VIXEP - Make it, Share it, Play it
Welcome to VIXEP CITY :vixep:!

Silahkan Log In terlebih dahulu jika anda sudah memiliki VIXEP Account, supaya anda dapat melakukan posting dan bergabung dengan VIXEP Citizen yang lainnya :D

Jika anda belum memiliki VIXEP Account, silahkan Register terlebih dahulu untuk memulai kehidupan baru di VIXEP CITY :D

- VIXEP Staff -


VIXEP - Make it, Share it, Play it
 
HomePortalUUDFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 [WIP] Tales of Nyemplung

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Yaden
Governor Tingkat Tinggi
Governor Tingkat Tinggi
avatar

Lokasi : Bandung, Indonesia
Status : Mau fokus ke projek, malah main terus.. XD
Jumlah Post : 1271
Voucher Voucher : 13175
Reppo : 15
Join Date : 2010-04-14

PostSubject: [WIP] Tales of Nyemplung   Sat 23 Oct 2010, 21:19

Tales of Nyemplung
By Moch. Chandra D.C.


Pendahuluan
Proyek ini terbagi menjadi tiga, yaitu proyek game (VX), komik, dan cerita.
Kalian pasti sudah mengenal kata "nyemplung" disini kan?
Ya.. Dia adalah salah satu dari Gubernur disini..
Saya akan membuat game, komik, dan cerita tentangnya..
Memang, konsep dasar dan hak cipta tetap pada assassin nyemplung..
Tetapi saya telah mendapatkan izin darinya untuk membuat FanProject ini..
Selanjutnya mari kita lihat..

Konsep (Buatanku)
Nyemplung, kata yang tidak asing di telinga kita..
Artinya adalah melompat dan mendorong diri ke dalam air..
Baik itu kolam, sungai, danau, dsb.
Nah, di proyek ini kata itu akan saya manfaatkan menjadi sebuah ideologi, konsep, dan cerita..
Setting tempat pada cerita ini adalah di Dunia Setan..
Dimana para makhluk-makhluk aneh (selain manusia) melangsungkan hidupnya..
Setiap keluarga (familia) berbeda-beda jenisnya..
Diantaranya adalah sekumpulan manusia yang biasa hidup di air ketika bayi dan ketika dewasa..
Air adalah sumber energi, kehidupan bagi mereka..
Keluarga Nyemplung.. Itulah namanya..
Mereka bergantung pada adanya air.. Saat bayi mereka tinggal di air..
Dan mereka dilepaskan ke darat untuk mengembara mencari kehidupan baru..
Dan satu anak ini.. Mempunyai kisah yang sangat seru..
Kita mulai ceritanya..

Cerita (Buatanku)
Naufal Setan.. Tidak terfikir nama lain di kepala orang tuanya itu..
Anak mereka berdua yang baru lahir itu terlihat gagah dan cakap..
Sepertinya mempunyai masa depan yang cerah..
Naufal sendiri memang berupa setan.. Makanya ia diberi nama Naufal Setan.. Pada umur 3 tahun ia diajak orang tuanya ke darat..
Naufal sangat suka melihat aksi copet yang ada di pasar..
Setiap ada orang mencopet pasti ia tertawa jahat.. (umurnya 3 tahun, lhoo..)
Sudah berapa kali Naufal melihat aksi itu tetapi ia tidak bosan-bosan..
Hingga saat ia ketagihan melihat aksi itu, Naufal pun keluar sendiri malam-malam untuk melihat aksi pencopetan jam malam..
Ternyata level pencopet bergantung pada waktu~!!
pada malam hari, Ninja yang melakukan aksi tercela itu..
Kemampuan Ninja itu hebat sekali.. Supaya tidak diketahui keberadaannya.. Ninja itu melompat tinggi dari atap rumah dan nyemplung di kolam~!!
Melihat kejadian itu Naufal sering bertanya-tanya.. Bagaimana caranya Ninja nyemplung ke kolam??
Sepertinya cita-cita Naufal adalah menjadi Ninja (copet) nomor satu di dunia setan..
Yap, benar.. itu memang cita-citanya.. Hingga saatnya pada saat Naufal berumur 12 tahun.. Saatnya ia menerima sekolah setan..
Disana dia akan dilatih kekuatan-kekuatan sesuai familia nya masing-masing..
Disana Naufal mendapatkan pendidikan agar Naufal rajin Sholat dan Mengaji, hormat kepada orang tua, rajin menabung, dsb..
Tetapi Naufal tidak mau.. Ia mau belajar mencopet.. Dan akhirnya dia kabur dari kota tempat tinggalnya itu..
Dia menuju Kota Astrakas yang penuh dengan Kriminal..
Disana ia bertemu dengan Master Nyemplung~!!
Dia adalah orang yang menjamin bahwa Naufal akan menjadi Ninja yang paling hebat di Dunia Setan..

TuBerCulosis..
hayoo.. hayoo.. tebaak..
(segini dulu, ngantuk..)

◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘

[center]~ Selamat Datang di Kota ViXeP kita tercinta ini~!!
Sering-sering berkunjung kesini dan sharing yaa ~
Back to top Go down
View user profile http://vixep.forumsrpg.net
markubon
Senior E
Senior E
avatar

Lokasi : Phantomhive Mansion
Status : Sibuk
Jumlah Post : 459
Voucher Voucher : 4941
Reppo : 10
Join Date : 2010-08-12

PostSubject: Re: [WIP] Tales of Nyemplung   Sat 23 Oct 2010, 21:24

Quote :
Hingga saatnya pada saat Naufal berumur 12 tahun..

13 oy :swt:

tapi ceritanya menarik. KANJ**KAN LANJUTKAN
Back to top Go down
View user profile
Gin Leive
Left Armless Knight
Left Armless Knight
avatar

Lokasi : Kamar (On Balcony)
Status : Fire Knight From Goltav Fire Kingdom
Jumlah Post : 1136
Voucher Voucher : 11004
Reppo : 4
Join Date : 2010-08-29

PostSubject: Re: [WIP] Tales of Nyemplung   Sat 23 Oct 2010, 21:24

KEREN !!!
Lanjutin !!!

◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘

_______________

Project Proggress : Tale Before Sleep : The Fallen God : 24%

:sembah: Doakan Agar Cepat Selesai yaa ???

Over And Out !
Back to top Go down
View user profile
Yaden
Governor Tingkat Tinggi
Governor Tingkat Tinggi
avatar

Lokasi : Bandung, Indonesia
Status : Mau fokus ke projek, malah main terus.. XD
Jumlah Post : 1271
Voucher Voucher : 13175
Reppo : 15
Join Date : 2010-04-14

PostSubject: Re: [WIP] Tales of Nyemplung   Sat 23 Oct 2010, 21:30

makasih bro.. :D

@nof: ntar disunting ulang kok.. ;) tenang aja

wah.. banyak dukungan.. jadi semangat lanjutin nich.. hehe.. :)

◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘

[center]~ Selamat Datang di Kota ViXeP kita tercinta ini~!!
Sering-sering berkunjung kesini dan sharing yaa ~
Back to top Go down
View user profile http://vixep.forumsrpg.net
Mbah Moeng
Mbah Moeng


Lokasi : here
Status : ini status
Jumlah Post : 3934
Voucher Voucher : 40255
Reppo : 43
Join Date : 2010-08-22

PostSubject: Re: [WIP] Tales of Nyemplung   Sun 24 Oct 2010, 05:56

:hmm: bagus jg ceritanya (:D)

Quote :
Proyek ini terbagi menjadi tiga, yaitu proyek game (VX), komik, dan cerita.
gk repot tuh? :shocked:
1 aja lama jadinya (:swt:
Back to top Go down
View user profile
Yaden
Governor Tingkat Tinggi
Governor Tingkat Tinggi
avatar

Lokasi : Bandung, Indonesia
Status : Mau fokus ke projek, malah main terus.. XD
Jumlah Post : 1271
Voucher Voucher : 13175
Reppo : 15
Join Date : 2010-04-14

PostSubject: Re: [WIP] Tales of Nyemplung   Sun 24 Oct 2010, 14:53

@hooore:
kalo dah ngomog kayak gitu artinya saya serius kk.. ;)
gimana?? tunggu aja deh lanjutannya.. XD
oiya, ceritanya mau dilanjutin dulu.. :D

◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘

[center]~ Selamat Datang di Kota ViXeP kita tercinta ini~!!
Sering-sering berkunjung kesini dan sharing yaa ~
Back to top Go down
View user profile http://vixep.forumsrpg.net
rama841
Earthed Citizen
Earthed Citizen
avatar

Lokasi : Di tempat
Status : ...
Jumlah Post : 891
Voucher Voucher : 10772
Reppo : 8
Join Date : 2010-08-22

PostSubject: Re: [WIP] Tales of Nyemplung   Sun 24 Oct 2010, 15:52

Lanjutkan

komiknya gbr sendiri?

◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘

rama165


:hface: CLICK THIS :hface:


Back to top Go down
View user profile http://www.picipiwpampam.blogspot.com
Mbah Moeng
Mbah Moeng


Lokasi : here
Status : ini status
Jumlah Post : 3934
Voucher Voucher : 40255
Reppo : 43
Join Date : 2010-08-22

PostSubject: Re: [WIP] Tales of Nyemplung   Sun 24 Oct 2010, 16:54

bisa diperkirakan gk jadinya kapan? (:D)
Back to top Go down
View user profile
Yaden
Governor Tingkat Tinggi
Governor Tingkat Tinggi
avatar

Lokasi : Bandung, Indonesia
Status : Mau fokus ke projek, malah main terus.. XD
Jumlah Post : 1271
Voucher Voucher : 13175
Reppo : 15
Join Date : 2010-04-14

PostSubject: Re: [WIP] Tales of Nyemplung   Sun 24 Oct 2010, 20:48

@rama:
iya.. tapi kalo finishing, inking, ama printing ama orang laen.. :D

@hooore:
saya juga ga bisa mastiin.. kita lihat kehendak Tuhan.. :D

oke.. lanjutannya ini..:

Naufal pun belajar ilmu-ilmu rahasia yang hanya diketahui oleh leluhur-leluhur familia Nyemplung.. Dan akhirnya Naufal berhasil mempelajari dan mengendalikan sihir-sihir dari leluhurnya itu..
Sehingga tepat pada 5 tahun kemudian Ia diangkat menjadi seorang Ninja..
Gelar "Ninja" itu sendiri diberikan oleh masternya..
Di Astrakas itu sendiri banyak Ninja berkeliaran malam-malam..
Tetapi karena Naufal baru menjadi Ninja.. Ia dibimbing oleh seniornya..
Yang bernama Ninyo (Ninja nyomot, Nyopet, Nyolong, dsb. gitu deh.. =)) )
Dan ia berkata: "Walaupun kita sama-sama nyemplumg, tapi kita bukan sesama familia"
Naufal pun heran.. karena rupa mereka mirip, dan sama-sama nyemplung..
Tapi Ninyo mengatakan bahwa Ia bukan familianya..
Dan Ninyo juga mengatakan bahwa Ia dibuang oleh orang tuanya..
Naufal pun semakin heran dan penasaran..

Walaupun mereka selalu mencuri.. tetapi mereka membagi-bagikannya lagi ke orang yang lebih pantas mendapatkannya seperti fakir dan miskin..
Mereka berdua sering beraksi sekitar pukul 19.27 detik ke 42 sampai 02.06 detik ke 14..
Dan mereka disiplin waktu.. XD mereka juga dikenal baik di kalangan orang-orang miskin..
Mereka selalu berpetualang bersama-sama..

Tetapi hingga saatnya mereka berdua berbeda pendapat dan tujuan..
Ninyo pergi meninggalkan Astrakas untuk mencari dan menghancurkan senjata keramat milik Kekaisaran Kota Homidis (Ibukota dunia setan) yang dibuat untuk menghancurkan dan memusnahkan manusia-manusia yang ada di dunia yang tidak diperlukan (seperti orang miskin dll.) dan dijasikan energi bagi para prajurit2 Kekaisaran..
tetapi Naufal tidak membantunya.. karena sebenarnya yang membuat senjata itu adalah ayahnya sendiri..
Maka Naufal tidak tega untuk mengancurkannya.. tetapi itu semua sudah terlambat..
Ninyo sudah sampai duluan di Homidis.. Sedangkan Naufal baru saja sampai ke kabun Ubi milik Om Daman yang sangat terkenal gurihnya dan dipakai untuk masakan di Rumah makan Ibu Desi..
Dan karena lapar.. naufal pun mencuri beberapa Ubi dari situ dan tertangkap~!!
Bagaimana kelanjutannya??
tunggu saja kisah selanjutnya.. =))

◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘

[center]~ Selamat Datang di Kota ViXeP kita tercinta ini~!!
Sering-sering berkunjung kesini dan sharing yaa ~
Back to top Go down
View user profile http://vixep.forumsrpg.net
Mbah Moeng
Mbah Moeng


Lokasi : here
Status : ini status
Jumlah Post : 3934
Voucher Voucher : 40255
Reppo : 43
Join Date : 2010-08-22

PostSubject: Re: [WIP] Tales of Nyemplung   Mon 25 Oct 2010, 03:38

Quote :
Mereka berdua sering beraksi sekitar pukul 19.27 detik ke 42 sampai 02.06 detik ke 14..
:hmm: angkanya... mencurigakan :hmm:/


=)) =)) =)) =)) =))
terakhirnya bisa gk nyambung gitu
Back to top Go down
View user profile
Yaden
Governor Tingkat Tinggi
Governor Tingkat Tinggi
avatar

Lokasi : Bandung, Indonesia
Status : Mau fokus ke projek, malah main terus.. XD
Jumlah Post : 1271
Voucher Voucher : 13175
Reppo : 15
Join Date : 2010-04-14

PostSubject: Re: [WIP] Tales of Nyemplung   Mon 25 Oct 2010, 18:44

@hore: emang ga ada nyambungnya.. =))
tunggu kisah selanjutnya broo~!!

◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘

[center]~ Selamat Datang di Kota ViXeP kita tercinta ini~!!
Sering-sering berkunjung kesini dan sharing yaa ~
Back to top Go down
View user profile http://vixep.forumsrpg.net
Warrior P
Pemulung Bekas Polisi
Pemulung Bekas Polisi
avatar

Lokasi : TPA
Status : I'm back and ready to kick some a$$ xD
Jumlah Post : 322
Voucher Voucher : 3417
Reppo : 6
Join Date : 2010-08-22

PostSubject: Re: [WIP] Tales of Nyemplung   Mon 25 Oct 2010, 20:41

Quote :
Sepertinya mempunyai masa depan yang cerah..
FULL OF HOAXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

ceritanya lumayan. dah gitu aja komennya :D
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: [WIP] Tales of Nyemplung   

Back to top Go down

 

[WIP] Tales of Nyemplung

View previous topic View next topic Back to top 

 Similar topics

-
» Review: Tales of The Abyss (3DS Retail)
» Tales of Symphonia PS2 port localization!
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VIXEP - Make it, Share it, Play it :: Kelompok Kreatif :: Game Making Projects-