VIXEP - Make it, Share it, Play it
Welcome to VIXEP CITY :vixep:!

Silahkan Log In terlebih dahulu jika anda sudah memiliki VIXEP Account, supaya anda dapat melakukan posting dan bergabung dengan VIXEP Citizen yang lainnya :D

Jika anda belum memiliki VIXEP Account, silahkan Register terlebih dahulu untuk memulai kehidupan baru di VIXEP CITY :D

- VIXEP Staff -


VIXEP - Make it, Share it, Play it
 
HomePortalUUDFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 [WIP] Fantasia : 4th Destiny

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
mbretkun
New Citizen E
New Citizen E
avatar

Jumlah Post : 5
Voucher Voucher : 90
Reppo : 0
Join Date : 2010-09-15

PostSubject: [WIP] Fantasia : 4th Destiny   Wed 15 Sep 2010, 21:07

:afro: muncul

Tittle:Fantasia :4th Destiny (bukan berarti seri ke empat loh)
Genre:RPG
Engine:RMVX

Storyline:
Dikisahkan Di dunia yang jauh dari bumi
Dunia yang disebut THEAR.
di THEAR Terdapat energi "Rune"yang
memberikan kehidupan bagi tiap2 individu yang berada di
THEAR meskipun itu makhluk hidup maupun mati.
Namun...
Beberapa tahun terakhir ini menurut para
"RuneMaster",Kadar Rune yang ada di THEAR sudah mulai menipis.
Dan "Mother Lake of Rune" yang notabene Pengahsil Rune
Terbesar menjadi perebutan dari 2 negara besar yakni:
Cristalia~Kerajaan Yang masih memegang erat konsep Religinya
selalu berpikir bahwa tuhan yang mengatur semua yang terjadi.
Frontier~Sebuah Kerajaan Yang telah maju teknologinya,Mesin2 Uap
dan Senjata Pemusnah massal "Eternalix" mulai dikembangkan di negara ini.


di tengah2 intrik dalam perang besar tersebut.
ada 4 anak dari bumi yang tidak sengaja terlempar ke THEAR
karena mengutak atik mesin teleportasi seorang profesor di
rumah tua...
Namun ke 4 anak tersebut kehilangan ingatan
karena terlibat masing2 terlibat perjanjian dengan
"Astralist"(semacam dewa gituu)
Sehingga saat bertemu satu sama lain yang ada malah bertempur. :swt:
nah...


Character


Barbit Anchors:Seorang anak yang bisa diandalkan,selalu berpikir
dahulu sebelum bertindak,memiliki rasa keadlilan yang kuat,meski harus
dibenci oleh masyarakat luas.

Gabo Charles:(hehehe gue nih)Seorang anak yang selalu bertindak
dulu sebelum berpikir,meski sifatnya bgitu namun sangat MATANG saat pertempuran.

Bowlord i:anak yang sangat tertutup,lebih memilih untuk diam
dari pada bicara yang ngga perlu

Kaori Mizuki:Anak yang ceria,namun dia ceria untuk menutupi masa lalunya yang kelam.

Rena..(blom kepikiran nama panjangnya):Gadis yang bersemangat,Ceria,kadangkala memanfaatkan paras wajahnya untuk menarik perhatian.

Nicholas Kenny:Kepala Pasukan Amarta Soldier.Sangat Tegas ,namun saat berhadapan dengan rena seperti menjadi pribadi yang lain.

Rick Irving:Kepala Pasukan Guardians(Pena Soldier).Orang yang sangat perhitungan,Ahli strategi,Strategi yang dipikirkan olehnya tidak bisa ditebak oleh musuh2nya sehingga dia disebut "Trickster".

Raisha Irving:Adik dari Rick,Mempunyai sifat narsis sangat tinggi,dia ingin selalu dipuja.sangat mudah iri jika ada yang lebih cantik dari dia.

Hiroshi Ravier:Komandan ke2 dari Guardians,selalu tenang,sifat buruknya adalah mata keranjang :shocked:

Nina Valentine:Gadis penjual bahan Makanan yang cantik,diselamatkan diselamatkan oleh barbit saat dihadang oleh preman2.
Sangat sopan dan selalu menghargai jerih payah orang lain.

Jhonny Jean:petinggi dari Black Sword corp.Mempunyai keahlian menyamar jadi orang lain(semacam Mr T*o dari serial On* Pie*e)

Celline Clover : Gadis yatim piatu yang di besarkan oleh keluarga irving .bersikap tertutup pada sekelilingnya dan hanya terbuka kepada Gabo :hmm:

Clara Claire : Tangan Kanan dari Bowlord.cantik dan suka menggoda
namun mematikan :o

Kojiro Sasuke
:Petinggi Black Sword corp Ahli Pedang yang tenang
dan berkepala dingin. lebih suka melakukan Duel daripada bertarung
keroyokan.

August Blueend
: Mantan petinggi Guardians. keluar karena
kurang cocok dengan pengangkatan Gabo.Sering marah kepada
kaori karena sering salah sebut namanya.(menjadi Agus)

Hajime Glory: Kakak dari Nina .sering menggoda Nina.
Merupakan bekas Whities "Pasukan Elit Cristalia"


Screenshot
Spoiler:


Uploaded with ImageShack.us


Gag muncul???
Cekidot http://img101.imageshack.us/img101/6741/wewa.png


Fitur Game:
1.27 playable character.(msh bisa nambah).
2.ada 10 chapter baru 1 yang selesei.
3.play time skitar 6 jam klo smua(1 chap sih cm 1.1/2 jam)
4.nanti nambah lagi...



UPDATE!
changelog
1.character berkurang dari 27 ke 14 :hammer: hampir setengahnya
-1a.Merubah nama bowlord almasi menjadi bowlord
-1b.Merubah nama Hiroshi Luragroom menjadi Hiroshi Ravier
-1c.Menghilangkan Claude dari playable character
-1d.Menambahkan Kojiro Sasuke,Clara Claire,Hajime Glory,August Blueend,Celline Clover
2.menambah 24 class
3.menambah Forging sistem dan combine sistem
4.6 Inbattle character (masih mengalami masalah LAG)



FAQ:
Q:Facesetnya lom ada ya?
A:udah ada cuma lom di scan

Q:Sudah ada demo??
A: saya usahakan November 201x sudah ada demo.
kami membutuhkan composer dan sprite dalam
pengembangan nya

Q: kami?? sapa aja kk?
A: aku dan gabokun.

Q:swt sama aja!
A:Beda!! klo gw tu :afro: klo gabokun itu rmbut biru.

Q:kenapa kk suka muncul dan menghilang?
A: karena aku adalah :afro: .




:afro: menghilang
Back to top Go down
View user profile
Accel P
One Eyed Miharu
One Eyed Miharu
avatar

Lokasi : China
Status : 我们的游戏会比你更好 !!!
Jumlah Post : 1549
Voucher Voucher : 18075
Reppo : 25
Join Date : 2010-04-20

PostSubject: Re: [WIP] Fantasia : 4th Destiny   Wed 15 Sep 2010, 21:10

whew

kerewn

wa suka ama kroyokanya itu =))

◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘

Semua yang dimulai dengan rasa marah, akan berakhir dengan rasa malu (Benjamin Franklin)
Back to top Go down
View user profile http://www.cross-illusion.co.cc
Savoxit
Alien Autis
avatar

Status : Sleeping Master
Jumlah Post : 110
Voucher Voucher : 1221
Reppo : 1
Join Date : 2010-09-11

PostSubject: Re: [WIP] Fantasia : 4th Destiny   Wed 15 Sep 2010, 21:22

weh....14 playable chara....asyek tuh...:D
coba bisa sampek 101 playable character....pasti bisa nyaingin suikoden :D
Back to top Go down
View user profile http://www.savoxit.blogspot.com
Yaden
Governor Tingkat Tinggi
Governor Tingkat Tinggi
avatar

Lokasi : Bandung, Indonesia
Status : Mau fokus ke projek, malah main terus.. XD
Jumlah Post : 1271
Voucher Voucher : 13175
Reppo : 15
Join Date : 2010-04-14

PostSubject: Re: [WIP] Fantasia : 4th Destiny   Wed 15 Sep 2010, 22:00

buset.. charanya banyak.. :o
Playtimenya kira2 berapa tuh??
ga cape databasingnya?? wuih.. parah.. :clap:
sukses deh gamenya~!!

◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘

[center]~ Selamat Datang di Kota ViXeP kita tercinta ini~!!
Sering-sering berkunjung kesini dan sharing yaa ~
Back to top Go down
View user profile http://vixep.forumsrpg.net
mbretkun
New Citizen E
New Citizen E
avatar

Jumlah Post : 5
Voucher Voucher : 90
Reppo : 0
Join Date : 2010-09-15

PostSubject: Re: [WIP] Fantasia : 4th Destiny   Wed 15 Sep 2010, 22:29

:afro: muncul

Quote :
whew

kerewn

wa suka ama kroyokanya itu =))

musuhnya juga sama banyaknya kok.

itu kebetulan sisa 1 momonnya
masalah boss aku menekankan boss battle yang ga asal serang
ada bos yang kalo diserang magic =direflect
kalo diserang fisik = Null
Nah loh gimana ngalahinnya :o


Quote :
weh....14 playable chara....asyek tuh...
coba bisa sampek 101 playable character....pasti bisa nyaingin suikoden

14 Playable Tapi cuma 6 In Battle (liat skrinshut)
101 belom nyaingin suikoden coz suikoden 108 + 4 (suikoden 2)

owoahh 101? databasing sih gag masalah bagiku.
masalahnya faceset. 1 Faceset = 8 expresi
101 Faceset = 808 expresi :ngacay:
bisa opname yang gambar facesetnya hahahhaha

Quote :
buset.. charanya banyak.. Surprised
Playtimenya kira2 berapa tuh??
ga cape databasingnya?? wuih.. parah.. clap
sukses deh gamenya~!!


playing Time buat demo paling cuma 2 jam.
Total Playtime yang direncanakan cuma 8-10 jam
databasenya??? actor class armor weapon animation sudah jadi 100%
kurang Item doank

:afro: menghilang
Back to top Go down
View user profile
Yaden
Governor Tingkat Tinggi
Governor Tingkat Tinggi
avatar

Lokasi : Bandung, Indonesia
Status : Mau fokus ke projek, malah main terus.. XD
Jumlah Post : 1271
Voucher Voucher : 13175
Reppo : 15
Join Date : 2010-04-14

PostSubject: Re: [WIP] Fantasia : 4th Destiny   Wed 15 Sep 2010, 23:00

@Mbret:
cuma 8-10 jam?? :o << cuma??
apa ada cerita dari masing2 karakter itu sendiri??
thanks..

◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘

[center]~ Selamat Datang di Kota ViXeP kita tercinta ini~!!
Sering-sering berkunjung kesini dan sharing yaa ~
Back to top Go down
View user profile http://vixep.forumsrpg.net
mbretkun
New Citizen E
New Citizen E
avatar

Jumlah Post : 5
Voucher Voucher : 90
Reppo : 0
Join Date : 2010-09-15

PostSubject: Re: [WIP] Fantasia : 4th Destiny   Wed 15 Sep 2010, 23:49

yaden_chandra wrote:
@Mbret:
cuma 8-10 jam?? :o << cuma??
apa ada cerita dari masing2 karakter itu sendiri??
thanks..


:afro: muncul

aku memperhitungkan titik jenuh player dalam
bermain game khususnya RM

karena Resource dalam RM kbnykn sama

klo ga default ya Mack mapchips

jadi 8-10 jam untuk main quest saya kira cukup.
(belom termasuk muter2 map)

apa ada cerita dari masing2 karakter??

nantikan LAUNCHING demonya
november 201x

:afro: menghilang
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: [WIP] Fantasia : 4th Destiny   

Back to top Go down

 

[WIP] Fantasia : 4th Destiny

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VIXEP - Make it, Share it, Play it :: Kelompok Kreatif :: Game Making Projects-