VIXEP - Make it, Share it, Play it
Welcome to VIXEP CITY :vixep:!

Silahkan Log In terlebih dahulu jika anda sudah memiliki VIXEP Account, supaya anda dapat melakukan posting dan bergabung dengan VIXEP Citizen yang lainnya :D

Jika anda belum memiliki VIXEP Account, silahkan Register terlebih dahulu untuk memulai kehidupan baru di VIXEP CITY :D

- VIXEP Staff -


VIXEP - Make it, Share it, Play it
 
HomePortalUUDFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 Steak Tempe Saus Tomat

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Yaden
Governor Tingkat Tinggi
Governor Tingkat Tinggi
avatar

Lokasi : Bandung, Indonesia
Status : Mau fokus ke projek, malah main terus.. XD
Jumlah Post : 1271
Voucher Voucher : 13175
Reppo : 15
Join Date : 2010-04-14

PostSubject: Steak Tempe Saus Tomat   Mon 14 Mar 2011, 21:08

Hmm.. udah lama gak ada yang post tentang masakan ya?? Slrrp.. :ngacay: :ngacay:
Nah.. ane nemu resep yang enak + bahannya gampang banget !! :D
Ane udah nyoba berkali2 dan resepnya bisa kita tambah2in sendiri XD
Dan ternyata, steak itu nggak dari daging aja, lho.. tempe juga bisa ! :D



nah, langsung aja..

Bahan Steak Tempe Saus Tomat:
  • Tempe 250 gram, kukus, haluskan
  • Telur ayam 2 butir, 1 butir kocok lepas untuk balutan
  • Bawang putih 3 siung, haluskan
  • Merica bubuk 1 sdt (bikan nisa XD )
  • Pala bubuk 1 sdt
  • Tepung panir 250 gram
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya


Bahan Saus Tomat:
  • Tomat merah 1 buah, haluskan -
  • Saus tomat 4 sdm
  • Tepung maizena 1 sdm, cairkan dengan air
  • Bawang bombay 1/4 buah, cincang halus
  • Bawang putih 2 siung, memarkan
  • Air 200 ml
  • Minyak goreng 2 sdm
  • Gula pasir 1/2 sdt
  • Garam secukupnya


Cara Membuat Steak Tempe Saus Tomat:
  • Campur tempe, 1 butir telur, bawang putih, merica, pala dan garam, aduk rata.
  • Siapkan loyang kotak, oles dengan minyak goreng. Tuang adonan tempe, ratakan.
  • Kukus adonan selama 30 menit atau hingga matang, angkat, dinginkan.
    Potong sesuai selera, celupkan dalam telur kocok lalu gulingkan dalam tepung panir.
  • Goreng hingga matang dan warnanya keemasan, angkat.
    Saus : Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan tomat halus, saus tomat, garam dan air.
  • Kentalkan dengan maisena, masak hingga mendidih, angkat.
  • Sajikan steak tempe dengan saus tomat. :D


~ SILAHKAN MENCOBA ~

◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘

[center]~ Selamat Datang di Kota ViXeP kita tercinta ini~!!
Sering-sering berkunjung kesini dan sharing yaa ~
Back to top Go down
View user profile http://vixep.forumsrpg.net
Mbah Moeng
Mbah Moeng


Lokasi : here
Status : ini status
Jumlah Post : 3934
Voucher Voucher : 40255
Reppo : 43
Join Date : 2010-08-22

PostSubject: Re: Steak Tempe Saus Tomat   Tue 15 Mar 2011, 07:23

steak tempe.... :ngacay:


pernahnya makan padang steak (baca: rendang) :kabur:


pgn bikin tapi gk ada bahannya & males :hammer:
Back to top Go down
View user profile
Yaden
Governor Tingkat Tinggi
Governor Tingkat Tinggi
avatar

Lokasi : Bandung, Indonesia
Status : Mau fokus ke projek, malah main terus.. XD
Jumlah Post : 1271
Voucher Voucher : 13175
Reppo : 15
Join Date : 2010-04-14

PostSubject: Re: Steak Tempe Saus Tomat   Tue 15 Mar 2011, 17:53

wakakakak.. =)) =))
ane bikin juga kalo ada bahannya di dapur..
tapi cobain dong !! XD

◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘

[center]~ Selamat Datang di Kota ViXeP kita tercinta ini~!!
Sering-sering berkunjung kesini dan sharing yaa ~
Back to top Go down
View user profile http://vixep.forumsrpg.net
Mbah Moeng
Mbah Moeng


Lokasi : here
Status : ini status
Jumlah Post : 3934
Voucher Voucher : 40255
Reppo : 43
Join Date : 2010-08-22

PostSubject: Re: Steak Tempe Saus Tomat   Tue 15 Mar 2011, 19:34

gk bisa :ngacay:
gk ada bahannya :hammer:



& males kalo masak selain mie atau telor dadar :kabur:
Back to top Go down
View user profile
:v

avatar

Status : haus akan cinta
Jumlah Post : 888
Voucher Voucher : 8745
Reppo : 6
Join Date : 2010-08-23

PostSubject: Re: Steak Tempe Saus Tomat   Wed 16 Mar 2011, 09:10

namanya steak tapi kok gk ada steaknya? :hammer:
Back to top Go down
View user profile
Yaden
Governor Tingkat Tinggi
Governor Tingkat Tinggi
avatar

Lokasi : Bandung, Indonesia
Status : Mau fokus ke projek, malah main terus.. XD
Jumlah Post : 1271
Voucher Voucher : 13175
Reppo : 15
Join Date : 2010-04-14

PostSubject: Re: Steak Tempe Saus Tomat   Wed 16 Mar 2011, 20:25

@hart:

ane wrote:
Dan ternyata, steak itu nggak dari daging aja, lho.. tempe juga bisa ! :D

ya?

◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘

[center]~ Selamat Datang di Kota ViXeP kita tercinta ini~!!
Sering-sering berkunjung kesini dan sharing yaa ~
Back to top Go down
View user profile http://vixep.forumsrpg.net
:v

avatar

Status : haus akan cinta
Jumlah Post : 888
Voucher Voucher : 8745
Reppo : 6
Join Date : 2010-08-23

PostSubject: Re: Steak Tempe Saus Tomat   Thu 17 Mar 2011, 13:28

Quote :
ya?
Ya? berarti antara anda yang salah, atau artikel ini yg salah http://en.wikipedia.org/wiki/Steak
tapi karena anda yakin sekali, kayaknya anda benar, cendol deh buat anda :malu:
Back to top Go down
View user profile
Yaden
Governor Tingkat Tinggi
Governor Tingkat Tinggi
avatar

Lokasi : Bandung, Indonesia
Status : Mau fokus ke projek, malah main terus.. XD
Jumlah Post : 1271
Voucher Voucher : 13175
Reppo : 15
Join Date : 2010-04-14

PostSubject: Re: Steak Tempe Saus Tomat   Fri 18 Mar 2011, 20:28

Artikel juga 'kan yang nulisnya orang.. :swt:
tapi aku gak tau juga kalo aku salah..
ang penting in steak.. XD

yang benar hanya dari Tuhan..
yang salah dari diri saya sendiri..

◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘

[center]~ Selamat Datang di Kota ViXeP kita tercinta ini~!!
Sering-sering berkunjung kesini dan sharing yaa ~
Back to top Go down
View user profile http://vixep.forumsrpg.net
Galvin09
Adult 18+
avatar

Lokasi : Bogor
Status : UAS!! dan setelah UAS libur 1 BULAANN!! 8)
Jumlah Post : 611
Voucher Voucher : 5939
Reppo : 10
Join Date : 2010-09-01

PostSubject: Re: Steak Tempe Saus Tomat   Tue 22 Mar 2011, 12:25

di ipb ada burger tempe harganya cuma 3500 :D
uenak tenan kyk beef burger... :D
Back to top Go down
View user profile
Mbah Moeng
Mbah Moeng


Lokasi : here
Status : ini status
Jumlah Post : 3934
Voucher Voucher : 40255
Reppo : 43
Join Date : 2010-08-22

PostSubject: Re: Steak Tempe Saus Tomat   Tue 22 Mar 2011, 14:37

jaman sekarang makanan makin bervariasi XD

bahkan ada jg dendeng bayam XD
Back to top Go down
View user profile
Galvin09
Adult 18+
avatar

Lokasi : Bogor
Status : UAS!! dan setelah UAS libur 1 BULAANN!! 8)
Jumlah Post : 611
Voucher Voucher : 5939
Reppo : 10
Join Date : 2010-09-01

PostSubject: Re: Steak Tempe Saus Tomat   Wed 06 Apr 2011, 06:55

soalnya kalo zaman sekarang kalo ga kreatif bisa gak laku
dagangannya... :kaget:
Back to top Go down
View user profile
Mbah Moeng
Mbah Moeng


Lokasi : here
Status : ini status
Jumlah Post : 3934
Voucher Voucher : 40255
Reppo : 43
Join Date : 2010-08-22

PostSubject: Re: Steak Tempe Saus Tomat   Wed 06 Apr 2011, 13:20

ah nggak juga :D
jual bensin tetep laku tuh :D
Back to top Go down
View user profile
Galvin09
Adult 18+
avatar

Lokasi : Bogor
Status : UAS!! dan setelah UAS libur 1 BULAANN!! 8)
Jumlah Post : 611
Voucher Voucher : 5939
Reppo : 10
Join Date : 2010-09-01

PostSubject: Re: Steak Tempe Saus Tomat   Fri 08 Apr 2011, 09:34

karena bensin termasuk barang inelastis (barang yang dibutuhkan) sehingga kenaikkan harga tidak terlalu berpengaruh terhadap permintaan biarpun protes bertebaran, ya tetep aja tu bensin di beli... :D
Back to top Go down
View user profile
Yaden
Governor Tingkat Tinggi
Governor Tingkat Tinggi
avatar

Lokasi : Bandung, Indonesia
Status : Mau fokus ke projek, malah main terus.. XD
Jumlah Post : 1271
Voucher Voucher : 13175
Reppo : 15
Join Date : 2010-04-14

PostSubject: Re: Steak Tempe Saus Tomat   Sat 09 Apr 2011, 09:05

tapi bensin 'kan gak enak?? :muntah:

:btt:

◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘

[center]~ Selamat Datang di Kota ViXeP kita tercinta ini~!!
Sering-sering berkunjung kesini dan sharing yaa ~
Back to top Go down
View user profile http://vixep.forumsrpg.net
SkyChampion
Kucing Mistis


Jumlah Post : 216
Voucher Voucher : 1111
Reppo : 4
Join Date : 2013-04-14

PostSubject: Re: Steak Tempe Saus Tomat   Sun 14 Apr 2013, 20:15

wow nice info
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Steak Tempe Saus Tomat   

Back to top Go down

 

Steak Tempe Saus Tomat

View previous topic View next topic Back to top 

 Similar topics

-
» Trip to Tempe Sweepstakes *usa only*
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VIXEP - Make it, Share it, Play it :: Pinggiran Kota :: Restoran-