VIXEP - Make it, Share it, Play it
Welcome to VIXEP CITY :vixep:!

Silahkan Log In terlebih dahulu jika anda sudah memiliki VIXEP Account, supaya anda dapat melakukan posting dan bergabung dengan VIXEP Citizen yang lainnya :D

Jika anda belum memiliki VIXEP Account, silahkan Register terlebih dahulu untuk memulai kehidupan baru di VIXEP CITY :D

- VIXEP Staff -


VIXEP - Make it, Share it, Play it
 
HomePortalUUDFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 [minigame]Poring Rumble Express Edition

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
:v

avatar

Status : haus akan cinta
Jumlah Post : 888
Voucher Voucher : 8745
Reppo : 6
Join Date : 2010-08-23

PostSubject: [minigame]Poring Rumble Express Edition   Mon 18 Oct 2010, 10:54

Engine: Visual C++ 2008 Express Edition(+ DarkGDK Library)

Link Download: http://www.mediafire.com/?lchoyypqqllkedr (1.07 MB) :>.>:

ScreenShot:
Spoiler:
 

Fitur:
1. Jauh lebih membosankan dari versi original buatan om hooore :>.>:
2. Kalah jauh dari punya om hoooore :>.>: yg ini tak ada fitur sama sekali :>.>:

Credit:
1. RMVX buat resource2nya.
2. Om hooore the original creator :>.>:
3. Om nisamerica buat SSnya :>.>:
3. Microsoft Corp. buat enginenya.
4. Pembuat sprite poring dkk, dan suara.

FAQ:
Q: Kok kayak game ga niat banget?
A: To be honest, memang dibikin dengan ga niat, soalnya udah sampe setengah, mendadak harus diulang dari awal lagi gara2 suatu hal :>.>: Lagipula udah lewat batas waktu yg dijanjikan :>.>:

Q: Bikin 1 game gaje gini aja kok butuh waktu 2 minggu?
A: :>.>: silahkan lihat jawaban nomor 1 di atas :<.<:

Q: Udah complete nih?
A: Udah :>.>:

Q: Kok judulnya express edition?
A: Karena ini game versi ringan dari yang aslinya :>.>:

Q: Dulu katanya mau bikin pake GM?
A: Malas motong2 gambarnya lagi. Mending susah di programmingnya daripada harus repot motong2 gambar lagi :>.>:


Last edited by Hartika Echantiz on Tue 19 Oct 2010, 08:13; edited 2 times in total
Back to top Go down
View user profile
Mbah Moeng
Mbah Moeng


Lokasi : here
Status : ini status
Jumlah Post : 3934
Voucher Voucher : 40255
Reppo : 43
Join Date : 2010-08-22

PostSubject: Re: [minigame]Poring Rumble Express Edition   Mon 18 Oct 2010, 14:04

wah udah jadi Lirik Kiri

:swt: malah jadi make visual C++

1 jam
2 jam
4 jam
8 jam
16 jam
32 jam

visual C++ apaan? Lirik Kiri
maklum bukan orang informatika Lirik Kiri
ah tapi gk penting Lirik Kiri

coba dulu ah sekalian ambil SS :kabur:
Back to top Go down
View user profile
:v

avatar

Status : haus akan cinta
Jumlah Post : 888
Voucher Voucher : 8745
Reppo : 6
Join Date : 2010-08-23

PostSubject: Re: [minigame]Poring Rumble Express Edition   Mon 18 Oct 2010, 14:36

@om hooore: C++ pasti tau kan? Lirik Kiri Kalau visual C++ itu IDE(Integrated Development Environtment kalau ga salah) buatan Microsoft Corp. yang sangat 'cantik' Lirik Kiri Visual C++ adalah salah satu dari 3 bahasa pemrograman(pada 2008 dan 2010) yang menggunakan teknologi .Net(dua lainnya kalau ga salah C# dan VB) Lirik Kiri
sedangkan DarkGDK itu sejenis library buat Visual C++. Di dalam library ini tersedia sangat banyak fungsi2 yang dapat digunakan untuk membuat game Lirik Kiri Mendukung 2D, 3D, multiplayer(online), particle engine, dll Lirik Kiri

(lha, kok malah jadi cerita panjang lebar gini? tadinya cuma mau jelasin sekilas =)) )

Saya juga bukan orang informatika kok, saya orang sastra Lirik Kiri

Quote :
ah tapi gk penting
Lirik KiriLirik KiriLirik Kiri

BTW om, boleh dipost di RMID ga? sekalian kupromosiin versi originalnya ntar :))
Back to top Go down
View user profile
Mbah Moeng
Mbah Moeng


Lokasi : here
Status : ini status
Jumlah Post : 3934
Voucher Voucher : 40255
Reppo : 43
Join Date : 2010-08-22

PostSubject: Re: [minigame]Poring Rumble Express Edition   Mon 18 Oct 2010, 15:43

udah dijelasin panjang lebar eh
Quote :
ah tapi gk penting
=)) =)) =)) =)) =))

boleh aja dipost di rmid :D
tapi beberapa org di sana udah tau :D
tapi biarin lah post aja :D
Back to top Go down
View user profile
nisamerica
Tengkorak Hidup
avatar

Lokasi : Di tempat yang ada oksigennya
Status : Menutup Mata
Jumlah Post : 654
Voucher Voucher : 5434
Reppo : 10
Join Date : 2010-09-27

PostSubject: Re: [minigame]Poring Rumble Express Edition   Mon 18 Oct 2010, 16:28

Wogh penjelasannya~ =))
Akhirnya jadi juga yang Hart's version, brarti tinggal yang punyaku, S-I-D's version.
Inget aja, gwa bakal berusaha seserius mungkin :twisted:

Btw, kok kayanya susah amat gerakannya? Mendet2 gitu Lirik Kiri
Dan, map-nya beneran kae gini? Lirik Kiri
"heh?":
 
Back to top Go down
View user profile
Mbah Moeng
Mbah Moeng


Lokasi : here
Status : ini status
Jumlah Post : 3934
Voucher Voucher : 40255
Reppo : 43
Join Date : 2010-08-22

PostSubject: Re: [minigame]Poring Rumble Express Edition   Mon 18 Oct 2010, 17:54

wah gila mapnya :swt:
bener" gk niat Lirik Kiri
Back to top Go down
View user profile
:v

avatar

Status : haus akan cinta
Jumlah Post : 888
Voucher Voucher : 8745
Reppo : 6
Join Date : 2010-08-23

PostSubject: Re: [minigame]Poring Rumble Express Edition   Tue 19 Oct 2010, 08:12

@om merica: susah gerakannya? maksudnya? Lirik Kiri
Thanks buat screenshotnya =))=))=))=))=))
itu mapnya random, soalnya bakal lama kalau harus mapping lagi(di sini mappingnya ga kayak RM tinggal klik2 :swt:) =))=))

@om hooore: oke thanks pujiannya, saya post di RMID Lirik Kiri
Back to top Go down
View user profile
ListRA-92
Adv. Citizen A
Adv. Citizen A
avatar

Lokasi : antara ada dan tiada~ :-
Status : Who says a woman has to be weak?!!
Jumlah Post : 407
Voucher Voucher : 4451
Reppo : 2
Join Date : 2010-10-09

PostSubject: Re: [minigame]Poring Rumble Express Edition   Tue 19 Oct 2010, 09:07

Wuah.. mantap gan :thumbup:
Tilenya koq bermacam-macam, campur aduk... :o
Trus monster ungunya kaya si ****** **** :hmm:
Back to top Go down
View user profile https://bungatepijalan.wordpress.com
nisamerica
Tengkorak Hidup
avatar

Lokasi : Di tempat yang ada oksigennya
Status : Menutup Mata
Jumlah Post : 654
Voucher Voucher : 5434
Reppo : 10
Join Date : 2010-09-27

PostSubject: Re: [minigame]Poring Rumble Express Edition   Tue 19 Oct 2010, 15:27

Jadi tiap kali gerak kadang malah mundur2 (bukan undur2) padahal di depannya ga ada apa2 Lirik Kiri
Kalo mapnya comot dari pemandangan aja atu =)), sadis amat mapnya ngerusak mata =))

@bunga
si DW emang ngambil dari situ kok :)
Back to top Go down
View user profile
:v

avatar

Status : haus akan cinta
Jumlah Post : 888
Voucher Voucher : 8745
Reppo : 6
Join Date : 2010-08-23

PostSubject: Re: [minigame]Poring Rumble Express Edition   Wed 20 Oct 2010, 08:14

@om merica: jalan mundur kalau nabrak musuh. Kalau tiba2 mundur padahal ga ada musuh di depan, berarti kebetulan musuhnya muncul pas di tempat kamu Lirik Kiri
mapnya =)) udah terlanjur complete ga bisa diperbaiki lagi Lirik Kiri

@om bunga: makasih om.. bukan monster yg ungu yg mirip avatar dia om, tapi avatarnya yg mirip monster ungu itu Lirik Kiri
Back to top Go down
View user profile
Mbah Moeng
Mbah Moeng


Lokasi : here
Status : ini status
Jumlah Post : 3934
Voucher Voucher : 40255
Reppo : 43
Join Date : 2010-08-22

PostSubject: Re: [minigame]Poring Rumble Express Edition   Wed 20 Oct 2010, 13:20

walaupun map ancur, sistem simpel, dll
tetep sy hargai Rp1.000.000,00 usaha anda ;):thumbup:


btw, jarak kena musuhnya kegedean :hammer:
Back to top Go down
View user profile
:v

avatar

Status : haus akan cinta
Jumlah Post : 888
Voucher Voucher : 8745
Reppo : 6
Join Date : 2010-08-23

PostSubject: Re: [minigame]Poring Rumble Express Edition   Wed 20 Oct 2010, 14:54

@om hooore: makasih :)
jarak kena musuh kegedean? :hmm: kayaknya udah pas kok(soalnya tinggal manggil fungsi untuk collision =))).. Mungkin maksud om, jarak mundur waktu nabrak musuh yang kegedean? :hmm:

ntah mengapa, saya pengen mengembangkan game ini lagi, tunggu update berikutnya!!(tapi belum tentu, tergantung mood deh :kabur: dan yang pasti kalaupun jadi dikembangkan, tak akan sama lagi gameplaynya dengan yg original milik om hooore :twisted:)
Back to top Go down
View user profile
Mbah Moeng
Mbah Moeng


Lokasi : here
Status : ini status
Jumlah Post : 3934
Voucher Voucher : 40255
Reppo : 43
Join Date : 2010-08-22

PostSubject: Re: [minigame]Poring Rumble Express Edition   Wed 20 Oct 2010, 15:23

wah ditunggu ya XD :kabur:

lho kuk nunggu malah :kabur:?
kebiasaan nih :swt:


semoga moodnya down :D
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: [minigame]Poring Rumble Express Edition   

Back to top Go down

 

[minigame]Poring Rumble Express Edition

View previous topic View next topic Back to top 

 Similar topics

-
» Express: Madeleine Is Still Out There
» Express:KATE MCCANN: I TRULY BELIEVE MADDIE IS ALIVE
» Home Show - Fall Edition Ticket Giveaway
» Win Kingdom Chronicles Collector's Edition
» Review: Batman Arkham City: Armored Edition (Wii U Retail)
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VIXEP - Make it, Share it, Play it :: Kelompok Kreatif :: Game Making Projects-