VIXEP - Make it, Share it, Play it
Welcome to VIXEP CITY :vixep:!

Silahkan Log In terlebih dahulu jika anda sudah memiliki VIXEP Account, supaya anda dapat melakukan posting dan bergabung dengan VIXEP Citizen yang lainnya :D

Jika anda belum memiliki VIXEP Account, silahkan Register terlebih dahulu untuk memulai kehidupan baru di VIXEP CITY :D

- VIXEP Staff -


VIXEP - Make it, Share it, Play it
 
HomePortalUUDFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 [Duel] Creative Minigame Contest

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2
AuthorMessage
ListRA-92
Adv. Citizen A
Adv. Citizen A
avatar

Lokasi : antara ada dan tiada~ :-
Status : Who says a woman has to be weak?!!
Jumlah Post : 407
Voucher Voucher : 4451
Reppo : 2
Join Date : 2010-10-09

PostSubject: [Duel] Creative Minigame Contest   Sun 31 Oct 2010, 23:22

First topic message reminder :

Bunga Tepi Jalan Presents
Creative Minigame Contest

Overview
Biar lebih rame, ane mau adakan kontes kecil-kecilan..
Kalau bisa, kontes ini diadakan di beberapa forum lainnya biar semakin ramai.. :hb:
Pada kontes ini, peserta tolong buat minigame yang sekreatif mungkin, dalam berbagai engine. Ini juga bisa sebagai latihan untuk yang skillnya kurang.

Oke, berikut ini aturannya :kabur:
- Game yang dibuat ya harus berupa minigame, berarti hanya ada satu stage gameplay.
- Disarankan minigame yang digunakan, bukan yang sudah ada. Jika menggunakan projek minigame yang telah dibuat sebelumnya (sebelum kontes ini diselenggarakan, tanggal 1 November 2010), peserta akan menerima konsekuensinya, berupa diskon nilai 40% (completed), 30% (>50% progress), atau 20% (<50% progress).
- Tidak boleh ada plagiasi.
- Boleh menggunakan AI (bisa berupa lawan komputer, solver, dll).
- Boleh menyisipkan cheat code, tapi jangan diberitahukan ke siapapun.
- Multiplayer/online tidak diperbolehkan; yang diperbolehkan adalah single player, PvP dan/atau PvC (Player VS Computer).
- Engine yang diperbolehkan untuk membuat minigame adalah:
* Game Maker
* Flash
* RMVX
* RMXP
* Unity
* Java
* VS-Based game engines (XNA Game Studio, etc)
- Game harus bersifat stand-alone/independen; tidak memakai installation package/resource luar/emulator yang dibutuhkan (kecuali RMVX, RMXP, Java dan VS-Based engines), game harus bisa langsung dijalankan.
- Dibuat oleh peserta sendiri, kredit oleh orang2 yang memberi masukan juga boleh. Jangan lupa cantumkan semuanya di Credits di minigame Anda. Jika menggunakan script orang lain, jangan lupa juga cantumkan nama script dan pembuatnya.
- Sedikit bug/glitch ditoleransi, asalkan tidak membuat error (Exception) dan/atau merusak gameplay (mis. jadi stuck ataupun game jadi terlalu gampang gara2 glitch).
- Game harus free; tidak komersil dan tidak ada fitur register.

Aturan khusus untuk masing-masing engine:
- Game Maker dan Flash: game harus berupa satu executable (ekstensi .exe)
- Flash: menggunakan ActionScript 1.0 ato 2.0
- RMVX dan RMXP: boleh menggunakan resource dari RGSS/RGSS2 RTP Standard
- Java: hanya dibutuhkan JRE untuk menjalankannya

Aspek penilaian (berdasarkan prioritas):
- Gameplay
- Ide/kreativitas
- Graphic/Sound
- Voting
Note: AI, terlebih lagi yang menggunakan algoritma/rumus menarik, serta gameplay yang unik/langka dapat memberikan nilai tambah

Pendaftaran dan pengumpulan:
- Pendaftaran dilakukan dengan PM ke penyelenggara, atau email ke listra92@gmail.com dengan subject: Creative Minigame Contest, dan isinya: Nama (username), Forum yang sering dikunjungi (Vixep, ProDig, Flashindo Academy, dan/atau sebagainya), Pengalaman bikin game (berapa tahun dan gimana skillnya secara umum), Engine-engine yang sering digunakan.
- Siapapun boleh mendaftar, termasuk moderator, admin forum, non-member forum, dan juga penyelenggara sendiri (namun penilaian tetap dilakukan secara objektif)
- Pengumpulan dilakukan mulai tanggal 5 November 2010 dan deadlinenya 5 Desember 2010 pukul 23:00. Pengumpulan dilakukan dengan cara mengirimnya ke listra92@gmail.com berupa attachment, dan/atau berupa link webhost (4shared, MF, dll), dan disarankan posting game anda yang telah dikumpulkan.
- Penilaian dan voting dilakukan tanggal 6 Desember 2010 sampai 15 Desember 2010. Ketentuan tentang voting akan diberitahukan pada periode tersebut.

[EDIT-Update]
Rewards:
Juara 1,2,3 : Game Black Roses versi full (tidak ada batasan unlock missions)

Peserta-peserta yang terdaftar:
- izn_lawliet (RMID)
- hooore (Vixep)
- imam_mashur (RMID)
- nisamerica (ProDig)

Minigame yang sudah di-submit:
- Dikejar Batu :kabur: (hooore, RMVX)
- Mrs. Shooter (imam_mashur, GM)
- S-I-D's Dungeon Challenge (nisamerica, RMVX)
NB: Minigame boleh di-submit ulang selagi deadline belum lewat, namun hanya versi terakhir yang akan dinilai.

NB: Admin forum boleh mengusulkan reward-nya untuk kontes ini (berupa points untuk profil forum ato sejenisnya). Kalau ada pertanyaan ato usul/saran, tinggal reply disini aja ;)



Last edited by ListRA-92 on Sat 20 Nov 2010, 14:38; edited 12 times in total
Back to top Go down
View user profile https://bungatepijalan.wordpress.com

AuthorMessage
ListRA-92
Adv. Citizen A
Adv. Citizen A


Jumlah Post : 407
Join Date : 2010-10-09

PostSubject: Re: [Duel] Creative Minigame Contest   Mon 08 Nov 2010, 12:27

Rewardsnya sudah ditambah :kabur:
Ada juga beberapa update lainnya (silakan cekidot) :kabur:

thx :sembah:
Back to top Go down
View user profile https://bungatepijalan.wordpress.com
Mbah Moeng
Mbah Moeng


Jumlah Post : 3934
Join Date : 2010-08-22

PostSubject: Re: [Duel] Creative Minigame Contest   Mon 08 Nov 2010, 15:33

wah black roses versi full :matabelo:

eh tapi kok hadiah juara 1-3nya sama? :hmm:
Back to top Go down
View user profile
ListRA-92
Adv. Citizen A
Adv. Citizen A
avatar

Lokasi : antara ada dan tiada~ :-
Status : Who says a woman has to be weak?!!
Jumlah Post : 407
Voucher Voucher : 4451
Reppo : 2
Join Date : 2010-10-09

PostSubject: Re: [Duel] Creative Minigame Contest   Mon 08 Nov 2010, 16:21

Sementaranya masi begitu :hammer:
Hadiah yg lbh menggiurkan ada lagi yang di forum ProDig (soalnya aku mimin disana :-), klo qm member disana :kabur:
Back to top Go down
View user profile https://bungatepijalan.wordpress.com
Mbah Moeng
Mbah Moeng


Lokasi : here
Status : ini status
Jumlah Post : 3934
Voucher Voucher : 40255
Reppo : 43
Join Date : 2010-08-22

PostSubject: Re: [Duel] Creative Minigame Contest   Tue 09 Nov 2010, 07:46

okeh, udah dikirim :D
Back to top Go down
View user profile
ListRA-92
Adv. Citizen A
Adv. Citizen A
avatar

Lokasi : antara ada dan tiada~ :-
Status : Who says a woman has to be weak?!!
Jumlah Post : 407
Voucher Voucher : 4451
Reppo : 2
Join Date : 2010-10-09

PostSubject: Re: [Duel] Creative Minigame Contest   Sat 13 Nov 2010, 15:45

Minigame berikut ini sudah disubmit dan diterima :kabur:
- Dikejar Batu :kabur: (hooore, RPG VX)
- Mrs. Shooter (imam_mashur, GM)

Btw, tambahan pula, diperbolehkan men-submit ulang minigame selagi deadline belum lewat, namun dengan catatan, hanya versi terakhir yang akan dinilai (tak peduli apapun keadaannya).
Back to top Go down
View user profile https://bungatepijalan.wordpress.com
Mbah Moeng
Mbah Moeng


Lokasi : here
Status : ini status
Jumlah Post : 3934
Voucher Voucher : 40255
Reppo : 43
Join Date : 2010-08-22

PostSubject: Re: [Duel] Creative Minigame Contest   Sat 13 Nov 2010, 16:12

=))
kocak bgt ya judulnya

btw, males ah men-submit ulang :kabur:
segitu aja cukup, kalo ditambah nanti malah lag Lirik Kiri
Back to top Go down
View user profile
rusdiy
Marine Knight
avatar

Lokasi : Indonesia
Status : Mulut ku robek! LAGI!!
Jumlah Post : 362
Voucher Voucher : 3417
Reppo : 9
Join Date : 2010-08-29

PostSubject: Re: [Duel] Creative Minigame Contest   Sun 14 Nov 2010, 11:36

Kalo pake rm2k boleh gak??? cuma paham yang itu soalnya... :(
Ini berupa satu jenis minigame saja ato boleh yang kumpulan minigame?
Back to top Go down
View user profile
ListRA-92
Adv. Citizen A
Adv. Citizen A
avatar

Lokasi : antara ada dan tiada~ :-
Status : Who says a woman has to be weak?!!
Jumlah Post : 407
Voucher Voucher : 4451
Reppo : 2
Join Date : 2010-10-09

PostSubject: Re: [Duel] Creative Minigame Contest   Sun 14 Nov 2010, 11:54

RM2k lom ada di listra engine yg diperbolehkan gan..

Trus.. karena yg disubmit itu satu minigame, ya bukan kumpulan jenisnya lah.. :kabur:
Back to top Go down
View user profile https://bungatepijalan.wordpress.com
ListRA-92
Adv. Citizen A
Adv. Citizen A
avatar

Lokasi : antara ada dan tiada~ :-
Status : Who says a woman has to be weak?!!
Jumlah Post : 407
Voucher Voucher : 4451
Reppo : 2
Join Date : 2010-10-09

PostSubject: Re: [Duel] Creative Minigame Contest   Sat 20 Nov 2010, 14:45

Peserta dengan minigamenya berikut ini sudah disubmit dan diterima :kabur:
- S-I-D's Dungeon Challenge (nisamerica, RMVX)

Periode pengumpulan minigame sudah memasuki pertengahan. Ayo daftar sekarang juga dan submit minigame-mu sebelum terlambat :kabur:
Back to top Go down
View user profile https://bungatepijalan.wordpress.com
ListRA-92
Adv. Citizen A
Adv. Citizen A
avatar

Lokasi : antara ada dan tiada~ :-
Status : Who says a woman has to be weak?!!
Jumlah Post : 407
Voucher Voucher : 4451
Reppo : 2
Join Date : 2010-10-09

PostSubject: Re: [Duel] Creative Minigame Contest   Sat 27 Nov 2010, 11:23

Pengumuman.. pengumuman..!! Deadline pengumpulan diundur menjadi tanggal 20 Desember 2010, berhubung rata-rata ada yang mempersiapkan ujian sekolah/kuliahnya. Penilaian dan votingnya akan dilaksanakan pada tanggal 21 Desember 2010 sampai 30 Desember 2010. Jika anda punya usul tentang ini, silahkan reply ;)
Back to top Go down
View user profile https://bungatepijalan.wordpress.com
ListRA-92
Adv. Citizen A
Adv. Citizen A
avatar

Lokasi : antara ada dan tiada~ :-
Status : Who says a woman has to be weak?!!
Jumlah Post : 407
Voucher Voucher : 4451
Reppo : 2
Join Date : 2010-10-09

PostSubject: Re: [Duel] Creative Minigame Contest   Fri 10 Dec 2010, 12:17

Maap mengganggu, deadline pengumpulan diundur menjadi tanggal 20 Januari 2010. Penilaian dan votingnya akan dilaksanakan pada tanggal 21 Januari 2010 sampai 30 Januari 2010. Jika anda punya usul tentang ini, silahkan reply ;)
Back to top Go down
View user profile https://bungatepijalan.wordpress.com
Mbah Moeng
Mbah Moeng


Lokasi : here
Status : ini status
Jumlah Post : 3934
Voucher Voucher : 40255
Reppo : 43
Join Date : 2010-08-22

PostSubject: Re: [Duel] Creative Minigame Contest   Fri 10 Dec 2010, 12:32

waduh makin lama aja nih :swt:
tapi luamayan lah
mudah"an ada niat buat nambah fitur :haha:
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: [Duel] Creative Minigame Contest   

Back to top Go down

 

[Duel] Creative Minigame Contest

View previous topic View next topic Back to top 

 Similar topics

-
» creative signature contest
» It’s Your Work of Art Contest *read location restrictions*
» Drawing Contest!
» 2010 Bulwer-Lytton Fiction Contest Winners
» WebArtz Graphics Contest (Winners-Josh & Veljko)
Page 2 of 2Go to page : Previous  1, 2

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VIXEP - Make it, Share it, Play it :: Kelompok Kreatif :: Ruang Tantangan-