VIXEP - Make it, Share it, Play it
Welcome to VIXEP CITY :vixep:!

Silahkan Log In terlebih dahulu jika anda sudah memiliki VIXEP Account, supaya anda dapat melakukan posting dan bergabung dengan VIXEP Citizen yang lainnya :D

Jika anda belum memiliki VIXEP Account, silahkan Register terlebih dahulu untuk memulai kehidupan baru di VIXEP CITY :D

- VIXEP Staff -


VIXEP - Make it, Share it, Play it
 
HomePortalUUDFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 [GM8]Medan Pertempuran

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
:v

avatar

Status : haus akan cinta
Jumlah Post : 888
Voucher Voucher : 8745
Reppo : 6
Join Date : 2010-08-23

PostSubject: [GM8]Medan Pertempuran   Fri 17 Sep 2010, 12:46

copas dari forum sebelah Lirik Kiri

FAQ
Q: Apa nih?
A: Lagi2 game gaje buatanku dengan GM8 yg dibuat dalam 2 jam =="
tidak gaje lagi :devil: cuma agak gaje

Q: Fast developing, tapi gamenya sampah semua!!
A: Terserah, toh hanya latihan. Coba bilang kata sampah setelah memainkannya, pasti ga kuapa-apain :devil:

Q: Kalau latihan, buat apa dipost?
A: Ya buat dishare hasil latihannya =="

Q: Kok di Game Project?
A: Karena saya melihat game ini berpotensi untuk dilanjutkan. Jadi, bila saya sedang stress "ada kemungkinan" saya update game ini =="
sekarang udah complete :devil:

Q: Kalau ntar udah complete judul gamenya tetap itu? =="
A: ya pasti diganti donk... ==" udah diubah tuh judulnya :devil:

Link Download:
- Complete Version: http://www.mediafire.com/?21kqfxqk95x1qjk (7 MB, gede di gambar backgroundnya :swt:)
- versi pertama yg masih sangat gaje: http://www.mediafire.com/?qvbovwh2v65028a (2.31 MB)

Cara Bermain:
- Tembak terus musuh sambil menghindari peluru musuh sampai kamu mati!! =="
- Tekan/tahan tombol Z untuk menembak.
- Karena sang pembuat sendiri merasa sulit menembakin musuhnya karena arah tembakan sulit diatur, maka arah tembakan dibikin bisa dikunci dengan menekan tombol X =="
- Karena sang pembuat sendiri merasa yg penting hanya menembak ke atas dan ke bawah, maka anda dapat menekan tombol C untuk membuat player menghadap ke atas, dan bila player memang sedang menghadap ke atas, menekan tombol C membuat player jadi menghadap ke bawah.
- Jangan lupa tekan F1 untuk melihat bantuan.

Fitur yang telah diimplementasikan:
- Score =w=
- Ada HP bar player dan musuh =="
- Makin lama kamu bertahan, musuh makin ganas =="
- Score tampil di layar.
- Menahan tombol S akan mengeluarkan shield yg melindungi player dari peluru, namun MP akan terus berkurang selama tombol S ditahan
- Background telah diganti jadi yg lebih mantap(bergerak lagi, dan tenang, ga lag kok)
:thumbup:
- Sprite musuh mantap(lihat di ScreenShot) :thumbup:
- Menekan tombol A akan mengeluarkan serangan spesial.
- Power up udah ada.
- Musuh beragam jenis(3 jenis, maaf ga jadi 4).
- Drop untuk isi HP dan MP udah ada
- 4 tipe peluru musuh(ga jadi 3, maaf).
- Udah ada suara!!
- Title Screen

Fitur yang direncanakan ke depan:
- Menekan tombol A atau apalah untuk melakukan tembakan super(kyk bom gitu di game pesawat2an) yg menghabiskan MP(saat ini udah ada MP tapi belum ada fungsinya) ==".
<<< implemented
- Senjata bisa power up(jadi pelurunya tidak satu terus) implemented
- Musuh beragam jenis(rencananya 4 jenis, biar ga bosan musuhnya itu2 aja) ==" implemented
- Musuh dapat men-drop power up, untuk isi HP, atau untuk isi MP ==" implemented
- Background sudah pasti harus diganti(hancur bener yg sekarang) ==" implemented :thumbup:
- Sprite musuh harus diganti jadi lebih besar(yg sekarang kekecilan musuhnya jadi susah nembakinnya) ==" implemented :thumbup:
- 3 tipe peluru musuh, yaitu normal seperti yg sudah diimplementasikan, peluru yg mengejar player namun berdamage kecil, dan peluru berdamage super namun berkecepatan rendah dan dapat ditembak hancur =="implemented
- Musuh meledak waktu hancur. Batal, karena pembuat merasa mengganggu pemandangan.
- Title Screen. implemented

Screenshot:
"Title Screen":
 
"waktu main":
 

Credit:
- GM8 dan pembuatnya dan resource2nya yg digunakan.
- Dark Invaders, game yang ada di tutorial DarkGDK(buatan Microsoft yang menggunakan Microsoft Visual C++ sebagai bahasa pemrogramannya), dan resource2nya yang disebut Dark Matter :sembah:
- om wltr3565, karena game ini terinspirasi kemarin malam begitu melihat usernamenya di CB =="
- Background music dari game Chrono Trigger.
- om nisamerica karena mengingatkan tentang suara
- om bungatepijalan, om vsio, dan om irfang yang banyak membantu saya mempelajari GM

Oke, game ini akhirnya complete, jadi di bagian ini akan dijadikan tempat untuk pamer score:
Code:

================================================
No.        Name                    Score
================================================
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
================================================


Last edited by Hartika Echantiz on Thu 23 Sep 2010, 10:33; edited 4 times in total
Back to top Go down
View user profile
Mbah Moeng
Mbah Moeng


Lokasi : here
Status : ini status
Jumlah Post : 3934
Voucher Voucher : 40255
Reppo : 43
Join Date : 2010-08-22

PostSubject: Re: [GM8]Medan Pertempuran   Fri 17 Sep 2010, 12:49

wah, dari GM8 lg~~~~ Lirik Kiri
coba ah :kabur:
Back to top Go down
View user profile
:v

avatar

Status : haus akan cinta
Jumlah Post : 888
Voucher Voucher : 8745
Reppo : 6
Join Date : 2010-08-23

PostSubject: Re: [GM8]Medan Pertempuran   Fri 17 Sep 2010, 12:56

@om hooore: iya om, entah kenapa akhir2 ini saya lebih senang dengan GM8 daripada RMVX :>.>: jgn lupa ntar dikomen ya om :>.>:
Back to top Go down
View user profile
Mbah Moeng
Mbah Moeng


Lokasi : here
Status : ini status
Jumlah Post : 3934
Voucher Voucher : 40255
Reppo : 43
Join Date : 2010-08-22

PostSubject: Re: [GM8]Medan Pertempuran   Fri 17 Sep 2010, 13:05

udah nyoba :>.>:
susah banget,
kadang diagonal movenya jg gk bisa,
Back to top Go down
View user profile
:v

avatar

Status : haus akan cinta
Jumlah Post : 888
Voucher Voucher : 8745
Reppo : 6
Join Date : 2010-08-23

PostSubject: Re: [GM8]Medan Pertempuran   Fri 17 Sep 2010, 13:18

@om hooore: diagonal move ga bisa kalau sedang menahan tombol Z nya.. aku juga ga tau kenapa gitu.. mungkin salah di algoritma kali.. bear with it deh wkakaka :>.>:
Back to top Go down
View user profile
Mbah Moeng
Mbah Moeng


Lokasi : here
Status : ini status
Jumlah Post : 3934
Voucher Voucher : 40255
Reppo : 43
Join Date : 2010-08-22

PostSubject: Re: [GM8]Medan Pertempuran   Fri 17 Sep 2010, 13:29

efek suaranya jg gk ada :>.>:
Back to top Go down
View user profile
:v

avatar

Status : haus akan cinta
Jumlah Post : 888
Voucher Voucher : 8745
Reppo : 6
Join Date : 2010-08-23

PostSubject: Re: [GM8]Medan Pertempuran   Fri 17 Sep 2010, 14:08

@om hooore: telat anda ngingetinnya :>.>: udah diberitau om nisamerica di forum sebelah :>.>:
Back to top Go down
View user profile
Yuyuko Saigyouji
Alumni
avatar

Lokasi : Bandung
Status : OSU!
Jumlah Post : 694
Voucher Voucher : 8226
Reppo : 10
Join Date : 2010-08-21

PostSubject: Re: [GM8]Medan Pertempuran   Sat 18 Sep 2010, 08:47

Review:
  • Kecacatan Sprite ( -1 , gomen ne )
    bisa sisip ini script di STEP?
    Code:
     image_speed = (keyboard_check(vk_left)||keyboard_check(vk_down)||keyboard_check(vk_right)||keyboard_check(vk_up) // kalo gak mencet directional key, bakal diem
  • Movement pake HOLD... ( 0 , gomen ne )
  • Tile?? :hammer: ( -1 , gomen ne )
  • Fast development ( +3 , kaya game hitman wa )
  • HP Player kebanyakan :sweat: ( -1 , 100 bullet = Game over )


Game rating : Average! ( 5 of 10 )

-----------------------------
Score wa : 1820 .. :sweat: (pasti kekecilan :sweat:)

-----------------------------
Final Comment:
Kalo bisa kembangin lagi~ biar nanti wa rate jadi Greath!! atau Perufekuto!!! okay? ;)
Back to top Go down
View user profile
Warrior P
Pemulung Bekas Polisi
Pemulung Bekas Polisi
avatar

Lokasi : TPA
Status : I'm back and ready to kick some a$$ xD
Jumlah Post : 322
Voucher Voucher : 3417
Reppo : 6
Join Date : 2010-08-22

PostSubject: Re: [GM8]Medan Pertempuran   Sat 18 Sep 2010, 09:23

wogh ...
kayak nya keren gan
tapi ga ada skrini gan
minta skrini dulu ya gan

btw
Spoiler:
 
Back to top Go down
View user profile
:v

avatar

Status : haus akan cinta
Jumlah Post : 888
Voucher Voucher : 8745
Reppo : 6
Join Date : 2010-08-23

PostSubject: Re: [GM8]Medan Pertempuran   Sat 18 Sep 2010, 09:33

@om sakaki: wah, makasih om :sembah:
itu spritenya bergerak terus waktu diam memang disengaja, soalnya ini kan game fast paced.. kalo diem ntar ga tertarik adrenalin playernya(alasan yg ga masuk akal =))), tapi kalau banyak yang bilang spritenya lebih bagus tidak bergerak ketika player diam, ya ntar aku ubah :sembah:
Kalau soal HP, pertama kali kubikin HPnya ditembak 5 kali mati, ternyata kecepatan :swt: Sedangkan dengan HP 100 kali mati aja skor ku cuma bisa sampai 2000an =)) Sedangkan puncak keganasan musuhnya waktu skor 10000. Tapi bila pemain lain juga ntar mengeluhkan soal HP banyak, ya ntar kukurangin :sembah:
BTW, maaf om irfang, untuk sementara saya ga jadi nerima skor(maaf :sembah:), karena sekarang udah saya putuskan: GAME INI HARUS COMPLETE!! :hb: Jadi, tunggu aja ya versi completenya :sembah:

Sekali lagi, makasih om sakaki :sembah:

@om war: saya malu nge-screenshot, soalnya hancur banget backgroundnya =))=))=))
ntar aja om kalau udah di update gamenya saya beri SS :sembah:

BTW, game ini udah ada update loh!
- Menahan tombol S akan mengeluarkan shield/perisai, tapi MP akan terus berkurang sampai tombol S dilepas.
Masalahnya lagi2 di sprite, ga ada sprite dengan ukuran dan bentuk yg cocok :hammer:
Kalau ada yang bersedia buatin sprite shield ukuran 100 x 100 yang bentuknya bulet dan agak transparan, saya sangat berterima kasih.
- Kecepatan peluru musuh diturunkan, tapi bukan berarti game makin mudah(ya, awalnya memang lebih mudah, tapi ketika mencapai pertengahan..).
- Musuh tidak lagi selalu muncul satu2(awalnya satu2, namun seiring berjalannya skor, musuh akan bertambah munculnya).
Ya, baru itu updatenya :hammer:
Back to top Go down
View user profile
Galvin09
Adult 18+
avatar

Lokasi : Bogor
Status : UAS!! dan setelah UAS libur 1 BULAANN!! 8)
Jumlah Post : 611
Voucher Voucher : 5939
Reppo : 10
Join Date : 2010-09-01

PostSubject: Re: [GM8]Medan Pertempuran   Sat 18 Sep 2010, 12:31

syusyah banget maeninnya... :>.>:
move ke pinggir diagonalnya syusyah banget... :>.>:
Back to top Go down
View user profile
:v

avatar

Status : haus akan cinta
Jumlah Post : 888
Voucher Voucher : 8745
Reppo : 6
Join Date : 2010-08-23

PostSubject: Re: [GM8]Medan Pertempuran   Wed 22 Sep 2010, 13:01

UPDATE! Sekarang game ini udah complete, bagi agan2 yg udah main versi gajenya, jgn pikir ini sama dengan versi gajenya, yg complete ini jauh berbeda, rasakan sendiri Lirik Kiri

BTW, om galvin sejak kapan replynya? :o
Iya om, kalau lagi menahan tombol z, a, s, atau yg lain, kadang gerakan diagonalnya ga bisa(yang anehnya, di lappie temanku kucoba lancar2 aja :hammer:), kalau ada yg tau penyebabnya, minta tolong ya..
Back to top Go down
View user profile
Mbah Moeng
Mbah Moeng


Lokasi : here
Status : ini status
Jumlah Post : 3934
Voucher Voucher : 40255
Reppo : 43
Join Date : 2010-08-22

PostSubject: Re: [GM8]Medan Pertempuran   Wed 22 Sep 2010, 13:04

: wah updated
: coba ah
Back to top Go down
View user profile
:v

avatar

Status : haus akan cinta
Jumlah Post : 888
Voucher Voucher : 8745
Reppo : 6
Join Date : 2010-08-23

PostSubject: Re: [GM8]Medan Pertempuran   Wed 22 Sep 2010, 13:10

@atas: makasih om, minta komentarnya ntar ya.. :<.<:
Back to top Go down
View user profile
Mbah Moeng
Mbah Moeng


Lokasi : here
Status : ini status
Jumlah Post : 3934
Voucher Voucher : 40255
Reppo : 43
Join Date : 2010-08-22

PostSubject: Re: [GM8]Medan Pertempuran   Wed 22 Sep 2010, 13:26

: DL gagal gara" mati listrik :(
Back to top Go down
View user profile
:v

avatar

Status : haus akan cinta
Jumlah Post : 888
Voucher Voucher : 8745
Reppo : 6
Join Date : 2010-08-23

PostSubject: Re: [GM8]Medan Pertempuran   Wed 22 Sep 2010, 13:36

@atas: besok ya om :(
Back to top Go down
View user profile
Mbah Moeng
Mbah Moeng


Lokasi : here
Status : ini status
Jumlah Post : 3934
Voucher Voucher : 40255
Reppo : 43
Join Date : 2010-08-22

PostSubject: Re: [GM8]Medan Pertempuran   Wed 22 Sep 2010, 13:37

: nyoba DL lg eh gk bisa :(
: upload di situs lain dong :(
Back to top Go down
View user profile
:v

avatar

Status : haus akan cinta
Jumlah Post : 888
Voucher Voucher : 8745
Reppo : 6
Join Date : 2010-08-23

PostSubject: Re: [GM8]Medan Pertempuran   Wed 22 Sep 2010, 13:55

@om hooore: masa ga bisa sih? besok aja coba lagi om.. malas aku ngupload ke tempat lain :(
Back to top Go down
View user profile
Accel P
One Eyed Miharu
One Eyed Miharu
avatar

Lokasi : China
Status : 我们的游戏会比你更好 !!!
Jumlah Post : 1549
Voucher Voucher : 18075
Reppo : 25
Join Date : 2010-04-20

PostSubject: Re: [GM8]Medan Pertempuran   Wed 22 Sep 2010, 16:41

sudah main :D
keren dan menyenangkan :D
temen wa minta , gag apa kan :)

◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘

Semua yang dimulai dengan rasa marah, akan berakhir dengan rasa malu (Benjamin Franklin)
Back to top Go down
View user profile http://www.cross-illusion.co.cc
:v

avatar

Status : haus akan cinta
Jumlah Post : 888
Voucher Voucher : 8745
Reppo : 6
Join Date : 2010-08-23

PostSubject: Re: [GM8]Medan Pertempuran   Thu 23 Sep 2010, 10:29

@om accel: makasih.. ya gag apa, malah bagus disebarin :>.>:
Back to top Go down
View user profile
Mbah Moeng
Mbah Moeng


Lokasi : here
Status : ini status
Jumlah Post : 3934
Voucher Voucher : 40255
Reppo : 43
Join Date : 2010-08-22

PostSubject: Re: [GM8]Medan Pertempuran   Thu 23 Sep 2010, 11:13

hampir beda jauh ama yg sebelumnya

makin lama, makin banyak musuh, peluru, dan meteor :>.>:

eniwey gut lah
Back to top Go down
View user profile
Galvin09
Adult 18+
avatar

Lokasi : Bogor
Status : UAS!! dan setelah UAS libur 1 BULAANN!! 8)
Jumlah Post : 611
Voucher Voucher : 5939
Reppo : 10
Join Date : 2010-09-01

PostSubject: Re: [GM8]Medan Pertempuran   Thu 23 Sep 2010, 12:01

wah...
makin mantap nih... :D
Back to top Go down
View user profile
:v

avatar

Status : haus akan cinta
Jumlah Post : 888
Voucher Voucher : 8745
Reppo : 6
Join Date : 2010-08-23

PostSubject: Re: [GM8]Medan Pertempuran   Thu 23 Sep 2010, 12:19

makasih semua yang sudah nyobain gamenya.. ga ada yg pamer score nih?? sedihnya nasib game ini... Lirik Kiri (sayang belum bisa ngasih cendol, kalau bisa tinggal bikin duelnya Lirik Kiri)
Back to top Go down
View user profile
Mbah Moeng
Mbah Moeng


Lokasi : here
Status : ini status
Jumlah Post : 3934
Voucher Voucher : 40255
Reppo : 43
Join Date : 2010-08-22

PostSubject: Re: [GM8]Medan Pertempuran   Thu 23 Sep 2010, 12:23

: wah pamer skor :>.>:
: gk deh, skorku jelek :>.>:
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: [GM8]Medan Pertempuran   

Back to top Go down

 

[GM8]Medan Pertempuran

View previous topic View next topic Back to top 

 Similar topics

-
» jasa Ekspor Ikan Hias dan Coral
» Beberapa jenis Cupang hias
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VIXEP - Make it, Share it, Play it :: Kelompok Kreatif :: Game Making Projects-