VIXEP - Make it, Share it, Play it
Welcome to VIXEP CITY :vixep:!

Silahkan Log In terlebih dahulu jika anda sudah memiliki VIXEP Account, supaya anda dapat melakukan posting dan bergabung dengan VIXEP Citizen yang lainnya :D

Jika anda belum memiliki VIXEP Account, silahkan Register terlebih dahulu untuk memulai kehidupan baru di VIXEP CITY :D

- VIXEP Staff -


VIXEP - Make it, Share it, Play it
 
HomePortalUUDFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 Dasar RPG Maker VX

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Tamu
Guest



PostSubject: Dasar RPG Maker VX   Tue 21 Sep 2010, 17:27

Hai,gw mau nanya soal RPG Maker VX
Ini awalnya mau buat apaan aja?
Maklum newbie murni :scratch:
Back to top Go down

KuroZu
The 'Blue'
The 'Blue'
avatar

Lokasi : Medan
Status : Ini bukan status
Jumlah Post : 1070
Voucher Voucher : 11166
Reppo : 13
Join Date : 2010-08-22

PostSubject: Re: Dasar RPG Maker VX   Tue 21 Sep 2010, 17:33

RPG maker => program untuk membuat suatu game RPG..
hohoho...

itu saja yang ku ketahui :doraemon:

◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘


:haha: :D :D XD Sekarang Vixep Berumur 2962 Hari XD :D :D :haha:
:hb: Mari kita menunggu hari Wed 14 Apr 2010, 14:30. Karena itu hari lahirnya :vixep:. :hb:

:vixep: Selamat datang kepada Eruku :vixep:

Hi, Guest ! Thanks for visiting :vixep:. Hope you enjoy your visit at :vixep:
Back to top Go down
View user profile
Tamu
Guest



PostSubject: Re: Dasar RPG Maker VX   Tue 21 Sep 2010, 17:35

wkwkwkw itu mah w tau
Kalo mau buat RPG pertama-pertama gimana ?
Back to top Go down

Accel P
One Eyed Miharu
One Eyed Miharu
avatar

Lokasi : China
Status : 我们的游戏会比你更好 !!!
Jumlah Post : 1549
Voucher Voucher : 18075
Reppo : 25
Join Date : 2010-04-20

PostSubject: Re: Dasar RPG Maker VX   Tue 21 Sep 2010, 17:42

download ini kk
ini basic rpg maker vx

Code:
http://www.mediafire.com/?6w5nn24bn7nmj47

◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘

Semua yang dimulai dengan rasa marah, akan berakhir dengan rasa malu (Benjamin Franklin)
Back to top Go down
View user profile http://www.cross-illusion.co.cc
Tamu
Guest



PostSubject: Re: Dasar RPG Maker VX   Tue 21 Sep 2010, 17:45

thx cc,bakalan baca ampe mata melotot deh :P
Back to top Go down

overix
Ex-Police
avatar

Lokasi : Bandung, Cimahi
Status : Gak Jelas
Jumlah Post : 129
Voucher Voucher : 1097
Reppo : 3
Join Date : 2010-09-05

PostSubject: Re: Dasar RPG Maker VX   Tue 21 Sep 2010, 18:39

kalo masih ada yang mau ditanyain bisa share disini...
Back to top Go down
View user profile http://www.facebook.com/profile.php?id=1442493704
rusdiy
Marine Knight
avatar

Lokasi : Indonesia
Status : Mulut ku robek! LAGI!!
Jumlah Post : 362
Voucher Voucher : 3417
Reppo : 9
Join Date : 2010-08-29

PostSubject: Re: Dasar RPG Maker VX   Tue 21 Sep 2010, 18:58

@AsukaGHuntZ

donlot aja dari rpgmakervx.net game RMVX School...
itu berguna buat yang mau make RMVX....
Back to top Go down
View user profile
Tamu
Guest



PostSubject: Re: Dasar RPG Maker VX   Tue 21 Sep 2010, 20:08

@rusdiy:

Artinya mencontoh dunk :?:
Back to top Go down

rusdiy
Marine Knight
avatar

Lokasi : Indonesia
Status : Mulut ku robek! LAGI!!
Jumlah Post : 362
Voucher Voucher : 3417
Reppo : 9
Join Date : 2010-08-29

PostSubject: Re: Dasar RPG Maker VX   Tue 21 Sep 2010, 20:15

AsukaGHuntZ wrote:
@rusdiy:

Artinya mencontoh dunk :?:

gak... didalam game ini... anda dijelaskan basic2 RMing pake RMVX...
kalo ngecontoh itu bisa dl apa aj...
Back to top Go down
View user profile
Yaden
Governor Tingkat Tinggi
Governor Tingkat Tinggi
avatar

Lokasi : Bandung, Indonesia
Status : Mau fokus ke projek, malah main terus.. XD
Jumlah Post : 1271
Voucher Voucher : 13175
Reppo : 15
Join Date : 2010-04-14

PostSubject: Re: Dasar RPG Maker VX   Tue 21 Sep 2010, 21:38

@Asuka:
betul kata kk rusdiy kk..
Game "RMVX School" buatan Aindra itu bukan permainan isinya.. ;)
melainkan pembelajaran basic dari RMVX itu sendiri..
disertakan juga contoh2nya.. jadi lebih gampang..

◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘

[center]~ Selamat Datang di Kota ViXeP kita tercinta ini~!!
Sering-sering berkunjung kesini dan sharing yaa ~
Back to top Go down
View user profile http://vixep.forumsrpg.net
overix
Ex-Police
avatar

Lokasi : Bandung, Cimahi
Status : Gak Jelas
Jumlah Post : 129
Voucher Voucher : 1097
Reppo : 3
Join Date : 2010-09-05

PostSubject: Re: Dasar RPG Maker VX   Tue 21 Sep 2010, 21:52

o iya bener, rmvx school dari rmvx.net, ane juga dulu belajar dari sono :malu:
Back to top Go down
View user profile http://www.facebook.com/profile.php?id=1442493704
superkudit
Pahlawan Super
avatar

Lokasi : Bali
Status : Iam a Hero
Jumlah Post : 448
Voucher Voucher : 3597
Reppo : 14
Join Date : 2010-09-04

PostSubject: Re: Dasar RPG Maker VX   Thu 23 Sep 2010, 09:06

hmmm... rpgmaker vx itu kira2 sama kayak rpg maker xp dll...
cuman namanya vx....
Back to top Go down
View user profile
:v

avatar

Status : haus akan cinta
Jumlah Post : 888
Voucher Voucher : 8745
Reppo : 6
Join Date : 2010-08-23

PostSubject: Re: Dasar RPG Maker VX   Thu 23 Sep 2010, 11:00

perjalananku dalam RMVXing:
Pertama, donlod RMVX, langsung rencanain 1 project simpel Lirik Kiri
terus, aku pikir aku butuh karakter, jadi kucari2 eh ternyata ada di database namanya actor, eh ternyata semua untuk diatur-atur udah ada di database Lirik Kiri jadi bagian database pun dipahami dengan mudah dalam 5 menit(semua orang pasti bisa, lihat tab actor pasti langsung ngerti fungsinya apa, lihat tab weapon pasti langsung tau, dst)
Setelah itu, aku pikir, pasti ada tempatnya donk.. eh ternyata ada yg namanya map tuh tinggal coba klik2 eh ternyata klik kanan ada insert new map, trus tinggal asal coret2, dan mengenai mapping pun telah dimengerti dalam 5 menit Lirik Kiri
lalu semua udah siap, tinggal bikin ceritanya, jadi kucari-cari eh ternyata di samping map ada yg namanya event, namanya pas, pasti ini deh, dan tinggal coba2 bentar, dalam 5 menit setidaknya sudah lebih dari setengah event2 dipahami fungsinya Lirik Kiri
jadi, hanya perlu 15 menit untuk tau dasar RMVX, selajutnya saya pikir Ralphnya jelek dan mau diganti, eh perasaan di tadi di bawah database ada pilihan resource manager deh, dari namanya pasti itu, dan hanya dalam 30 detik udah dipahami cara pakainya Lirik Kiri
eh, battlenya kok gini? aku mau yg lain.. dan baru ingat eh ada yg namanya script editor.. tinggal ubah2 aja scriptnya(ini ga gampang sih, tapi ini bukan lagi dasar).. yaah, udah bisa dibilang dikuasai deh RMVX nya, yg perlu dipelajari berikutnya paling2 teknik2 eventing seperti membuat opening dll, dan scripting Lirik Kiri
eh ngomong apaan sih aku? :o
Back to top Go down
View user profile
Galvin09
Adult 18+
avatar

Lokasi : Bogor
Status : UAS!! dan setelah UAS libur 1 BULAANN!! 8)
Jumlah Post : 611
Voucher Voucher : 5939
Reppo : 10
Join Date : 2010-09-01

PostSubject: Re: Dasar RPG Maker VX   Thu 23 Sep 2010, 11:29

Hartika Echantiz wrote:
perjalananku dalam RMVXing:
Pertama, donlod RMVX, langsung rencanain 1 project simpel Lirik Kiri
terus, aku pikir aku butuh karakter, jadi kucari2 eh ternyata ada di database namanya actor, eh ternyata semua untuk diatur-atur udah ada di database Lirik Kiri jadi bagian database pun dipahami dengan mudah dalam 5 menit(semua orang pasti bisa, lihat tab actor pasti langsung ngerti fungsinya apa, lihat tab weapon pasti langsung tau, dst)
Setelah itu, aku pikir, pasti ada tempatnya donk.. eh ternyata ada yg namanya map tuh tinggal coba klik2 eh ternyata klik kanan ada insert new map, trus tinggal asal coret2, dan mengenai mapping pun telah dimengerti dalam 5 menit Lirik Kiri
lalu semua udah siap, tinggal bikin ceritanya, jadi kucari-cari eh ternyata di samping map ada yg namanya event, namanya pas, pasti ini deh, dan tinggal coba2 bentar, dalam 5 menit setidaknya sudah lebih dari setengah event2 dipahami fungsinya Lirik Kiri
jadi, hanya perlu 15 menit untuk tau dasar RMVX, selajutnya saya pikir Ralphnya jelek dan mau diganti, eh perasaan di tadi di bawah database ada pilihan resource manager deh, dari namanya pasti itu, dan hanya dalam 30 detik udah dipahami cara pakainya Lirik Kiri
eh, battlenya kok gini? aku mau yg lain.. dan baru ingat eh ada yg namanya script editor.. tinggal ubah2 aja scriptnya(ini ga gampang sih, tapi ini bukan lagi dasar).. yaah, udah bisa dibilang dikuasai deh RMVX nya, yg perlu dipelajari berikutnya paling2 teknik2 eventing seperti membuat opening dll, dan scripting Lirik Kiri
eh ngomong apaan sih aku? :o

Lirik Kiri perasaan oot deh... Lirik Kiri
eh,, ini udah solved?? Lirik Kiri
Back to top Go down
View user profile
:v

avatar

Status : haus akan cinta
Jumlah Post : 888
Voucher Voucher : 8745
Reppo : 6
Join Date : 2010-08-23

PostSubject: Re: Dasar RPG Maker VX   Thu 23 Sep 2010, 12:06

@om galvin:
Quote :
wkwkwkw itu mah w tau
Kalo mau buat RPG pertama-pertama gimana ?
ga OOT tuh Lirik Kiri lagipula OOT di vixep kan biasa kayak post ku yg satu ini Lirik Kiri :kabur:
Back to top Go down
View user profile
Galvin09
Adult 18+
avatar

Lokasi : Bogor
Status : UAS!! dan setelah UAS libur 1 BULAANN!! 8)
Jumlah Post : 611
Voucher Voucher : 5939
Reppo : 10
Join Date : 2010-09-01

PostSubject: Re: Dasar RPG Maker VX   Thu 23 Sep 2010, 12:11

Hartika Echantiz wrote:
@om galvin:
Quote :
wkwkwkw itu mah w tau
Kalo mau buat RPG pertama-pertama gimana ?
ga OOT tuh Lirik Kiri lagipula OOT di vixep kan biasa kayak post ku yg satu ini Lirik Kiri :kabur:

oh,, begitu :hammer: :hammer: :hammer:
berarti bukan oot ya.. :hammer: :hammer: :hammer:
Back to top Go down
View user profile
:v

avatar

Status : haus akan cinta
Jumlah Post : 888
Voucher Voucher : 8745
Reppo : 6
Join Date : 2010-08-23

PostSubject: Re: Dasar RPG Maker VX   Thu 23 Sep 2010, 12:17

@om galvin: memang bukan Lirik Kiri (ngejar postingan nih =)))
Back to top Go down
View user profile
Win_Amp
Rise of ViXeP Devil
Rise of ViXeP Devil
avatar

Lokasi : di atas tanah di bawah langit
Status : Triple :v
Jumlah Post : 2462
Voucher Voucher : 23219
Reppo : 16
Join Date : 2010-08-22

PostSubject: Re: Dasar RPG Maker VX   Thu 23 Sep 2010, 13:25

@asuka : klo mnurut saya sih mulai dari map atau database soalnya itu plg gmpng(saya sendiri g pnde bkin map :hammer:)

◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘

hi Guest,Welcome to :vixep: ! our lovely forum

for new citizen rule can be read here

please enjoy your visit here. :)



█████░█░░░█░░███░░█░░░█░█░░█░░████░░░░█████░░███░░███░
░░█░░░█░░░█░█░░░█░██░░█░█░█░░█░░░░░░░░█░░░░░█░░░█░█░░█
░░█░░░█████░█░░░█░█░█░█░██░░░░███░░░░░███░░░█░░░█░███░
░░█░░░█░░░█░█████░█░░██░█░█░░░░░░█░░░░█░░░░░█░░░█░█░█░
░░█░░░█░░░█░█░░░█░█░░░█░█░░█░████░░░░░█░░░░░░███░░█░░█

█████░█░░░█░█████░
░░█░░░█░░░█░█░░░░░
░░█░░░█████░█████░
░░█░░░█░░░█░█░░░░░
░░█░░░█░░░█░█████░

░███░░█████░█████░█████░█░░░█░█████░░░█░░░░███░░█░░░█
█░░░█░░░█░░░░░█░░░█░░░░░██░░█░░░█░░░░░█░░░█░░░█░██░░█
█░░░█░░░█░░░░░█░░░█████░█░█░█░░░█░░░░░█░░░█░░░█░█░█░█
█████░░░█░░░░░█░░░█░░░░░█░░██░░░█░░░░░█░░░█░░░█░█░░██
█░░░█░░░█░░░░░█░░░█████░█░░░█░░░█░░░░░█░░░░███░░█░░░█
Back to top Go down
View user profile
Mbah Moeng
Mbah Moeng


Lokasi : here
Status : ini status
Jumlah Post : 3934
Voucher Voucher : 40255
Reppo : 43
Join Date : 2010-08-22

PostSubject: Re: Dasar RPG Maker VX   Thu 23 Sep 2010, 13:33

DeviL_WiNz wrote:
@asuka : klo mnurut saya sih mulai dari map atau database soalnya itu plg gmpng(saya sendiri g pnde bkin map :hammer:)

salah, yg paling gampang buka rpgmakernya Lirik Kiri
Back to top Go down
View user profile
rusdiy
Marine Knight
avatar

Lokasi : Indonesia
Status : Mulut ku robek! LAGI!!
Jumlah Post : 362
Voucher Voucher : 3417
Reppo : 9
Join Date : 2010-08-29

PostSubject: Re: Dasar RPG Maker VX   Thu 23 Sep 2010, 18:12

hooore wrote:
DeviL_WiNz wrote:
@asuka : klo mnurut saya sih mulai dari map atau database soalnya itu plg gmpng(saya sendiri g pnde bkin map :hammer:)

salah, yg paling gampang buka rpgmakernya Lirik Kiri

Salah besar...
saya aja kesulitan.... nyambungin ke internet dolo.... kerja dolo buat dapet duit untuk beli S/N yang full. kan mahal... Lirik Kiri
Back to top Go down
View user profile
Mbah Moeng
Mbah Moeng


Lokasi : here
Status : ini status
Jumlah Post : 3934
Voucher Voucher : 40255
Reppo : 43
Join Date : 2010-08-22

PostSubject: Re: Dasar RPG Maker VX   Thu 23 Sep 2010, 18:15

rusdiy wrote:
hooore wrote:
DeviL_WiNz wrote:
@asuka : klo mnurut saya sih mulai dari map atau database soalnya itu plg gmpng(saya sendiri g pnde bkin map :hammer:)

salah, yg paling gampang buka rpgmakernya Lirik Kiri

Salah besar...
saya aja kesulitan.... nyambungin ke internet dolo.... kerja dolo buat dapet duit untuk beli S/N yang full. kan mahal... Lirik Kiri

kan bilangnya yg plg gampangnya
bukan caranya Lirik Kiri
Back to top Go down
View user profile
Luna
Wizard of Hell
avatar

Lokasi : Rumah Sakit Jiwa
Status : lebih baik di rumah sendiri daripada di planet lain.
Jumlah Post : 180
Voucher Voucher : 933
Reppo : 9
Join Date : 2010-08-23

PostSubject: Re: Dasar RPG Maker VX   Thu 23 Sep 2010, 19:43

dasar nya... Mungkin tentukan tema cerita, kl yg ini pake notepad aja bisa.
Trus mungkin agak sulit kalau mencontoh event orang lain, karena bisa aja eventnya merujuk ke script dan scriptnya lumayan rumit.
Map, coba aja buat yg paling kecil, jangan langsung nafsu ke world map, justru world map itu lebih baik jika terakhir.
Theme song, bgm, kalau ini perlu penentuan aktor dan jenis map terlebih dahulu.
System, tentukan dari awal dan dilanjutkan berbarengan dengan cerita, karena ini identik dengan database.
Script, kalau ini lebih baik belajar dari script default dulu, lalu lanjut ke script buatan orang, yang simple ya no 1 sistem hud dan no 2 menu system.
Ini yang (sebagian teks hilang karena pingsan)
Back to top Go down
View user profile
Win_Amp
Rise of ViXeP Devil
Rise of ViXeP Devil
avatar

Lokasi : di atas tanah di bawah langit
Status : Triple :v
Jumlah Post : 2462
Voucher Voucher : 23219
Reppo : 16
Join Date : 2010-08-22

PostSubject: Re: Dasar RPG Maker VX   Fri 24 Sep 2010, 06:30

@pemulung : kan internet u bukan punya w :hihi:
@luna : :o dora z mulai dari world map duluan klo w mulai dari event ma database

◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘

hi Guest,Welcome to :vixep: ! our lovely forum

for new citizen rule can be read here

please enjoy your visit here. :)



█████░█░░░█░░███░░█░░░█░█░░█░░████░░░░█████░░███░░███░
░░█░░░█░░░█░█░░░█░██░░█░█░█░░█░░░░░░░░█░░░░░█░░░█░█░░█
░░█░░░█████░█░░░█░█░█░█░██░░░░███░░░░░███░░░█░░░█░███░
░░█░░░█░░░█░█████░█░░██░█░█░░░░░░█░░░░█░░░░░█░░░█░█░█░
░░█░░░█░░░█░█░░░█░█░░░█░█░░█░████░░░░░█░░░░░░███░░█░░█

█████░█░░░█░█████░
░░█░░░█░░░█░█░░░░░
░░█░░░█████░█████░
░░█░░░█░░░█░█░░░░░
░░█░░░█░░░█░█████░

░███░░█████░█████░█████░█░░░█░█████░░░█░░░░███░░█░░░█
█░░░█░░░█░░░░░█░░░█░░░░░██░░█░░░█░░░░░█░░░█░░░█░██░░█
█░░░█░░░█░░░░░█░░░█████░█░█░█░░░█░░░░░█░░░█░░░█░█░█░█
█████░░░█░░░░░█░░░█░░░░░█░░██░░░█░░░░░█░░░█░░░█░█░░██
█░░░█░░░█░░░░░█░░░█████░█░░░█░░░█░░░░░█░░░░███░░█░░░█
Back to top Go down
View user profile
Tamu
Guest



PostSubject: Re: Dasar RPG Maker VX   Fri 24 Sep 2010, 06:52

Wah maaf lupa bilang sementara ud solved :sembah:
Karena RPG lagi dalam proses(sederhana aja sih,pake data bawaan program) :pale:
Back to top Go down

overix
Ex-Police
avatar

Lokasi : Bandung, Cimahi
Status : Gak Jelas
Jumlah Post : 129
Voucher Voucher : 1097
Reppo : 3
Join Date : 2010-09-05

PostSubject: Re: Dasar RPG Maker VX   Sat 02 Oct 2010, 00:13

<POLICE MODE ON>
karena TS (AsukaGHuntZ) sudah bilang sementara problem solved, maka threadnya saya lock, kalau sekiranya thread mau dibangkitkan lagi PM ane..
<POLICE MODE OFF>

aseek tugas pertama sebagai police nih, ngelock trit :oops:


Last edited by sakaki azumanga daioh on Sat 02 Oct 2010, 00:16; edited 1 time in total (Reason for editing : wah.. bagus, silahkan cari trit yang bisa di moderasi~ selamat~ :D)
Back to top Go down
View user profile http://www.facebook.com/profile.php?id=1442493704
Sponsored content




PostSubject: Re: Dasar RPG Maker VX   

Back to top Go down

 

Dasar RPG Maker VX

View previous topic View next topic Back to top 

 Similar topics

-
» FE Maker Ace
» Pengenalan Alat-alat Laboratorium Kimia Dasar
» The Universal Decision Maker
» Silent Switches for Software Installations
» Music in rpg maker xp for fexp
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VIXEP - Make it, Share it, Play it :: Bengkel :: RPG Maker Umum-