VIXEP - Make it, Share it, Play it
Welcome to VIXEP CITY :vixep:!

Silahkan Log In terlebih dahulu jika anda sudah memiliki VIXEP Account, supaya anda dapat melakukan posting dan bergabung dengan VIXEP Citizen yang lainnya :D

Jika anda belum memiliki VIXEP Account, silahkan Register terlebih dahulu untuk memulai kehidupan baru di VIXEP CITY :D

- VIXEP Staff -


VIXEP - Make it, Share it, Play it
 
HomePortalUUDFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 [Duel] Creative Minigame Contest

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
ListRA-92
Adv. Citizen A
Adv. Citizen A
avatar

Lokasi : antara ada dan tiada~ :-
Status : Who says a woman has to be weak?!!
Jumlah Post : 407
Voucher Voucher : 4451
Reppo : 2
Join Date : 2010-10-09

PostSubject: [Duel] Creative Minigame Contest   Sun 31 Oct 2010, 23:22

Bunga Tepi Jalan Presents
Creative Minigame Contest

Overview
Biar lebih rame, ane mau adakan kontes kecil-kecilan..
Kalau bisa, kontes ini diadakan di beberapa forum lainnya biar semakin ramai.. :hb:
Pada kontes ini, peserta tolong buat minigame yang sekreatif mungkin, dalam berbagai engine. Ini juga bisa sebagai latihan untuk yang skillnya kurang.

Oke, berikut ini aturannya :kabur:
- Game yang dibuat ya harus berupa minigame, berarti hanya ada satu stage gameplay.
- Disarankan minigame yang digunakan, bukan yang sudah ada. Jika menggunakan projek minigame yang telah dibuat sebelumnya (sebelum kontes ini diselenggarakan, tanggal 1 November 2010), peserta akan menerima konsekuensinya, berupa diskon nilai 40% (completed), 30% (>50% progress), atau 20% (<50% progress).
- Tidak boleh ada plagiasi.
- Boleh menggunakan AI (bisa berupa lawan komputer, solver, dll).
- Boleh menyisipkan cheat code, tapi jangan diberitahukan ke siapapun.
- Multiplayer/online tidak diperbolehkan; yang diperbolehkan adalah single player, PvP dan/atau PvC (Player VS Computer).
- Engine yang diperbolehkan untuk membuat minigame adalah:
* Game Maker
* Flash
* RMVX
* RMXP
* Unity
* Java
* VS-Based game engines (XNA Game Studio, etc)
- Game harus bersifat stand-alone/independen; tidak memakai installation package/resource luar/emulator yang dibutuhkan (kecuali RMVX, RMXP, Java dan VS-Based engines), game harus bisa langsung dijalankan.
- Dibuat oleh peserta sendiri, kredit oleh orang2 yang memberi masukan juga boleh. Jangan lupa cantumkan semuanya di Credits di minigame Anda. Jika menggunakan script orang lain, jangan lupa juga cantumkan nama script dan pembuatnya.
- Sedikit bug/glitch ditoleransi, asalkan tidak membuat error (Exception) dan/atau merusak gameplay (mis. jadi stuck ataupun game jadi terlalu gampang gara2 glitch).
- Game harus free; tidak komersil dan tidak ada fitur register.

Aturan khusus untuk masing-masing engine:
- Game Maker dan Flash: game harus berupa satu executable (ekstensi .exe)
- Flash: menggunakan ActionScript 1.0 ato 2.0
- RMVX dan RMXP: boleh menggunakan resource dari RGSS/RGSS2 RTP Standard
- Java: hanya dibutuhkan JRE untuk menjalankannya

Aspek penilaian (berdasarkan prioritas):
- Gameplay
- Ide/kreativitas
- Graphic/Sound
- Voting
Note: AI, terlebih lagi yang menggunakan algoritma/rumus menarik, serta gameplay yang unik/langka dapat memberikan nilai tambah

Pendaftaran dan pengumpulan:
- Pendaftaran dilakukan dengan PM ke penyelenggara, atau email ke listra92@gmail.com dengan subject: Creative Minigame Contest, dan isinya: Nama (username), Forum yang sering dikunjungi (Vixep, ProDig, Flashindo Academy, dan/atau sebagainya), Pengalaman bikin game (berapa tahun dan gimana skillnya secara umum), Engine-engine yang sering digunakan.
- Siapapun boleh mendaftar, termasuk moderator, admin forum, non-member forum, dan juga penyelenggara sendiri (namun penilaian tetap dilakukan secara objektif)
- Pengumpulan dilakukan mulai tanggal 5 November 2010 dan deadlinenya 5 Desember 2010 pukul 23:00. Pengumpulan dilakukan dengan cara mengirimnya ke listra92@gmail.com berupa attachment, dan/atau berupa link webhost (4shared, MF, dll), dan disarankan posting game anda yang telah dikumpulkan.
- Penilaian dan voting dilakukan tanggal 6 Desember 2010 sampai 15 Desember 2010. Ketentuan tentang voting akan diberitahukan pada periode tersebut.

[EDIT-Update]
Rewards:
Juara 1,2,3 : Game Black Roses versi full (tidak ada batasan unlock missions)

Peserta-peserta yang terdaftar:
- izn_lawliet (RMID)
- hooore (Vixep)
- imam_mashur (RMID)
- nisamerica (ProDig)

Minigame yang sudah di-submit:
- Dikejar Batu :kabur: (hooore, RMVX)
- Mrs. Shooter (imam_mashur, GM)
- S-I-D's Dungeon Challenge (nisamerica, RMVX)
NB: Minigame boleh di-submit ulang selagi deadline belum lewat, namun hanya versi terakhir yang akan dinilai.

NB: Admin forum boleh mengusulkan reward-nya untuk kontes ini (berupa points untuk profil forum ato sejenisnya). Kalau ada pertanyaan ato usul/saran, tinggal reply disini aja ;)



Last edited by ListRA-92 on Sat 20 Nov 2010, 14:38; edited 12 times in total
Back to top Go down
View user profile https://bungatepijalan.wordpress.com
Mbah Moeng
Mbah Moeng


Lokasi : here
Status : ini status
Jumlah Post : 3934
Voucher Voucher : 40255
Reppo : 43
Join Date : 2010-08-22

PostSubject: Re: [Duel] Creative Minigame Contest   Mon 01 Nov 2010, 01:43

yah telat ngadain kontesnya :swt:
tapi okelah dicoba bikin yg baru Lirik Kiri
Back to top Go down
View user profile
Yaden
Governor Tingkat Tinggi
Governor Tingkat Tinggi
avatar

Lokasi : Bandung, Indonesia
Status : Mau fokus ke projek, malah main terus.. XD
Jumlah Post : 1271
Voucher Voucher : 13175
Reppo : 15
Join Date : 2010-04-14

PostSubject: Re: [Duel] Creative Minigame Contest   Mon 01 Nov 2010, 05:58

Oke, saya dukung kontes ini.. :D
Tapi saya ga bisa ikut karena gak jago eventing.. XD
Daftarnya lewat sini aja, kenapa harus PM?

◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘

[center]~ Selamat Datang di Kota ViXeP kita tercinta ini~!!
Sering-sering berkunjung kesini dan sharing yaa ~
Back to top Go down
View user profile http://vixep.forumsrpg.net
:v

avatar

Status : haus akan cinta
Jumlah Post : 888
Voucher Voucher : 8745
Reppo : 6
Join Date : 2010-08-23

PostSubject: Re: [Duel] Creative Minigame Contest   Mon 01 Nov 2010, 08:11

ikut ga ya...? :>.>:
ntar hadiahnya udah ditentukan baru kupikirin deh :<.<:

Quote :
- Game harus bersifat stand-alone/independen; maksudnya tidak ada package/resource luar yang dibutuhkan..
Berarti XNA, Flash dan Java ga bisa donk.. XNA perlu .Net Framework dan XNA Framework, Flash butuh Flash Player, dan Java butuh JVM CMIIW :<.<:
Back to top Go down
View user profile
ListRA-92
Adv. Citizen A
Adv. Citizen A
avatar

Lokasi : antara ada dan tiada~ :-
Status : Who says a woman has to be weak?!!
Jumlah Post : 407
Voucher Voucher : 4451
Reppo : 2
Join Date : 2010-10-09

PostSubject: Re: [Duel] Creative Minigame Contest   Mon 01 Nov 2010, 09:17

@yaden
Daftarnya jangan lewat post, skalian form pendaftarannya tidak diperlihatkan pada siapapun. Tenang, aku gakan pamer2in koq.. XD

@hart
Yang Flash, ya berupa stand-alone projector (exe). Ketentuan ini cuma secara umum, perkecualiannya ya di VS-Based engines (XNA etc) dan Java.

Btw, ada sedikit perubahan ketentuan2 kontes ini lho :kabur:
Back to top Go down
View user profile https://bungatepijalan.wordpress.com
superkudit
Pahlawan Super
avatar

Lokasi : Bali
Status : Iam a Hero
Jumlah Post : 448
Voucher Voucher : 3597
Reppo : 14
Join Date : 2010-09-04

PostSubject: Re: [Duel] Creative Minigame Contest   Mon 01 Nov 2010, 10:56

hadoh... gk jago eventing... kayaknya sy gk ikut deh...
Back to top Go down
View user profile
Mbah Moeng
Mbah Moeng


Lokasi : here
Status : ini status
Jumlah Post : 3934
Voucher Voucher : 40255
Reppo : 43
Join Date : 2010-08-22

PostSubject: Re: [Duel] Creative Minigame Contest   Mon 01 Nov 2010, 13:58

eh ini yg RM diencrypt apa unencrypt aja?
Back to top Go down
View user profile
Aegis
Tukang Ngacay
avatar

Lokasi : Di depan komputer
Status : Currently struggling to live like i was dying
Jumlah Post : 297
Voucher Voucher : 2681
Reppo : 3
Join Date : 2010-08-13

PostSubject: Re: [Duel] Creative Minigame Contest   Mon 01 Nov 2010, 14:38

@kudit :
gak usah jago eventing :D
kan GM User juga bisa ikut XD

@all :
terus gimana kalo rewardnya berupa piala ? :D
+ koin + cendol juga XD
Back to top Go down
View user profile
rama841
Earthed Citizen
Earthed Citizen
avatar

Lokasi : Di tempat
Status : ...
Jumlah Post : 891
Voucher Voucher : 10772
Reppo : 8
Join Date : 2010-08-22

PostSubject: Re: [Duel] Creative Minigame Contest   Mon 01 Nov 2010, 14:47

ListRA-92 wrote:
- Game yang dibuat ya harus berupa minigame, berarti hanya ada satu stage/map/room gameplay.
masa harus 1 map doank, kayanya terlalu ketat nih :hmm:

◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘

rama165


:hface: CLICK THIS :hface:


Back to top Go down
View user profile http://www.picipiwpampam.blogspot.com
ListRA-92
Adv. Citizen A
Adv. Citizen A
avatar

Lokasi : antara ada dan tiada~ :-
Status : Who says a woman has to be weak?!!
Jumlah Post : 407
Voucher Voucher : 4451
Reppo : 2
Join Date : 2010-10-09

PostSubject: Re: [Duel] Creative Minigame Contest   Mon 01 Nov 2010, 14:54

Eh.. maksudku, ya cuma 1 stage :hammer:
Tapi.. bener juga 1 map terlalu ketat :hammer:
Jadi.. ya diralat jadi: map banyak diperbolehkan, asalkan masih dalam 1 stage :kabur:
thx gan :sembah:
Back to top Go down
View user profile https://bungatepijalan.wordpress.com
rama841
Earthed Citizen
Earthed Citizen
avatar

Lokasi : Di tempat
Status : ...
Jumlah Post : 891
Voucher Voucher : 10772
Reppo : 8
Join Date : 2010-08-22

PostSubject: Re: [Duel] Creative Minigame Contest   Mon 01 Nov 2010, 15:12

Kalo pake recource Ori boleh gk?

◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘

rama165


:hface: CLICK THIS :hface:


Back to top Go down
View user profile http://www.picipiwpampam.blogspot.com
ListRA-92
Adv. Citizen A
Adv. Citizen A
avatar

Lokasi : antara ada dan tiada~ :-
Status : Who says a woman has to be weak?!!
Jumlah Post : 407
Voucher Voucher : 4451
Reppo : 2
Join Date : 2010-10-09

PostSubject: Re: [Duel] Creative Minigame Contest   Mon 01 Nov 2010, 15:23

Boleh, tapi harus diinclude ke projek/archive gamenya. Jadi, ya mustinya no need to install Ori resource.
Back to top Go down
View user profile https://bungatepijalan.wordpress.com
Yuyuko Saigyouji
Alumni
avatar

Lokasi : Bandung
Status : OSU!
Jumlah Post : 694
Voucher Voucher : 8226
Reppo : 10
Join Date : 2010-08-21

PostSubject: Re: [Duel] Creative Minigame Contest   Tue 02 Nov 2010, 22:24

kalo minigame yang pernah dipost disini itu gimana?
atau harus buat baru lagi? soalnya kalo buat baru lagi rada ribet.. (males)
(apalagi azuinput, udah bagus.. sayang. harus di C**ck/Regis )

arigatou~ :sakaki:
Back to top Go down
View user profile
ListRA-92
Adv. Citizen A
Adv. Citizen A
avatar

Lokasi : antara ada dan tiada~ :-
Status : Who says a woman has to be weak?!!
Jumlah Post : 407
Voucher Voucher : 4451
Reppo : 2
Join Date : 2010-10-09

PostSubject: Re: [Duel] Creative Minigame Contest   Tue 02 Nov 2010, 23:32

Boleh, tapi ada konsekuensinya :kabur:
Quote :
...berupa diskon nilai 40% (completed), 30% (>50% progress), atau 20% (<50% progress).
Back to top Go down
View user profile https://bungatepijalan.wordpress.com
Mbah Moeng
Mbah Moeng


Lokasi : here
Status : ini status
Jumlah Post : 3934
Voucher Voucher : 40255
Reppo : 43
Join Date : 2010-08-22

PostSubject: Re: [Duel] Creative Minigame Contest   Wed 03 Nov 2010, 07:07

akhirnya jadi jg :senyum:
tinggal dikumpulin :D
yakin kalah ama yg lain :senyum:
Back to top Go down
View user profile
ListRA-92
Adv. Citizen A
Adv. Citizen A
avatar

Lokasi : antara ada dan tiada~ :-
Status : Who says a woman has to be weak?!!
Jumlah Post : 407
Voucher Voucher : 4451
Reppo : 2
Join Date : 2010-10-09

PostSubject: Re: [Duel] Creative Minigame Contest   Wed 03 Nov 2010, 11:12

Peserta berikut ini sudah terdaftar :kabur:
- izn_lawliet

Selamat berkarya dan berlomba ;)
Back to top Go down
View user profile https://bungatepijalan.wordpress.com
Mbah Moeng
Mbah Moeng


Lokasi : here
Status : ini status
Jumlah Post : 3934
Voucher Voucher : 40255
Reppo : 43
Join Date : 2010-08-22

PostSubject: Re: [Duel] Creative Minigame Contest   Wed 03 Nov 2010, 12:14

okeh udah dikirim formulir pendaftarannya :D/
Back to top Go down
View user profile
ListRA-92
Adv. Citizen A
Adv. Citizen A
avatar

Lokasi : antara ada dan tiada~ :-
Status : Who says a woman has to be weak?!!
Jumlah Post : 407
Voucher Voucher : 4451
Reppo : 2
Join Date : 2010-10-09

PostSubject: Re: [Duel] Creative Minigame Contest   Wed 03 Nov 2010, 12:23

Okeh.. anda sudah terdaftar :kabur:
Back to top Go down
View user profile https://bungatepijalan.wordpress.com
Mbah Moeng
Mbah Moeng


Lokasi : here
Status : ini status
Jumlah Post : 3934
Voucher Voucher : 40255
Reppo : 43
Join Date : 2010-08-22

PostSubject: Re: [Duel] Creative Minigame Contest   Fri 05 Nov 2010, 12:34

udah tanggal 5, cara pengumpulannya gimn? :D
Back to top Go down
View user profile
ListRA-92
Adv. Citizen A
Adv. Citizen A
avatar

Lokasi : antara ada dan tiada~ :-
Status : Who says a woman has to be weak?!!
Jumlah Post : 407
Voucher Voucher : 4451
Reppo : 2
Join Date : 2010-10-09

PostSubject: Re: [Duel] Creative Minigame Contest   Fri 05 Nov 2010, 14:36

Udah ada.. tinggal cekidot aja tridnya :kabur:
Btw, link imelnya buat pendaftaran & pengumpulan uda dirobah.. ane baru sadar ada typo-nya, pantesen gada yg isa ngirimnya :hammer:
Back to top Go down
View user profile https://bungatepijalan.wordpress.com
Yaden
Governor Tingkat Tinggi
Governor Tingkat Tinggi
avatar

Lokasi : Bandung, Indonesia
Status : Mau fokus ke projek, malah main terus.. XD
Jumlah Post : 1271
Voucher Voucher : 13175
Reppo : 15
Join Date : 2010-04-14

PostSubject: Re: [Duel] Creative Minigame Contest   Sat 06 Nov 2010, 13:53

@Listra:
jiah dasar typo.. :swt:

BTW minigamenya boleh pake script??

◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘

[center]~ Selamat Datang di Kota ViXeP kita tercinta ini~!!
Sering-sering berkunjung kesini dan sharing yaa ~
Back to top Go down
View user profile http://vixep.forumsrpg.net
ListRA-92
Adv. Citizen A
Adv. Citizen A
avatar

Lokasi : antara ada dan tiada~ :-
Status : Who says a woman has to be weak?!!
Jumlah Post : 407
Voucher Voucher : 4451
Reppo : 2
Join Date : 2010-10-09

PostSubject: Re: [Duel] Creative Minigame Contest   Sat 06 Nov 2010, 14:13

ya iyalah, ada di ketentuannya koq :-
Quote :
- Dibuat oleh peserta sendiri, kredit oleh orang2 yang memberi masukan juga boleh. Jangan lupa cantumkan semuanya di Credits di minigame Anda. Jika menggunakan script orang lain, jangan lupa juga cantumkan nama script dan pembuatnya.
eits.. ini buat yg mo ngambil script org lain.. tapi script sendiri jg bisa :D
Back to top Go down
View user profile https://bungatepijalan.wordpress.com
Mbah Moeng
Mbah Moeng


Lokasi : here
Status : ini status
Jumlah Post : 3934
Voucher Voucher : 40255
Reppo : 43
Join Date : 2010-08-22

PostSubject: Re: [Duel] Creative Minigame Contest   Sun 07 Nov 2010, 19:26

ini hadiahnya blm ditentuin?


minigamenya udah jadi tapi blm diupload
eh tapi ada yg mau ditambah :kabur:
Back to top Go down
View user profile
ListRA-92
Adv. Citizen A
Adv. Citizen A
avatar

Lokasi : antara ada dan tiada~ :-
Status : Who says a woman has to be weak?!!
Jumlah Post : 407
Voucher Voucher : 4451
Reppo : 2
Join Date : 2010-10-09

PostSubject: Re: [Duel] Creative Minigame Contest   Mon 08 Nov 2010, 12:27

Rewardsnya sudah ditambah :kabur:
Ada juga beberapa update lainnya (silakan cekidot) :kabur:

thx :sembah:
Back to top Go down
View user profile https://bungatepijalan.wordpress.com
Mbah Moeng
Mbah Moeng


Lokasi : here
Status : ini status
Jumlah Post : 3934
Voucher Voucher : 40255
Reppo : 43
Join Date : 2010-08-22

PostSubject: Re: [Duel] Creative Minigame Contest   Mon 08 Nov 2010, 15:33

wah black roses versi full :matabelo:

eh tapi kok hadiah juara 1-3nya sama? :hmm:
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: [Duel] Creative Minigame Contest   

Back to top Go down

 

[Duel] Creative Minigame Contest

View previous topic View next topic Back to top 

 Similar topics

-
» creative signature contest
» It’s Your Work of Art Contest *read location restrictions*
» Drawing Contest!
» 2010 Bulwer-Lytton Fiction Contest Winners
» WebArtz Graphics Contest (Winners-Josh & Veljko)
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VIXEP - Make it, Share it, Play it :: Kelompok Kreatif :: Ruang Tantangan-