VIXEP - Make it, Share it, Play it
Welcome to VIXEP CITY :vixep:!

Silahkan Log In terlebih dahulu jika anda sudah memiliki VIXEP Account, supaya anda dapat melakukan posting dan bergabung dengan VIXEP Citizen yang lainnya :D

Jika anda belum memiliki VIXEP Account, silahkan Register terlebih dahulu untuk memulai kehidupan baru di VIXEP CITY :D

- VIXEP Staff -


VIXEP - Make it, Share it, Play it
 
HomePortalUUDFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 [VX] The Blight

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Accel P
One Eyed Miharu
One Eyed Miharu
avatar

Lokasi : China
Status : 我们的游戏会比你更好 !!!
Jumlah Post : 1549
Voucher Voucher : 18075
Reppo : 25
Join Date : 2010-04-20

PostSubject: [VX] The Blight   Fri 17 Sep 2010, 07:34

Nama Game: The Blight
Genre: Horror
Gameplay Type: VN

Riona Felceferia adalah anak pasangan detektif hebat yang legendaris di kota kecil bernama Collide City.
Semasa kecil dia kehilangan orangtuanya karena kecelakaan dan di besarkan oleh bibinya.
Sama seperti orangtuanya, Riona sangat berbakat dalam hal case solving dan menjadi detektif di usia muda dengan prestasi gemilang & perilaku tanpa cela.

Suatu hari... Riona diperintahkan membuka lagi kasus yang sudah lama sekali ditutup bernama 'Hunter' karena sang 'Hunter' sendiri ternyata beraksi kembali. Ketika Riona & asistennya, Hilda menuju ke tempat dimana 'Hunter' terlihat yang dilaporkan penduduk... Riona & Hilda tersesat karena ulah bocah misterius yg ditemui di perjalanan.

Riona & Hilda tersesat di kota kecil yg mirip Silent Hill & terpaksa berteduh di rumah tua karena cuaca buruk dan mobil yg menghilang entah kemana... mulai lah mimpi buruk dimulai... mereka berdua tidak bisa keluar dari rumah itu dan diburu oleh arwah2 yang berada di sana... lalu mulai menyadari kaitan Riona dan penghuni rumah itu setelah bertemu sesosok hantu anak kecil yang mirip ibunya dan lelaki yang 'mengaku tersesat' yang tampak mengenal Riona dengan baik.

Mampukah Riona keluar dari mimpi buruknya itu?
Apa hubungannya dengan rumah itu?

--------------------

Crew

--------------------

Story : Shara Primanda
Concept : Shara Primanda
Character : Shara Primanda
Music : Kevin McLeod ( Udah Dapat Free Licence Dari Beliau :sembah: )
Eventer : Muhammad Riza
Game Programmer : Muhammad Riza , Shara Primanda
Scripter : ( Maunya akan ngerekrut IrfanG Lirik Kiri dan Luna Lirik Kiri )

---------------------

Q & A

---------------------

Q : Crew Nya cuma 2 ?
A : masih nyari mas :sembah: , rencanaya Rekka mau ikut sih

Q : Gw Mau Ikut ! Soalnya ada Shara :sembah:
A : Kalo ikut demi deket sama shara gw Reject ( sory sory sory jeck :P )

Q : gw mau ikut , soalnya wa tertarik ama ni project, dan gw bisa [skill] dan ini [contoh kemampuan skill]
A : :hmm: wa liat dulu, shara decides ;)

Q : VN ?
A : Iya , Horror VN :D

--------------------

Progress : 12 % ( Pembuatan Adegan si Riona di ajak kerja dan sampe ke rumah dan mimpi )

-------------------

Siggypic

-------------------


Code:
[img]http://i56.tinypic.com/ea3342.png[/img]


◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘

Semua yang dimulai dengan rasa marah, akan berakhir dengan rasa malu (Benjamin Franklin)
Back to top Go down
View user profile http://www.cross-illusion.co.cc
EKOiRASUTO
Royal Flying Swordman
avatar

Lokasi : dirumah orang tua
Status : penampakan
Jumlah Post : 245
Voucher Voucher : 2577
Reppo : 18
Join Date : 2010-09-09

PostSubject: Re: [VX] The Blight   Fri 17 Sep 2010, 08:06

Hmmm serem jga terjebak dirumah tua. Apalagi dunia silent hill yg grunge :scare: .
Game ini rate violencenya kira" banyak, sedikit, atau sangat SADIST. Soalnya gwa blom pernah main game VN bertipe horror.
Back to top Go down
View user profile http://ekoirasuto.deviantart.com
Accel P
One Eyed Miharu
One Eyed Miharu
avatar

Lokasi : China
Status : 我们的游戏会比你更好 !!!
Jumlah Post : 1549
Voucher Voucher : 18075
Reppo : 25
Join Date : 2010-04-20

PostSubject: Re: [VX] The Blight   Fri 17 Sep 2010, 08:26

Belum dpt konfirm. Tp yg jelas bkl menyeramkan.

◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘

Semua yang dimulai dengan rasa marah, akan berakhir dengan rasa malu (Benjamin Franklin)
Back to top Go down
View user profile http://www.cross-illusion.co.cc
Aegis
Tukang Ngacay
avatar

Lokasi : Di depan komputer
Status : Currently struggling to live like i was dying
Jumlah Post : 297
Voucher Voucher : 2681
Reppo : 3
Join Date : 2010-08-13

PostSubject: Re: [VX] The Blight   Fri 17 Sep 2010, 08:27

SADIST dong harusnya
biar rame...
penuh hantu berdarah-darah, mencakar-cakar
merobek-robek organ dalam protagonis...
dicakar2 mukanya
dipotong2 badannya...
ngomong2 ini hantu atau acara mutilasi sushi sih ? :hammer: :doraemon:
Back to top Go down
View user profile
Accel P
One Eyed Miharu
One Eyed Miharu
avatar

Lokasi : China
Status : 我们的游戏会比你更好 !!!
Jumlah Post : 1549
Voucher Voucher : 18075
Reppo : 25
Join Date : 2010-04-20

PostSubject: Re: [VX] The Blight   Fri 17 Sep 2010, 08:33

Tunggu saja shara. Saya cuma developer saja

◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘

Semua yang dimulai dengan rasa marah, akan berakhir dengan rasa malu (Benjamin Franklin)
Back to top Go down
View user profile http://www.cross-illusion.co.cc
~Shelkie~
New Citizen B
New Citizen B
avatar

Lokasi : depan lappie
Status : Heii!!! I'm belongs to nobody!!!!! DX
Jumlah Post : 34
Voucher Voucher : 421
Reppo : 1
Join Date : 2010-08-23

PostSubject: Re: [VX] The Blight   Fri 17 Sep 2010, 09:10

uwaaah... udah di post ternyata @_@
ntar mau ku post di Rmid juga klo dah pulang.. @_@

Ini gayanya memang VN, tapi bukan berarti ini benar-benar game VN
Cerita masih mau dirombak soalnya cerita juga belum complete.

Fitur-Fitur yang rencana mau ditambahin:
-Chara Ori
-Quest system & Journal
jadi klo mau akses ke tempat selanjutnya harus punya item tertentu :-
-Some 'scary' effect
-Cutscene movie (rencana)
-Voice acting (rencana)
-mouse clicking system

contoh skrinsutnya..
Spoiler:
 


Back to top Go down
View user profile
Shadowind
Female Skynesian
avatar

Status : only seek for missing person here :P
Jumlah Post : 286
Voucher Voucher : 2912
Reppo : 4
Join Date : 2010-08-20

PostSubject: Re: [VX] The Blight   Fri 17 Sep 2010, 09:13

Karakternya riona? keknya wa pernah dapet facesetnya :hmm:
agak fail sih gambarnya dari yg laen

Kisah detektif ya?
ntar kalo udah jadi boleh share ke forum luar ga?
macam NDI, DSI (yg sekarang jadi DNA), LA dll...
Back to top Go down
View user profile
~Shelkie~
New Citizen B
New Citizen B
avatar

Lokasi : depan lappie
Status : Heii!!! I'm belongs to nobody!!!!! DX
Jumlah Post : 34
Voucher Voucher : 421
Reppo : 1
Join Date : 2010-08-23

PostSubject: Re: [VX] The Blight   Fri 17 Sep 2010, 09:16

hmm.. share ke forum luar ya..? boleh aja sih ^-^
tapi sayanya agak minder klo ternyata hasilnya ngga sesuai dengan keinginan ^-^"
ya kita liat aja nanti jadinya gmn...
Back to top Go down
View user profile
Savoxit
Alien Autis
avatar

Status : Sleeping Master
Jumlah Post : 110
Voucher Voucher : 1221
Reppo : 1
Join Date : 2010-09-11

PostSubject: Re: [VX] The Blight   Fri 17 Sep 2010, 09:48

@shara & decla ...suit-suit :-
kaluw leh tau ntar momonnya pakek yang...
versi luar apa yang versi indo??
Back to top Go down
View user profile http://www.savoxit.blogspot.com
Accel P
One Eyed Miharu
One Eyed Miharu
avatar

Lokasi : China
Status : 我们的游戏会比你更好 !!!
Jumlah Post : 1549
Voucher Voucher : 18075
Reppo : 25
Join Date : 2010-04-20

PostSubject: Re: [VX] The Blight   Fri 17 Sep 2010, 10:59

Mouse System Aku dah ada
pencet X itu bisa wa bikin :hmm:

whew ini sistemnya kayak game adventure :hammer:
eh shar
Musik samplenya dah denger ?
nanti ku kasi kamu

◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘

Semua yang dimulai dengan rasa marah, akan berakhir dengan rasa malu (Benjamin Franklin)
Back to top Go down
View user profile http://www.cross-illusion.co.cc
EKOiRASUTO
Royal Flying Swordman
avatar

Lokasi : dirumah orang tua
Status : penampakan
Jumlah Post : 245
Voucher Voucher : 2577
Reppo : 18
Join Date : 2010-09-09

PostSubject: Re: [VX] The Blight   Fri 17 Sep 2010, 11:01

@shelkie pertanyaanku masih blom dijawab. Violencenya gmn?

Apakah akan ada battle jga??

Apakah akan menggunakan sprite atau screen to screen??

BTW bakal ada movie scene jga? Keren dah :D

tpi klo violencenya kayak School Days gwa gak berani main soalnya gwa anti horror bleeding yg sangat berlebihan
Back to top Go down
View user profile http://ekoirasuto.deviantart.com
Accel P
One Eyed Miharu
One Eyed Miharu
avatar

Lokasi : China
Status : 我们的游戏会比你更好 !!!
Jumlah Post : 1549
Voucher Voucher : 18075
Reppo : 25
Join Date : 2010-04-20

PostSubject: Re: [VX] The Blight   Fri 17 Sep 2010, 11:18

http://i53.tinypic.com/2ppwpw0.jpg

Title screen sementara

:hammer:

◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘

Semua yang dimulai dengan rasa marah, akan berakhir dengan rasa malu (Benjamin Franklin)
Back to top Go down
View user profile http://www.cross-illusion.co.cc
Shadowind
Female Skynesian
avatar

Status : only seek for missing person here :P
Jumlah Post : 286
Voucher Voucher : 2912
Reppo : 4
Join Date : 2010-08-20

PostSubject: Re: [VX] The Blight   Fri 17 Sep 2010, 13:42

ga langsung pake tag [img]? :hammer:
kiri bawahnya sharap - yaden :hihi:

simple tapi joss...
lanjut ;)
Back to top Go down
View user profile
Galvin09
Adult 18+
avatar

Lokasi : Bogor
Status : UAS!! dan setelah UAS libur 1 BULAANN!! 8)
Jumlah Post : 611
Voucher Voucher : 5939
Reppo : 10
Join Date : 2010-09-01

PostSubject: Re: [VX] The Blight   Fri 17 Sep 2010, 14:41

wah,, harus pake SE yang keras tuh...
dimaenin sendiri deket makam/mayat bekas tabraknya...
:gag:
Back to top Go down
View user profile
Accel P
One Eyed Miharu
One Eyed Miharu
avatar

Lokasi : China
Status : 我们的游戏会比你更好 !!!
Jumlah Post : 1549
Voucher Voucher : 18075
Reppo : 25
Join Date : 2010-04-20

PostSubject: Re: [VX] The Blight   Fri 17 Sep 2010, 15:30

@mas Altar

terima kasih mas, komenya

@galang laila mubaraq

terima kasih, SE NGETRENG sudah di persiapkan kok mas

◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘

Semua yang dimulai dengan rasa marah, akan berakhir dengan rasa malu (Benjamin Franklin)
Back to top Go down
View user profile http://www.cross-illusion.co.cc
Atsavin
New Citizen E
New Citizen E
avatar

Lokasi : Tasikm'alay'a
Status : Status Selebriti
Jumlah Post : 6
Voucher Voucher : 80
Reppo : 0
Join Date : 2010-09-17

PostSubject: Re: [VX] The Blight   Mon 20 Sep 2010, 12:14

hoho cerita detektif ya :)
ane tunggu deh (gimana klo kolab ama NDI :hammer: )
Back to top Go down
View user profile
Accel P
One Eyed Miharu
One Eyed Miharu
avatar

Lokasi : China
Status : 我们的游戏会比你更好 !!!
Jumlah Post : 1549
Voucher Voucher : 18075
Reppo : 25
Join Date : 2010-04-20

PostSubject: Re: [VX] The Blight   Mon 20 Sep 2010, 12:29

Bukan ojek ane jd ga tau

◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘

Semua yang dimulai dengan rasa marah, akan berakhir dengan rasa malu (Benjamin Franklin)
Back to top Go down
View user profile http://www.cross-illusion.co.cc
Atsavin
New Citizen E
New Citizen E
avatar

Lokasi : Tasikm'alay'a
Status : Status Selebriti
Jumlah Post : 6
Voucher Voucher : 80
Reppo : 0
Join Date : 2010-09-17

PostSubject: Re: [VX] The Blight   Mon 20 Sep 2010, 12:34

maksud? :hammer:

sorry oneliner :sembah:
Back to top Go down
View user profile
Accel P
One Eyed Miharu
One Eyed Miharu
avatar

Lokasi : China
Status : 我们的游戏会比你更好 !!!
Jumlah Post : 1549
Voucher Voucher : 18075
Reppo : 25
Join Date : 2010-04-20

PostSubject: Re: [VX] The Blight   Mon 20 Sep 2010, 13:02

yang bikin ojek si shara
wa cuma pendamping aja =))

◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘

Semua yang dimulai dengan rasa marah, akan berakhir dengan rasa malu (Benjamin Franklin)
Back to top Go down
View user profile http://www.cross-illusion.co.cc
Atsavin
New Citizen E
New Citizen E
avatar

Lokasi : Tasikm'alay'a
Status : Status Selebriti
Jumlah Post : 6
Voucher Voucher : 80
Reppo : 0
Join Date : 2010-09-17

PostSubject: Re: [VX] The Blight   Mon 20 Sep 2010, 14:58

hoo jadi musti tunggu shara ya :sembah:
Back to top Go down
View user profile
Shadowind
Female Skynesian
avatar

Status : only seek for missing person here :P
Jumlah Post : 286
Voucher Voucher : 2912
Reppo : 4
Join Date : 2010-08-20

PostSubject: Re: [VX] The Blight   Mon 20 Sep 2010, 15:00

well~ ntar kalo udah jadi biar gw yang share ke NDI ato DSI (baca:DNA), ok? :kabur:
Back to top Go down
View user profile
Atsavin
New Citizen E
New Citizen E
avatar

Lokasi : Tasikm'alay'a
Status : Status Selebriti
Jumlah Post : 6
Voucher Voucher : 80
Reppo : 0
Join Date : 2010-09-17

PostSubject: Re: [VX] The Blight   Mon 20 Sep 2010, 15:02

@^: klo jadi colab ama NDI boleh :hammer: (hati2 DNA)
Back to top Go down
View user profile
Shadowind
Female Skynesian
avatar

Status : only seek for missing person here :P
Jumlah Post : 286
Voucher Voucher : 2912
Reppo : 4
Join Date : 2010-08-20

PostSubject: Re: [VX] The Blight   Mon 20 Sep 2010, 15:11

Atsavin wrote:
@^: klo jadi colab ama NDI boleh :hammer: (hati2 DNA)
Wa sih ga tau apa hub-nya NDI ama DNA :hammer:
tapi DNA wa ga nemu CB-nya :-
btw, tarik shelkie ke NDI yuu~ :kabur:
Back to top Go down
View user profile
Galvin09
Adult 18+
avatar

Lokasi : Bogor
Status : UAS!! dan setelah UAS libur 1 BULAANN!! 8)
Jumlah Post : 611
Voucher Voucher : 5939
Reppo : 10
Join Date : 2010-09-01

PostSubject: Re: [VX] The Blight   Mon 20 Sep 2010, 15:46

wew...
detektif
Back to top Go down
View user profile
Win_Amp
Rise of ViXeP Devil
Rise of ViXeP Devil
avatar

Lokasi : di atas tanah di bawah langit
Status : Triple :v
Jumlah Post : 2462
Voucher Voucher : 23219
Reppo : 16
Join Date : 2010-08-22

PostSubject: Re: [VX] The Blight   Mon 20 Sep 2010, 16:40

@accel : cerita tentang apa ini??
w g ngerti ceritanya :swt:

◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘

hi Guest,Welcome to :vixep: ! our lovely forum

for new citizen rule can be read here

please enjoy your visit here. :)



█████░█░░░█░░███░░█░░░█░█░░█░░████░░░░█████░░███░░███░
░░█░░░█░░░█░█░░░█░██░░█░█░█░░█░░░░░░░░█░░░░░█░░░█░█░░█
░░█░░░█████░█░░░█░█░█░█░██░░░░███░░░░░███░░░█░░░█░███░
░░█░░░█░░░█░█████░█░░██░█░█░░░░░░█░░░░█░░░░░█░░░█░█░█░
░░█░░░█░░░█░█░░░█░█░░░█░█░░█░████░░░░░█░░░░░░███░░█░░█

█████░█░░░█░█████░
░░█░░░█░░░█░█░░░░░
░░█░░░█████░█████░
░░█░░░█░░░█░█░░░░░
░░█░░░█░░░█░█████░

░███░░█████░█████░█████░█░░░█░█████░░░█░░░░███░░█░░░█
█░░░█░░░█░░░░░█░░░█░░░░░██░░█░░░█░░░░░█░░░█░░░█░██░░█
█░░░█░░░█░░░░░█░░░█████░█░█░█░░░█░░░░░█░░░█░░░█░█░█░█
█████░░░█░░░░░█░░░█░░░░░█░░██░░░█░░░░░█░░░█░░░█░█░░██
█░░░█░░░█░░░░░█░░░█████░█░░░█░░░█░░░░░█░░░░███░░█░░░█
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: [VX] The Blight   

Back to top Go down

 

[VX] The Blight

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VIXEP - Make it, Share it, Play it :: Kelompok Kreatif :: Game Making Projects-