VIXEP - Make it, Share it, Play it
Welcome to VIXEP CITY :vixep:!

Silahkan Log In terlebih dahulu jika anda sudah memiliki VIXEP Account, supaya anda dapat melakukan posting dan bergabung dengan VIXEP Citizen yang lainnya :D

Jika anda belum memiliki VIXEP Account, silahkan Register terlebih dahulu untuk memulai kehidupan baru di VIXEP CITY :D

- VIXEP Staff -


VIXEP - Make it, Share it, Play it
 
HomePortalUUDFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 [RP] Kantor Gubernur

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3
AuthorMessage
Yaden
Governor Tingkat Tinggi
Governor Tingkat Tinggi
avatar

Lokasi : Bandung, Indonesia
Status : Mau fokus ke projek, malah main terus.. XD
Jumlah Post : 1271
Voucher Voucher : 13175
Reppo : 15
Join Date : 2010-04-14

PostSubject: [RP] Kantor Gubernur   Tue 26 Apr 2011, 18:23

First topic message reminder :

"Welcome to Government Office~!!"

Begitulah yang dikatakan oleh 2 orang penjaga pintu masuk Kantor Gubernur.
Ya, inilah Kantor Gubernur.. Tidak ada lagi tempat tujuan selain ke Kantor Utama, dimana Bapak Gubernur berada..

"Hai, Saya Yaden.. Saya Gubernur di kota ini.. Ada yang bisa saya bantu?? :D ", sapa seseorang yang duduk di kursi besar Kantor Utama itu.

Ruangannya sangat rapi dan bersih, banyak berkas-berkas dokumen tentang kota ini. Ya, disinilah Bapak Gubernur berada. Bapak Gubernur selalu sedia jika ada suatu masalah di kota ini.

◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘

[center]~ Selamat Datang di Kota ViXeP kita tercinta ini~!!
Sering-sering berkunjung kesini dan sharing yaa ~
Back to top Go down
View user profile http://vixep.forumsrpg.net

AuthorMessage
markubon
Senior E
Senior E


Jumlah Post : 459
Join Date : 2010-08-12

PostSubject: Re: [RP] Kantor Gubernur   Sat 27 Aug 2011, 19:44

"jadi gimana pak soal bikin KTP ??"

marku sudah tak sabar ingin memiliki KTP di daerah sini
Back to top Go down
View user profile
markubon
Senior E
Senior E


Jumlah Post : 459
Join Date : 2010-08-12

PostSubject: Re: [RP] Kantor Gubernur   Thu 01 Sep 2011, 07:58

"sepertinya orang itu tidak mendengarkanku", pikir marku

akhirnya marku pergi keluar dan menuju penginapan untuk menginap
Back to top Go down
View user profile
KuroZu
The 'Blue'
The 'Blue'
avatar

Lokasi : Medan
Status : Ini bukan status
Jumlah Post : 1070
Voucher Voucher : 11166
Reppo : 13
Join Date : 2010-08-22

PostSubject: Re: [RP] Kantor Gubernur   Fri 02 Sep 2011, 16:35

Salah satu citizen dari kota Vixep yang bernama Dora-Emon mengetuk pintu kantor pak Yaden. Dora-Emon pun masuk dan memberi salam kepada Yaden. "Pak saya ingin memberi usul bagaimana jika Reporter diganti saja menjadi yang lain dan Sponsor juga." Dora-Emon bertanya kepada Yaden dengan penuh antusias menunggu jawaban dari Yaden.

◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘


:haha: :D :D XD Sekarang Vixep Berumur 3015 Hari XD :D :D :haha:
:hb: Mari kita menunggu hari Wed 14 Apr 2010, 14:30. Karena itu hari lahirnya :vixep:. :hb:

:vixep: Selamat datang kepada Eruku :vixep:

Hi, Guest ! Thanks for visiting :vixep:. Hope you enjoy your visit at :vixep:
Back to top Go down
View user profile
Yaden
Governor Tingkat Tinggi
Governor Tingkat Tinggi
avatar

Lokasi : Bandung, Indonesia
Status : Mau fokus ke projek, malah main terus.. XD
Jumlah Post : 1271
Voucher Voucher : 13175
Reppo : 15
Join Date : 2010-04-14

PostSubject: Re: [RP] Kantor Gubernur   Sat 03 Sep 2011, 00:13

Yaden ternyata tanpa sadar telah ketiduran 4 hari sambil duduk di sofa. ( XD )
Lalu ia pun terbangun, melihat sesosok Robot Kaleng berbentuk kucing didepannya.

"Whoaa~!", Yaden terkejut.

"O.. oh.. Kau Dora-Emon ya? Hmm.. Soal pertanyyan tadi.. biar saya pikir-pikir dulu..", ujar Yaden.

Lalu Yaden pun berpikir sambil memejamkan matanya..

(@Dora: ini beneran apa boongan? XD )

◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘

[center]~ Selamat Datang di Kota ViXeP kita tercinta ini~!!
Sering-sering berkunjung kesini dan sharing yaa ~
Back to top Go down
View user profile http://vixep.forumsrpg.net
KuroZu
The 'Blue'
The 'Blue'
avatar

Lokasi : Medan
Status : Ini bukan status
Jumlah Post : 1070
Voucher Voucher : 11166
Reppo : 13
Join Date : 2010-08-22

PostSubject: Re: [RP] Kantor Gubernur   Sat 03 Sep 2011, 08:54

Dora-Emon melihat dengan terkejut :o sikap Governor Yaden.

Dora-Emon : Itu beneran loh.. :D

Setelah mengatakan itu Dora-Emon pun pergi dari kantor Gubernur.

◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘


:haha: :D :D XD Sekarang Vixep Berumur 3015 Hari XD :D :D :haha:
:hb: Mari kita menunggu hari Wed 14 Apr 2010, 14:30. Karena itu hari lahirnya :vixep:. :hb:

:vixep: Selamat datang kepada Eruku :vixep:

Hi, Guest ! Thanks for visiting :vixep:. Hope you enjoy your visit at :vixep:
Back to top Go down
View user profile
theunknownhero
Citizen D
Citizen D
avatar

Lokasi : Bandung
Status : imagination through everything :/
Jumlah Post : 80
Voucher Voucher : 960
Reppo : 3
Join Date : 2011-08-28

PostSubject: Re: [RP] Kantor Gubernur   Sat 03 Sep 2011, 09:46

Seseorang citizen baru sedang mengetuk pintu kantor Pak Yaden Citizan asing itu bernama Alex. Setelah menunggu beberapa menit akhirnya Pak Yaden membuka pintu. Lalu Alex bertanya kepada Pak Yaden
Alex: "Assalammu'alaikum Pak, maaf kalau merepotkan. Apa bapak menyita buku yang berjudul 'City Cursed'?? Kalau ada, saya ingin memintanya dan menghancurkannya! Gimana Pak Yaden??"
Back to top Go down
View user profile
Yaden
Governor Tingkat Tinggi
Governor Tingkat Tinggi
avatar

Lokasi : Bandung, Indonesia
Status : Mau fokus ke projek, malah main terus.. XD
Jumlah Post : 1271
Voucher Voucher : 13175
Reppo : 15
Join Date : 2010-04-14

PostSubject: Re: [RP] Kantor Gubernur   Sat 03 Sep 2011, 10:51

Lalu Pak Yaden pun menjawab.

"Bu.. Buku City Cursed!!?? Itu bahaya sekali!!?? Ta.. tapi.. buku yang mana, sih? hehee.. XD ", jawab Pak Yaden.

◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘

[center]~ Selamat Datang di Kota ViXeP kita tercinta ini~!!
Sering-sering berkunjung kesini dan sharing yaa ~
Back to top Go down
View user profile http://vixep.forumsrpg.net
theunknownhero
Citizen D
Citizen D
avatar

Lokasi : Bandung
Status : imagination through everything :/
Jumlah Post : 80
Voucher Voucher : 960
Reppo : 3
Join Date : 2011-08-28

PostSubject: Re: [RP] Kantor Gubernur   Sat 03 Sep 2011, 11:06

Alex: "Buku City Cursed yang versi ke tujuh, soalnya pemilik buku sudah menunggu di kuburan ViXeP bersama rekan-rekannya. Kalau tidak dikembalikan harus bayar denda. Makanya saya mau menghancurkan itu buku, dan mau ngasih sesajen ke pemilik buku tersebut." Jawab Alex sambil deg-degan.. XD
Back to top Go down
View user profile
Yaden
Governor Tingkat Tinggi
Governor Tingkat Tinggi
avatar

Lokasi : Bandung, Indonesia
Status : Mau fokus ke projek, malah main terus.. XD
Jumlah Post : 1271
Voucher Voucher : 13175
Reppo : 15
Join Date : 2010-04-14

PostSubject: Re: [RP] Kantor Gubernur   Sat 03 Sep 2011, 11:22

Yaden pun kembali ke ruangannya dan melanjutkan pembicaraannya dengan Sang Ksatria Nyasar, Alex.

"Ehem.. Baiklah kalau begitu.. Ini buku yang sangat berbahaya sekali.. Jadi tidak saya simpan disini.. Saya menyembunyikannya di suatu tempat di ujung kota ini.. Tapi dimana ya? Lupa lagii.. Hehehee~ XD ", jawab Pak Yaden.

:swt: :swt: :swt:

◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘

[center]~ Selamat Datang di Kota ViXeP kita tercinta ini~!!
Sering-sering berkunjung kesini dan sharing yaa ~
Back to top Go down
View user profile http://vixep.forumsrpg.net
Konata_Izumi
Green-Haired Girl
Green-Haired Girl
avatar

Lokasi : Tempat dimana manga dan anime lengkap ~~
Jumlah Post : 546
Voucher Voucher : 5329
Reppo : 6
Join Date : 2010-09-28

PostSubject: Re: [RP] Kantor Gubernur   Sun 04 Sep 2011, 10:54

Lalu perempuan cantik itu pun datang menghampiri pak Yaden
Duk duk duk duk duk !! " Pak !! " Kata si Perempuan itu
Ada apa ?! lalu si perempuan menjawab " Ada upil !! eh salah,buku...buku city cursed itu ditemukan di salah seorang penduduk kota vixep ini !! " Kata si perempuan canti bernama Konata itu

◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘

I'm Konata_Izumi , Just an ordinary people :D

This Is Konata :D


:vixep: Hey ! Guest Ayo kita Ramaikan kembali :vixep: yang kita cintai ini !! :vixep:
Masa yang ol cuman member bersejarah semua ?? :malu: . Member yang baru baru ol dong :D Masa numpang lewat :D
:vixep:


I Support :




Proud to be member of :

Minta Cendolnya, dong.. :D

Back to top Go down
View user profile
Yaden
Governor Tingkat Tinggi
Governor Tingkat Tinggi
avatar

Lokasi : Bandung, Indonesia
Status : Mau fokus ke projek, malah main terus.. XD
Jumlah Post : 1271
Voucher Voucher : 13175
Reppo : 15
Join Date : 2010-04-14

PostSubject: Re: [RP] Kantor Gubernur   Mon 05 Sep 2011, 10:27

"Haah~!? Benarkah~!?", tanya Pak Yaden dengan terkejut.

Padahal sebenarnya buku itu disembunyikan di Toilet kantornya. Makanya Pak Yaden terkejut mengapa buku itu ada di salah satu rumah penduduk Kota ViXeP. Apa buku itu hanya imitasi?

◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘

[center]~ Selamat Datang di Kota ViXeP kita tercinta ini~!!
Sering-sering berkunjung kesini dan sharing yaa ~
Back to top Go down
View user profile http://vixep.forumsrpg.net
Gin Leive
Left Armless Knight
Left Armless Knight
avatar

Lokasi : Kamar (On Balcony)
Status : Fire Knight From Goltav Fire Kingdom
Jumlah Post : 1136
Voucher Voucher : 11004
Reppo : 4
Join Date : 2010-08-29

PostSubject: Re: [RP] Kantor Gubernur   Tue 06 Sep 2011, 19:15

Ehem !
sela Gary PoL...

saya pernah dengar tentang buku itu...
buku itu tidak boleh di buka/baca saat kita berada di dalam sebuah kota...
jika tidak, kota tersebut akan dikutuk iblis...

setahu saya buku itu ada di kota ini, untuk itulah saya kemari untuk meminta dan memegang buku itu agar tidak jatuh ke-tengan orang yg salah...

jadi !
buku itu tidak akan kau dapatkan ksatria misterius ! (sambil menunjuk ke arah alex)

◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘

_______________

Project Proggress : Tale Before Sleep : The Fallen God : 24%

:sembah: Doakan Agar Cepat Selesai yaa ???

Over And Out !
Back to top Go down
View user profile
theunknownhero
Citizen D
Citizen D
avatar

Lokasi : Bandung
Status : imagination through everything :/
Jumlah Post : 80
Voucher Voucher : 960
Reppo : 3
Join Date : 2011-08-28

PostSubject: Re: [RP] Kantor Gubernur   Thu 08 Sep 2011, 21:44

Alex: "<Ksatria Misterius!!! Mmm....!! Abaikan Alex...> Jadi, "Noble Holy Knight" ingin mendapatkan buku itu, eh." Jawab Alex dengan kalem..
Lalu Alex bertanya kepada Pak Yaden
Alex: "Only "Magi Army" can destroyed that book. Jadi serahkan padaku pak?? Atau Ghoul di kuburan ViXeP gentayangan." Tanya Alex sambil neluarkan "Garuda Sword"
Back to top Go down
View user profile
Gin Leive
Left Armless Knight
Left Armless Knight
avatar

Lokasi : Kamar (On Balcony)
Status : Fire Knight From Goltav Fire Kingdom
Jumlah Post : 1136
Voucher Voucher : 11004
Reppo : 4
Join Date : 2010-08-29

PostSubject: Re: [RP] Kantor Gubernur   Thu 08 Sep 2011, 22:19

Gary : Whoo..., G-Sword milikmu boleh juga, sebagus apapun pedang mu, dirimu tidak akan mendapatkan buku itu !

Sriiing... ( Gary mencabut G-Sword miliknya )

Gary : Pak Gubernur, dimana pun anda menyembunyikan buku itu, jangan berikan pada pria misterius ini ! ( sambil menodongkan pedang kearah Alex )

Gary : Pak Gubernur, jika anda tidak mau memberikan buku itu pada saya, saya akan melindungi kota ini agar memastikan tidak ada orang yg salah bisa mendapatkan buku tersebut, asal jangan berikan buku itu padanya...

OTT : @ Alex : "Garuda Sword" :matabelo: whoaa, kalo punya ane "Gladian Sword" :peace: , sama sama "G" :hihi:

◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘

_______________

Project Proggress : Tale Before Sleep : The Fallen God : 24%

:sembah: Doakan Agar Cepat Selesai yaa ???

Over And Out !
Back to top Go down
View user profile
theunknownhero
Citizen D
Citizen D
avatar

Lokasi : Bandung
Status : imagination through everything :/
Jumlah Post : 80
Voucher Voucher : 960
Reppo : 3
Join Date : 2011-08-28

PostSubject: Re: [RP] Kantor Gubernur   Wed 14 Sep 2011, 18:52

Karena Pak Yaden lama berpikir, lalu ada yang bilang bahwa buku 'City Curse' sudah di rilis versi ke delapan Alex pun langsung pergi ke toko buku. Alex juga berniat untuk menghancurkan buku 'City Curse' tersebut.
Back to top Go down
View user profile
Gin Leive
Left Armless Knight
Left Armless Knight
avatar

Lokasi : Kamar (On Balcony)
Status : Fire Knight From Goltav Fire Kingdom
Jumlah Post : 1136
Voucher Voucher : 11004
Reppo : 4
Join Date : 2010-08-29

PostSubject: Re: [RP] Kantor Gubernur   Sat 17 Sep 2011, 19:12

tapi ternyata buku tersebut telah di beli oleh mbah meong hooore

Gary PoL pun tanpa pikir panjang langsung bergegas pergi untuk merebut buku tersebut dari mbah meong...

◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘

_______________

Project Proggress : Tale Before Sleep : The Fallen God : 24%

:sembah: Doakan Agar Cepat Selesai yaa ???

Over And Out !
Back to top Go down
View user profile
Yaden
Governor Tingkat Tinggi
Governor Tingkat Tinggi
avatar

Lokasi : Bandung, Indonesia
Status : Mau fokus ke projek, malah main terus.. XD
Jumlah Post : 1271
Voucher Voucher : 13175
Reppo : 15
Join Date : 2010-04-14

PostSubject: Re: [RP] Kantor Gubernur   Sat 17 Sep 2011, 22:14

Akhirnya setelah berlama-lama berfikir sambil :epicngacay: , Pak Gubernur berbicara.
"Tunggu dulu! Sebenarnya yang harus kita kalahkan itu adalah si pencipta bukunya, bukan menghancurkan bukunya.. Karena jika bukunya dihancurkan, akan terjadi kutukan-kutukan kecil di kota ini.. Jadi sekarang kita harun mencari siapa pengarangnya..", ujar Pak Gubernur.

Setelah itu dia :epicngacay: lagi..

◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘

[center]~ Selamat Datang di Kota ViXeP kita tercinta ini~!!
Sering-sering berkunjung kesini dan sharing yaa ~
Back to top Go down
View user profile http://vixep.forumsrpg.net
Gin Leive
Left Armless Knight
Left Armless Knight
avatar

Lokasi : Kamar (On Balcony)
Status : Fire Knight From Goltav Fire Kingdom
Jumlah Post : 1136
Voucher Voucher : 11004
Reppo : 4
Join Date : 2010-08-29

PostSubject: Re: [RP] Kantor Gubernur   Mon 19 Sep 2011, 20:20

yang membuat buku itu adalah mbah meong hooore , orang itu harus cepat di cari dan di tangkap agar dia bisa melepaskan kutukan pada buku tersebut...

siapakah yang bisa menangkap orang tersebut !?

to be kontiniw...

◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘

_______________

Project Proggress : Tale Before Sleep : The Fallen God : 24%

:sembah: Doakan Agar Cepat Selesai yaa ???

Over And Out !
Back to top Go down
View user profile
Win_Amp
Rise of ViXeP Devil
Rise of ViXeP Devil
avatar

Lokasi : di atas tanah di bawah langit
Status : Triple :v
Jumlah Post : 2462
Voucher Voucher : 23219
Reppo : 16
Join Date : 2010-08-22

PostSubject: Re: [RP] Kantor Gubernur   Tue 26 Feb 2013, 22:59

setan : governor tingkat tinggi kok jarang OL y :>.>:

◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘

hi Guest,Welcome to :vixep: ! our lovely forum

for new citizen rule can be read here

please enjoy your visit here. :)



█████░█░░░█░░███░░█░░░█░█░░█░░████░░░░█████░░███░░███░
░░█░░░█░░░█░█░░░█░██░░█░█░█░░█░░░░░░░░█░░░░░█░░░█░█░░█
░░█░░░█████░█░░░█░█░█░█░██░░░░███░░░░░███░░░█░░░█░███░
░░█░░░█░░░█░█████░█░░██░█░█░░░░░░█░░░░█░░░░░█░░░█░█░█░
░░█░░░█░░░█░█░░░█░█░░░█░█░░█░████░░░░░█░░░░░░███░░█░░█

█████░█░░░█░█████░
░░█░░░█░░░█░█░░░░░
░░█░░░█████░█████░
░░█░░░█░░░█░█░░░░░
░░█░░░█░░░█░█████░

░███░░█████░█████░█████░█░░░█░█████░░░█░░░░███░░█░░░█
█░░░█░░░█░░░░░█░░░█░░░░░██░░█░░░█░░░░░█░░░█░░░█░██░░█
█░░░█░░░█░░░░░█░░░█████░█░█░█░░░█░░░░░█░░░█░░░█░█░█░█
█████░░░█░░░░░█░░░█░░░░░█░░██░░░█░░░░░█░░░█░░░█░█░░██
█░░░█░░░█░░░░░█░░░█████░█░░░█░░░█░░░░░█░░░░███░░█░░░█
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: [RP] Kantor Gubernur   

Back to top Go down

 

[RP] Kantor Gubernur

View previous topic View next topic Back to top 
Page 3 of 3Go to page : Previous  1, 2, 3

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VIXEP - Make it, Share it, Play it :: Roleplay Area - Family of ViXeP :: Roleplay Area :: [RP] Jalan Raya ViXeP-