VIXEP - Make it, Share it, Play it
Welcome to VIXEP CITY :vixep:!

Silahkan Log In terlebih dahulu jika anda sudah memiliki VIXEP Account, supaya anda dapat melakukan posting dan bergabung dengan VIXEP Citizen yang lainnya :D

Jika anda belum memiliki VIXEP Account, silahkan Register terlebih dahulu untuk memulai kehidupan baru di VIXEP CITY :D

- VIXEP Staff -


VIXEP - Make it, Share it, Play it
 
HomePortalUUDFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 [WIP][VX] Poring Journey

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2
AuthorMessage
nisamerica
Tengkorak Hidup
avatar

Lokasi : Di tempat yang ada oksigennya
Status : Menutup Mata
Jumlah Post : 654
Voucher Voucher : 5434
Reppo : 10
Join Date : 2010-09-27

PostSubject: [WIP][VX] Poring Journey   Mon 08 Nov 2010, 20:52

First topic message reminder :

Berikut adalah advertisement Poring Rumble di sebelah oleh Hart:
Hart wrote:
Mungkin anda2 pasti bertanya, apa itu Poring Rumble?
Poring Rumble adalah game yang sangat mantap buatan om hooore, salah satu anggota termasyur di http://vixep.forumsrpg.net .

Bagi anda yang belum pernah memainkan Poring Rumble ini, Anda bakal menyesal seumur hidup bila tidak mencobanya. Nih linknya: http://vixep.forumsrpg.net/proyekmu-f11/vx-poring-rumble-t439.htm
Bahkan saking terkenalnya game ini, sudah dibikin versi Adv nya:
http://vixep.forumsrpg.net/proyekmu-f11/vxporing-rumble-adv-t592.htm
Bahkan om nisamerica pun berencana membuat Poring Rumble versinya sendiri.
Dan akhirnya, setelah melalui prosedur yang sangat panjang, saya mendapatkan ijin dari sang pembuat untuk membuat poring rumble dengan GM8(tapi ga jadi) dan mendapat ijin untuk mem-postnya di sini. Ijinnya asli udah ditanda tangani sama orangnya.
...
...
Lebay banget isinya :hammer:
Btw, ini link buat Poring Rumble Hart's version:
http://vixep.forumsrpg.net/proyekmu-f11/minigameporing-rumble-express-edition-t678.htm



Oke, jadi singkat cerita, gwa terpengaruh buat bikin game ini (soalnya ada ide dan spritenya gampang :- ).
S-I-D's version of Poring Rumble, Poring Journey!!

Ini bakal jadi full ojek sederhana pertama gwa, dan masih rada lama seleseinya :P.


STORY
Player berperan sebagai Poi, poring freelance/ronin yang sering disewa oleh Kerajaan Ring yang dibawahi oleh SPOILER, content was hidden untuk menyelesaikan tugas2 sulit.
Selama bertahun-tahun bekerja dengan para prajurit kerajaan, Poi pun berteman dengan berbagai Slime Ring lainnya, seperti Jellum, Poporing bersifat kalem dan penuh perhitungan yang menjabat sebagai Field Marshall dari unit Venomancer, atau Retham, Metalling berkepala panas yang menjabat sebagai Field Marshall dari unit Offense, dan masih banyak lagi.
Hingga pada suatu hari, terjadilah kasus pencurian dan kriminalitas berupa percobaan pembunuhan, dan setelah melihat hasil dari keterangan saksi mata, tersangkanya adalah Poi!!
Terlebih lagi, yang paling gawat adalah barang yang dicuri adalah berbagai telur Slime Ring!! Yang bilamana habis, populasi Slime Ring akan berkurang pesat, dan melihat bahwa Slime Ring termasuk spesies yang sering diburu dan reproduksinya lambat, hal ini tentu saja tak bisa dipungkiri.
Poi yang tidak tahu apa-apa hanya bisa lari.. Pergi menuju Ring Kingdom untuk mencari tahu apa yang sebetulnya terjadi... Sambil berhadapan dengan mantan komradnya...


BATTLE SYSTEM
Yah, mirip Action RPG gitu deh, susah jelasinnya, liat SS aja deh :-
Pokonya battle systemnya make event :-


FEATURE
AI ama difficulty edan, terutama Boss terakhir (ya iyalah :hammer:)
Enemy ada yang bisa ngindar serangan gwa, bahkan gwa aja ga ngerti kok bisa kae gitu :hammer:
3-hit combo
Special Skills


CHARACTERS
Setelah gambar chara slesei :-


TRAILER
Menyusul setelah gambar chara slesei :-


DEMO
COMING SOON!!


SCREEN SHOTS
AWAS GEDEEE~~!!!:
 


ADD-ONS
Skip Title Script by Woratana
Quick Save / Load / Delete Script by Woratana
Move Commands +Plus Script by Woratana
KH HUD Images by BigEd781 (or so what I heard :- )

CREDITS
Quote :
Story Writer
Nisamerica / S-I-D

Artist
Nisamerica / S-I-D
GRAVITY Co., Ltd.
BigEd781 (or so what I heard :- )
Enterbrain

Mapper
Nisamerica / S-I-D

Scripter
Woratana
Enterbrain

Composer
Lisa-Rec.net, composer of Ragnarok Battle Offline (or so what I heard :- )
Ragnarok Online Composer (If anyone know, please inform me :- )
Ken Nakagawa, Daisuke Achiwa, Akira Tsuchiya

Eventer
Nisamerica / S-I-D

Beta Tester
Nisamerica / S-I-D
Semana / Samana
Vampir Mimisan / Silverina
Setria / Satria

Special Thanks
Hooore / Hyre
All Mentioned above
AND YOU!!


FAQs

Q: LAMA BANGET SIH JADINYA?!?! :shocked:
A: Tau ya, bantuin gih kalo gitu :-

Q: Mang lagi susah apanya?! :shocked:
A: Gambar facesetnya, eventnya, LAST BOSS BATTLE-nya, UTS-nya :-

Q: Weks, ampun deh kalo gitu :shocked:
A: Ga akan :-


Last edited by nisamerica on Mon 29 Nov 2010, 12:26; edited 5 times in total
Back to top Go down
View user profile

AuthorMessage
Accel P
One Eyed Miharu
One Eyed Miharu


Jumlah Post : 1549
Join Date : 2010-04-20

PostSubject: Re: [WIP][VX] Poring Journey   Mon 29 Nov 2010, 20:46

iya
itu kan Mack
gw ga ngerti dah

ada yang Bilang Tilesest FSM ( First Seed Material )
ada yang bilang Mack
ada yang bilang Refmap

pada initinya sama --a

kalau situ mau
gw Rarin
gw PM in ke kamu
Back to top Go down
View user profile http://www.cross-illusion.co.cc
Shadowind
Female Skynesian


Jumlah Post : 286
Join Date : 2010-08-20

PostSubject: Re: [WIP][VX] Poring Journey   Mon 29 Nov 2010, 20:47

pengen nyoba jadi mapper, boleh? sekalian ama story advisor, kalo emang ceritanya serius :D
tapi, gwa bikin mapnya kalo udah selese ujian :kabur:

soalnya (kalo boleh gwa komen) mapnya kurang nyaman aja dipandang :hammer:
Random ya random. Tapi at least harus enak dipandang =w=b

Back to top Go down
View user profile
nisamerica
Tengkorak Hidup
avatar

Lokasi : Di tempat yang ada oksigennya
Status : Menutup Mata
Jumlah Post : 654
Voucher Voucher : 5434
Reppo : 10
Join Date : 2010-09-27

PostSubject: Re: [WIP][VX] Poring Journey   Mon 29 Nov 2010, 20:54

@accel
Iya, barusan wa nyari ketemu banyak istilah berbeda =))

Boleh aja, ntar coba gwa liat bedanya ama Mack map pemberian Shika :kabur:



@nella
Silakan, boleh aja, kalo uda mulai berkontribusi langsung gwa masukkin ke credits :D

Emang kurang enak dipandang, pastilah, soalnya itu kan aslinya 17 X 15, cuma di set loop =))
makanya gwa pernah ngomong mo dilebarin mapnya :senyum:
Back to top Go down
View user profile
Nefusa 7
Citizen E
Citizen E
avatar

Lokasi : Jowo
Status : wow !
Jumlah Post : 50
Voucher Voucher : 511
Reppo : 0
Join Date : 2012-02-25

PostSubject: Re: [WIP][VX] Poring Journey   Sun 14 Apr 2013, 20:57

keren abis game.e..
asik asik :3
Back to top Go down
View user profile http://igcforum.forumc.net
SkyChampion
Kucing Mistis


Jumlah Post : 216
Voucher Voucher : 1111
Reppo : 4
Join Date : 2013-04-14

PostSubject: Re: [WIP][VX] Poring Journey   Sun 14 Apr 2013, 21:08

poring rumble, awalnya buatan hoooore ya??
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: [WIP][VX] Poring Journey   

Back to top Go down

 

[WIP][VX] Poring Journey

View previous topic View next topic Back to top 

 Similar topics

-
» A woman's journey to find herself
» Fascinating Symptom - Complicated Migraine Journey
» Purpose of this forum and some other things.
Page 2 of 2Go to page : Previous  1, 2

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VIXEP - Make it, Share it, Play it :: Kelompok Kreatif :: Game Making Projects-