VIXEP - Make it, Share it, Play it
Welcome to VIXEP CITY :vixep:!

Silahkan Log In terlebih dahulu jika anda sudah memiliki VIXEP Account, supaya anda dapat melakukan posting dan bergabung dengan VIXEP Citizen yang lainnya :D

Jika anda belum memiliki VIXEP Account, silahkan Register terlebih dahulu untuk memulai kehidupan baru di VIXEP CITY :D

- VIXEP Staff -


VIXEP - Make it, Share it, Play it
 
HomePortalUUDFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 character saya.. mohon d bantu perbaiki^^

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
fly-man
New Citizen E
New Citizen E


Jumlah Post : 4
Voucher Voucher : 60
Reppo : 0
Join Date : 2010-12-24

PostSubject: character saya.. mohon d bantu perbaiki^^   Sat 25 Dec 2010, 06:07

alo kk semuaaa..^^..saya member baru d sini.. mau shere aja character2 d game saya.. mohon d comment atau usul untuk perbaiki^^









mau minta tolong juga..saya g bisa buat gambar face untuk char2 d atas.. ada yang bisa bantu^^???

trus kemudian berikut ini adalah char saya yang lain dan untungnya udah ada facenya^^












sekali lagi..saya mohon bimbingan kk semua n salam kenal^^
note: semua yang anda lihat d sini d buat pake paint^^
Back to top Go down
View user profile
Accel P
One Eyed Miharu
One Eyed Miharu
avatar

Lokasi : China
Status : 我们的游戏会比你更好 !!!
Jumlah Post : 1549
Voucher Voucher : 18075
Reppo : 25
Join Date : 2010-04-20

PostSubject: Re: character saya.. mohon d bantu perbaiki^^   Sat 25 Dec 2010, 08:03

Spritenya dah OK

untuk facesetsnya masih
perlu banyak belajar
kalo itu gambar tipenya pixelart gw no comment deh
tp kalo itu vectorart

usahakan bikin garisnya halus
pake teknik brush n blur pada shadingnya

◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘

Semua yang dimulai dengan rasa marah, akan berakhir dengan rasa malu (Benjamin Franklin)
Back to top Go down
View user profile http://www.cross-illusion.co.cc
superkudit
Pahlawan Super
avatar

Lokasi : Bali
Status : Iam a Hero
Jumlah Post : 448
Voucher Voucher : 3597
Reppo : 14
Join Date : 2010-09-04

PostSubject: Re: character saya.. mohon d bantu perbaiki^^   Sat 25 Dec 2010, 10:12

Spritenya cukup bagus...
Untuk sprite no 7 aku rasa agk kurang cocok... Badan goddess vx tp kepalanya cowo, keliatan dari kepalanya maskulin tapi badannya feminim :hammer:
Untuk face cuma perlu latihan, semakin banyak jam terbang mu.. Semakin berkembang pula gambarmu..
Sering2 latihan n coba2 tehnik baru, sampe dapet yg pas n nyaman pas ngambarnya...
Back to top Go down
View user profile
Yaden
Governor Tingkat Tinggi
Governor Tingkat Tinggi
avatar

Lokasi : Bandung, Indonesia
Status : Mau fokus ke projek, malah main terus.. XD
Jumlah Post : 1271
Voucher Voucher : 13175
Reppo : 15
Join Date : 2010-04-14

PostSubject: Re: character saya.. mohon d bantu perbaiki^^   Sat 25 Dec 2010, 17:06

spritenya mantep semua kk.. :thumbup:
cuma, yang rambut panjang hitam.. sinarnya terlalu kontras dibandingkan hitamnya..
untuk face.. aku gak bisa bantu karna gambarku jelek :hammer:
masalahnya cuma lineart kok..
coloringnya udah mantep.. cuma harus dirapiin sedikit..
lalu shadingnya juga dirapiin..
pasti bagus.. :thumbup:
thanks..

◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘

[center]~ Selamat Datang di Kota ViXeP kita tercinta ini~!!
Sering-sering berkunjung kesini dan sharing yaa ~
Back to top Go down
View user profile http://vixep.forumsrpg.net
Mbah Moeng
Mbah Moeng


Lokasi : here
Status : ini status
Jumlah Post : 3934
Voucher Voucher : 40255
Reppo : 43
Join Date : 2010-08-22

PostSubject: Re: character saya.. mohon d bantu perbaiki^^   Sat 25 Dec 2010, 22:17

baguss.... :hmm:

tapi kurang bersih <yg putih"nya itu ilangin>

trs kalo dibikinin stylenya beda dgn yg sebelumnya :hmm:


keren bikin make paint :thumbup:
gk nyoba program lain? :D
Back to top Go down
View user profile
fly-man
New Citizen E
New Citizen E


Jumlah Post : 4
Voucher Voucher : 60
Reppo : 0
Join Date : 2010-12-24

PostSubject: Re: character saya.. mohon d bantu perbaiki^^   Sat 25 Dec 2010, 23:24

@accel : makasih atas sarannya, saya lagi nyoba saran kk make brush and blur, dan ternyata lumayan bersih, ini hasilnya(baru satu gambar), emank agak g kliatan bedanya tapi lumayan ko, mm..saya sangat bertrimakasih kalo kk bantuin saya buat bikinin face yang blum, trutama yang cw, saya g bisa gambar cw :hammer:


@kudit: dah d coba ganti baju dan coba gambar sendiri lum ada yang cocok m dia, muka n badannya bakal keliatan gendut saat d ganti baju cowo, padahal dia kan anak kecil lucu dan imut :hammer: , tapi saya akan tetap berusaha^^

@yaden: betul banget den, aku juga lagi bingung ma tu char, bakal d ubah2 lagi kayanya..makasih banget sarnnya^^

@hooore: ne lagi nyoba PS hoore, do'akan saya berhasil y??untuk yang putih2 itu udah d bersihin ko waktu masuk game mah..

mm..saya boleh minta tolong ajarin masalah layer g yang d PS kayanya berguna banget^^
Back to top Go down
View user profile
Accel P
One Eyed Miharu
One Eyed Miharu
avatar

Lokasi : China
Status : 我们的游戏会比你更好 !!!
Jumlah Post : 1549
Voucher Voucher : 18075
Reppo : 25
Join Date : 2010-04-20

PostSubject: Re: character saya.. mohon d bantu perbaiki^^   Sun 26 Dec 2010, 07:05

@fly man

saya coba bikin 1 aja ya dulu ya
:hammer:

saya agag sibuk soalnya

Spoiler:
 

◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘

Semua yang dimulai dengan rasa marah, akan berakhir dengan rasa malu (Benjamin Franklin)
Back to top Go down
View user profile http://www.cross-illusion.co.cc
superkudit
Pahlawan Super
avatar

Lokasi : Bali
Status : Iam a Hero
Jumlah Post : 448
Voucher Voucher : 3597
Reppo : 14
Join Date : 2010-09-04

PostSubject: Re: character saya.. mohon d bantu perbaiki^^   Sun 26 Dec 2010, 13:18

@fly : lucu imut? itu sih kalau dari wajahnya menegaskan kalau dia itu tokoh serius, jarang bercanda, bengis dan tidak berperikemanusiaan :hammer:
untuk proporsi badan, coba contek dikit2 dari gambar2 ato anime2...
misalnya kyk aku, aku sedikit nyontek proporsi badan dari anime Tsubasa Chronicle Reservoir, karena memang sedikit mirip sama gambar ku yg orangnya kurus kerempeng...
Back to top Go down
View user profile
Accel P
One Eyed Miharu
One Eyed Miharu
avatar

Lokasi : China
Status : 我们的游戏会比你更好 !!!
Jumlah Post : 1549
Voucher Voucher : 18075
Reppo : 25
Join Date : 2010-04-20

PostSubject: Re: character saya.. mohon d bantu perbaiki^^   Sun 26 Dec 2010, 18:10

Quote :
@accel : makasih atas sarannya, saya lagi nyoba saran kk make brush and blur, dan ternyata lumayan bersih, ini hasilnya(baru satu gambar), emank agak g kliatan bedanya tapi lumayan ko, mm..saya sangat bertrimakasih kalo kk bantuin saya buat bikinin face yang blum, trutama yang cw, saya g bisa gambar cw :hammer:

Just 4 fun sih

ane iseng Bikin yg ini :

Versi Asli
Spoiler:
 

Versi Ane
Spoiler:
 

----

Credits Kalau mau di pake :)
done in 1.5 hours
Pake Tablet Genius MP 8 X 6

---

(C) Accel P Artwork - declaration963.deviantart.com

◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘

Semua yang dimulai dengan rasa marah, akan berakhir dengan rasa malu (Benjamin Franklin)
Back to top Go down
View user profile http://www.cross-illusion.co.cc
Mbah Moeng
Mbah Moeng


Lokasi : here
Status : ini status
Jumlah Post : 3934
Voucher Voucher : 40255
Reppo : 43
Join Date : 2010-08-22

PostSubject: Re: character saya.. mohon d bantu perbaiki^^   Sun 26 Dec 2010, 18:50

beda jauh dgn yg aslinya :hammer:
Back to top Go down
View user profile
Lancer_NightGreen
New Citizen D
New Citizen D


Jumlah Post : 11
Voucher Voucher : 130
Reppo : 0
Join Date : 2010-11-13

PostSubject: Re: character saya.. mohon d bantu perbaiki^^   Sun 26 Dec 2010, 19:10

weteep :o
versi fly = emak2 mau uzur (kisaran 35-40 an umur nye ) :o
versi accel = mbak2 mau melewati masa remaja (kisaran 18 - 20 an ) :o
tpi bentuk ramut sama warna jadi beda jauh gitu XD

(komen wa disini cuma pengen ngomen gambar perbandingan doank :kabur: )
Back to top Go down
View user profile
Accel P
One Eyed Miharu
One Eyed Miharu
avatar

Lokasi : China
Status : 我们的游戏会比你更好 !!!
Jumlah Post : 1549
Voucher Voucher : 18075
Reppo : 25
Join Date : 2010-04-20

PostSubject: Re: character saya.. mohon d bantu perbaiki^^   Sun 26 Dec 2010, 19:55

Lancer_NightGreen wrote:
weteep :o
versi fly = emak2 mau uzur (kisaran 35-40 an umur nye ) :o
versi accel = mbak2 mau melewati masa remaja (kisaran 18 - 20 an ) :o
tpi bentuk ramut sama warna jadi beda jauh gitu XD

(komen wa disini cuma pengen ngomen gambar perbandingan doank :kabur: )

Ceritanya dia itu di Operasi Pelastik :senyum:


◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘

Semua yang dimulai dengan rasa marah, akan berakhir dengan rasa malu (Benjamin Franklin)
Back to top Go down
View user profile http://www.cross-illusion.co.cc
fly-man
New Citizen E
New Citizen E


Jumlah Post : 4
Voucher Voucher : 60
Reppo : 0
Join Date : 2010-12-24

PostSubject: Re: character saya.. mohon d bantu perbaiki^^   Mon 27 Dec 2010, 01:52

@kudit: kwkwkkwkwkwkwk..sumpah dit, diamah mukanya doank yang kaya gitu, aslinya mah kaya yang buat, baik hati ramah tamah rajin sholat rajin ngaji, orang tua d hormati<- trpuk anak sholeh, he2

@accel: atuh jangan baatin yang facenya udah ada atuh ka..pake d hina dina lagi..T_T

@hooree: bener sekali, beda banget ama aslinya, dan effectnya malah jadi g bisa d pake karna beda juga m spritenya :hammer:

@lancer: brrr...datang hanya untuk mengina lalu pergi.. :hammer:
Back to top Go down
View user profile
superkudit
Pahlawan Super
avatar

Lokasi : Bali
Status : Iam a Hero
Jumlah Post : 448
Voucher Voucher : 3597
Reppo : 14
Join Date : 2010-09-04

PostSubject: Re: character saya.. mohon d bantu perbaiki^^   Mon 27 Dec 2010, 08:00

@accel : mukanya kayak abis direbus.... merah banget :swt:
@fly : kalo mau pake artwork orang untuk 1 project mending dibuat dari artist yg sama.. biar gk belang.. :-
kalo mau bagus mending kamu perbanyak latian digital imaging... biar style mu bisa diterapkan dalam game... ntar dapet kepuasan tersendiri lho...
Back to top Go down
View user profile
Lancer_NightGreen
New Citizen D
New Citizen D


Jumlah Post : 11
Voucher Voucher : 130
Reppo : 0
Join Date : 2010-11-13

PostSubject: Re: character saya.. mohon d bantu perbaiki^^   Mon 27 Dec 2010, 09:07

Quote :
kalo mau pake artwork orang untuk 1 project mending dibuat dari artist yg sama.. biar gk belang.. siul
kalo mau bagus mending kamu perbanyak latian digital imaging... biar style mu bisa diterapkan dalam game... ntar dapet kepuasan tersendiri lho...
@super
anda gila =))
stress lah yg bkin sprite/artwork =))
kalo mau yg disamain teknik shading ny ae :hmm:
klo outline pic ny beda2 tpi shading type ny sama gk bakal kerasa bedany ko' :-
contoh game yg artist ny beda2....
liat aj Touhou Mech War wa :-
itu kan artistny beda2 tapi teknik shading ny sama :peace:
Back to top Go down
View user profile
Yaden
Governor Tingkat Tinggi
Governor Tingkat Tinggi
avatar

Lokasi : Bandung, Indonesia
Status : Mau fokus ke projek, malah main terus.. XD
Jumlah Post : 1271
Voucher Voucher : 13175
Reppo : 15
Join Date : 2010-04-14

PostSubject: Re: character saya.. mohon d bantu perbaiki^^   Mon 27 Dec 2010, 09:14

@Lancer:
gak juga ah, kalau Si Artist emang bener2 niat bikinnya..
Asal jangan banyak2.. baru dia stress.. XD

◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘

[center]~ Selamat Datang di Kota ViXeP kita tercinta ini~!!
Sering-sering berkunjung kesini dan sharing yaa ~
Back to top Go down
View user profile http://vixep.forumsrpg.net
superkudit
Pahlawan Super
avatar

Lokasi : Bali
Status : Iam a Hero
Jumlah Post : 448
Voucher Voucher : 3597
Reppo : 14
Join Date : 2010-09-04

PostSubject: Re: character saya.. mohon d bantu perbaiki^^   Mon 27 Dec 2010, 10:23

@lancer : gak gila kok.. contohnya proyek saya mulai dari artwork (title, faceset, menu, cut scene), sprite battler, charset, tileset, story, event, :hammer: kecuali script dan musik dibuat oleh 1 orang, dan itu tidak sesulit kelihatannya..
kalau shading doank yg di samain kyknya masih ketara,

coba bayangin gambar2 berikut ini ada dalam 1 game walaupun ntar tehnik shadingnya sama..

http://fav.me/d358aj4 << Gambar buat HT... :-

http://fav.me/d35h7cj << Gambar milik Accel P, jgn dipake tanpa izin orangnya

http://fav.me/d35k1za << Gambar milik Shadowind, jgn dipake tanpa izin orangnya

1. dilihat dari proporsi tubuh aja beda kan?
ada yg tinggi kurus ceking, ada yg normal dengan bentuk kepala lebih bulet, ada yang chibi kecil2... << ini sebenernya ga terlalu masalah, seperti kyk OP banyak yg nyeleneh2 bentuknya, tapi tetep keliatan yg buat 1 orang? knp? lihat pupil matanya, bentuk tubuh beberapa char cewe disana... bulu kaki...

2. terus untuk garis... ada yang tipis sangat2, ada yang standard, ada yang tebel...

3.terus untuk pewarnaan, misal rambut ada yang dibuat kyk perhelai, ada yg dibuat dengan efek mengkilap, ada yang dibuat simpel...

jadi mending kalo gitu minta tolong dari 1 artist, atau beberapa artist yang memiliki style yg sama atau mirip..

saya belum pernah main permainan yg namanya touhou.. jadi gk tau kyk gimana, tapi kemungkinan artist2nya memiliki kemiripan style, jadi gk terlalu ketara...

@Fly : mungkin pernyataanku diatas bisa jadi referensi kamu juga, bahwa sebenernya mengerjakan semuanya sendiri gak sesulit yg dibayangkan, justru asik dan bisa membuat kamu lebih bebas... dan bisa menjadi seperti yg kamu inginkan (tapi inget tetep dengarkan pendapat dari orang lain yang kamu anggap cocok dengan gambar/proyek mu..)

ini kalo mau belajar digital drawing..
ada beberapa tuts yg menurutku bagus (karena aku belajar dari tuts ini :haha: )
http://vixep.forumsrpg.net/t637-tips-membuar-super-simple-eyes-dengan-sai
http://vixep.forumsrpg.net/t653-sai-coloring-tutorial-softshading
http://vixep.forumsrpg.net/t716-sai-coloring-tutorial-cellshading

Credits to Accel P :sembah:
Back to top Go down
View user profile
Accel P
One Eyed Miharu
One Eyed Miharu
avatar

Lokasi : China
Status : 我们的游戏会比你更好 !!!
Jumlah Post : 1549
Voucher Voucher : 18075
Reppo : 25
Join Date : 2010-04-20

PostSubject: Re: character saya.. mohon d bantu perbaiki^^   Mon 27 Dec 2010, 15:09

Lancer_NightGreen wrote:

@super
anda gila =))
stress lah yg bkin sprite/artwork =))
kalo mau yg disamain teknik shading ny ae :hmm:
klo outline pic ny beda2 tpi shading type ny sama gk bakal kerasa bedany ko' :-
contoh game yg artist ny beda2....
liat aj Touhou Mech War wa :-
itu kan artistny beda2 tapi teknik shading ny sama :peace:

ga ..
Tiap artist
memiliki tehnik Line art yg berbeda
bentuk mata yang berbeda
Tehnik ketebalan Line yg berbeda
Tehnik Pembuatan Alis mata yg berbeda
Tehnik Ketajaman Rambutnya beda

walaupun ga terlalu kasat mata sih
cuma berbeda banget kalo
di alis dan bagian mata

◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘

Semua yang dimulai dengan rasa marah, akan berakhir dengan rasa malu (Benjamin Franklin)
Back to top Go down
View user profile http://www.cross-illusion.co.cc
fly-man
New Citizen E
New Citizen E


Jumlah Post : 4
Voucher Voucher : 60
Reppo : 0
Join Date : 2010-12-24

PostSubject: Re: character saya.. mohon d bantu perbaiki^^   Sun 02 Jan 2011, 05:18

mm.. sebelumnya minta maaph dulu ne, baru bisa ol lagi, d kampung saya g ada koneksi internet kmarin :hammer:

@kudit: wiiw.. banyak banget tutornya..tapi aku g punya sai dit :hammer: tapi makasi aku jadi blajar banyak, btw aku ko g mudeng masalah layer y kalo d photosop, kalo misal ngewarnain manual kan lama..

@aceL: hu'um bener juga gambarnya bakal keliatan mencolok dan beda dari yang lain, apa lagi style aku yang garang kaya gt..ckck.. susah nyari yang mirip deh stylenya..T_T
, eh mau nanya.. biar bikin warna yang keliatan terang kaya gambarnya kk caranya gmana??
ada effect meling2 juga^^
Back to top Go down
View user profile
superkudit
Pahlawan Super
avatar

Lokasi : Bali
Status : Iam a Hero
Jumlah Post : 448
Voucher Voucher : 3597
Reppo : 14
Join Date : 2010-09-04

PostSubject: Re: character saya.. mohon d bantu perbaiki^^   Sun 02 Jan 2011, 16:57

@fly : layer itu maksudnya lapisan...
anggap aja kamu ngambar dikertas transparant, 1 layer = 1 kertas..
di layer pertama kamu ngambar rambut
di layer kedua kamu ngambar kepala
di layer ketiga kamu ngambar badan...
fungsi layer itu untuk mempermudah editing perbagiannya
setelah digabung2 layer2 tsb membentuk 1 gambar

contoh gampangnya film IRONMAN, pas adegan tony yg di culik n bikin prototipe ironman pertama, dia ngeluarin blue print yg gambarnya pisah2.. pas ditumpuk baru keliatan...
kira2 layer seperti itu..
Back to top Go down
View user profile
Accel P
One Eyed Miharu
One Eyed Miharu
avatar

Lokasi : China
Status : 我们的游戏会比你更好 !!!
Jumlah Post : 1549
Voucher Voucher : 18075
Reppo : 25
Join Date : 2010-04-20

PostSubject: Re: character saya.. mohon d bantu perbaiki^^   Sun 02 Jan 2011, 18:02

Quote :
, eh mau nanya.. biar bikin warna yang keliatan terang kaya gambarnya kk caranya gmana??
ada effect meling2 juga^^

wah ini sih sebenarnya
Main Layer , dan Opacity Lock

agag rumit sih ngejelasinnya

◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘

Semua yang dimulai dengan rasa marah, akan berakhir dengan rasa malu (Benjamin Franklin)
Back to top Go down
View user profile http://www.cross-illusion.co.cc
Sponsored content




PostSubject: Re: character saya.. mohon d bantu perbaiki^^   

Back to top Go down

 

character saya.. mohon d bantu perbaiki^^

View previous topic View next topic Back to top 

 Similar topics

-
» Which Naruto Shippuden Character are you?
» Your Favourite Mario Kart 7 Character/Kart Combinations
» Who's the most powerful character in fiction?
» Mott's Fruitsations
» Comic Physique?
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VIXEP - Make it, Share it, Play it :: ViXeP Art :: Resource Request & Support-