Baru terjun di dunia RM... :sembah:
Back to top Go down
View user profile http://www.furayouga.blogspot.com
Shad
Pemburu Latest Topic Berdarah Dingin
Pemburu Latest Topic Berdarah Dingin
avatar

Status : Pengen jadi ADMIN
Jumlah Post : 553
Voucher Voucher : 5379
Reppo : 0
Join Date : 2010-09-29

PostSubject: Re: [WIP] The Following Nightmare   Sun 22 May 2011, 15:19

wah wah .. terinsiprasi dari RESIDENT EVIL yah :hammer:

Battle system pake event ? :D pake Mr.Mmo ABS :hammer: cuma saran :hammer:

keren, dari ssnya juga horors :shocked:

oke lah di tunggu UPDATE n DEMONYA :hammer:

◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘



kasi internet/cendol dong jangan malu" hanya dengan klik yang di atas :D
Back to top Go down
View user profile http://chipichu.free-forums.cc/
Furayouga
Charming Journeyman
avatar

Lokasi : Bandung
Status : The Muuu Ranger !!
Jumlah Post : 339
Voucher Voucher : 3419
Reppo : 2
Join Date : 2011-04-20

PostSubject: Re: [WIP] The Following Nightmare   Sun 22 May 2011, 16:06

Ini Kk' Yerry yah . . . ?
Demonya sudah ada di forum sebelah . . . XD

~ fururu ~
Back to top Go down
View user profile http://www.furayouga.blogspot.com
Shad
Pemburu Latest Topic Berdarah Dingin
Pemburu Latest Topic Berdarah Dingin
avatar

Status : Pengen jadi ADMIN
Jumlah Post : 553
Voucher Voucher : 5379
Reppo : 0
Join Date : 2010-09-29

PostSubject: Re: [WIP] The Following Nightmare   Sun 22 May 2011, 18:35

oh kk Yerry yah :hammer:

pantes pernah liat treadnya di forum sebelah .. :hammer:

◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘



kasi internet/cendol dong jangan malu" hanya dengan klik yang di atas :D
Back to top Go down
View user profile http://chipichu.free-forums.cc/
Galvin09
Adult 18+
avatar

Lokasi : Bogor
Status : UAS!! dan setelah UAS libur 1 BULAANN!! 8)
Jumlah Post : 611
Voucher Voucher : 5939
Reppo : 10
Join Date : 2010-09-01

PostSubject: Re: [WIP] The Following Nightmare   Wed 25 May 2011, 10:57

wow..
lagi pada musim bikin game horror yaw.. :D
ditunggu deh gamenya.. :D
Back to top Go down
View user profile
drumzia
New Citizen D
New Citizen D
avatar

Lokasi : Di Depan Layar 16", Di Sebuah Rumah,Dikota Medan
Status : Ini Maksudnya Apa Kakak
Jumlah Post : 14
Voucher Voucher : 220
Reppo : 0
Join Date : 2011-07-02

PostSubject: Re: [WIP] The Following Nightmare   Sat 02 Jul 2011, 16:29

boleh juga nih, jarang aku nemu game beginian kakak, atmosfer horronya udah terasa dari SSnya aja, wow wow wow, pasti kewrewn :clap:
Back to top Go down
View user profile
KuroZu
The 'Blue'
The 'Blue'
avatar

Lokasi : Medan
Status : Ini bukan status
Jumlah Post : 1070
Voucher Voucher : 11166
Reppo : 13
Join Date : 2010-08-22

PostSubject: Re: [WIP] The Following Nightmare   Sat 02 Jul 2011, 19:17

Waw jadi pengen cepet" main nih :kabur: Semoga cepet selesai ya :D

◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘


:haha: :D :D XD Sekarang Vixep Berumur 2800 Hari XD :D :D :haha:
:hb: Mari kita menunggu hari Wed 14 Apr 2010, 14:30. Karena itu hari lahirnya :vixep:. :hb:

:vixep: Selamat datang kepada Eruku :vixep:

Hi, Guest ! Thanks for visiting :vixep:. Hope you enjoy your visit at :vixep:
Back to top Go down
View user profile
Gin Leive
Left Armless Knight
Left Armless Knight
avatar

Lokasi : Kamar (On Balcony)
Status : Fire Knight From Goltav Fire Kingdom
Jumlah Post : 1136
Voucher Voucher : 11004
Reppo : 4
Join Date : 2010-08-29

PostSubject: Re: [WIP] The Following Nightmare   Sat 02 Jul 2011, 20:54

Kok semua screen shootnya mirip sama "ONE NIGHT" yah ??? :hmm:
bahkan font-nya, cuma bahasanya aja yg beda :hmm:

memang game One Night kan Nggak di Kunci Resos-nya
atau jangan-jangan...... :hmm:

◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘

_______________

Project Proggress : Tale Before Sleep : The Fallen God : 24%

:sembah: Doakan Agar Cepat Selesai yaa ???

Over And Out !
Back to top Go down
View user profile
Shadowind
Female Skynesian
avatar

Status : only seek for missing person here :P
Jumlah Post : 286
Voucher Voucher : 2912
Reppo : 4
Join Date : 2010-08-20

PostSubject: Re: [WIP] The Following Nightmare   Sun 03 Jul 2011, 06:30

dari ceritanya mirip longing ribbon juga
yang kejebak di rumah tua tengah hutan
ditunggu :yey:
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: [WIP] The Following Nightmare   

Back to top Go down

 

[WIP] The Following Nightmare

View previous topic View next topic Back to top 

 Similar topics

-
» Every parent's worst nightmare..
» Same nightmare every night, for 2.5 years now
» nightmare's retirement
» THE RETURN OF A GHASTLY NIGHTMARE
» Review: Kirby's Nightmare In Dreamland (Wii U VC)
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VIXEP - Make it, Share it, Play it :: Kelompok Kreatif :: Game Making Projects-