VIXEP - Make it, Share it, Play it
Welcome to VIXEP CITY :vixep:!

Silahkan Log In terlebih dahulu jika anda sudah memiliki VIXEP Account, supaya anda dapat melakukan posting dan bergabung dengan VIXEP Citizen yang lainnya :D

Jika anda belum memiliki VIXEP Account, silahkan Register terlebih dahulu untuk memulai kehidupan baru di VIXEP CITY :D

- VIXEP Staff -


VIXEP - Make it, Share it, Play it
 
HomePortalUUDFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 [WIP] Heaven Tales

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3
AuthorMessage
superkudit
Pahlawan Super
avatar

Lokasi : Bali
Status : Iam a Hero
Jumlah Post : 448
Voucher Voucher : 3597
Reppo : 14
Join Date : 2010-09-04

PostSubject: [WIP] Heaven Tales   Tue 14 Sep 2010, 11:15

First topic message reminder :

Quote :


Judul : Heaven Tales
Kode Project : HT
Hak Cipta : I Gusti Putu Aditya Pratama
Engine : RPG Maker XP
Genre : Traditional RPG
Rating : 13 tahun


1. Game Overview
Quote :

1.1. Game Concept

Menceritakan tentang sebuah dunia yang menjadi pengganti dunia pertama. Dunia yang kini telah berumur hampir seribu tahun tersebut telah mengalami banyak hal mulai dari saat-saat damai, hingga perang saudara. Namun kini tanda – tanda kiamat mulai bermunculan. dan tidak seorang pun yang tahu bahwa itu adalah tanda dari kiamat. Semua orang berpikir bahwa “itu adalah musuh, dan itu harus dimusnahkan”. Hal yang pernah terjadi pada dunia sebelumnya pun kembali terulang, yaitu melawan kodrat Tuhan, melawan kiamat.

1.2. Intro

Sebuah kereta melaju dengan kecepatan tinggi ditengah malam yang dingin, terlihat beberapa prajurit paladin dan peziarah yang mengisi bangku penumpang dalam gerbong. Noa Wraithand, seorang Paladin muda yang memimpin misi untuk menjemput Saint Lady di Atheluina terlihat duduk tenang, melihat keluar kaca. Entah apa yang dipikirkannya, tentang apa atau siapa Saint Lady, mengapa dia begitu penting untuk diberi perlindungan oleh Paladin, atau tentang semua yang telah ia lupakan, semua yang ia kubur bersama impian, masalalu dan angan-angannya. Sampai akhirnya sebuah guncangan hebat menimpa kereta tersebut, alarm tanda bahaya berbunyi. Kereta itu kini telah ditandai oleh kematian.

1.3. Feature

Fitur yang direncanakan ada dalam game ini adalah :
• Original Graphic
• Mini Games
• Sub Mission
• Many Extended Characters
• Chrono Trigger Battle System
• Emotional Facesets
• Etc

1.4. Target Audience

Target yang dituju dari game Heaven Tales adalah remaja berumur 13 tahun keatas, karena cerita dalam game ini sedikit kompleks sehingga membutuhkan pemikiran. Game ini juga memiliki beberapa adegan dan dialog yang kurang pantas untuk anak berumur dibawah dari 13 tahun.

1.5. Game Flow

Pemain akan memainkan game ini dari sudut pandang karakter utama serta sudut pandang dari karakter-karakter lain dan beberapa NPC, karena dunia dalam game ini terdiri dari beberapa fraksi, jadi tidak dapat dilihat hanya dari satu sudut pandang.

2. Story, Setting and Characters

Quote :

2.1. Game World

Setting game ini adalah sebuah dunia fantasi yang bernama Earthellia, sebuah dunia yang damai setelah berakhirnya perang Crusadian 8 tahun lalu, pembangunan dan pemulihan daerah-daerah korban perang berlangsung sangat cepat, sehingga kini Earthellia menjadi sebuah dunia yang sangat indah. Kerajaan-kerajaan yang dulunya bertikai kini menjadi satu kesatuan dan melepaskan gelar Kerajaan atau Negara mereka, dan bermanifestasi menjadi kota-kota besar, pemimpin pemerintahan Earthellia merupakan aliansi yang terdiri dari petinggi di masing-masing kota besar tersebut, yang disebut dengan The Great Council.

2.2. Government, Organization & Monsters

a. Great Council
Sebuah dewan yang dibentuk setelah runtuhnya pemerintahan paska perang Crusadian, anggotanya adalah 12 pemegang perjanjian damai dan pembaharuan terhadap Earthellia, Dalam menjalankan pemerintahan, para anggota Great Council yang berarti petinggi dunia berkomitmen untuk tidak membeda-bedakan ras dan suku, tidak mendiskriminasi, dan mengambil keputusan yang terbaik bagi seluruh Earthellia. Walaupun begitu masih ada orang yang tidak puas atas dibentuknya Great Council.


b. Paladin
Dijuluki juga sebagai Kesatria Putih, Paladin merupakan kesatria elit Pemerintah Earthellia yang dibentuk setelah peperangan Crusadian usai.
Tujuan awal dibentuknya Paladin adalah untuk mencegah atau menghentikan peperangan seperti perang Crusadian agar tidak terjadi lagi di Earthellia. Setiap Paladin menggunakan seragam berwarna putih dengan simbol pedang bersayap yang menjadi simbol seorang Paladin.
Tidak semua Paladin menggunakan senjata tajam sebagai senjatanya, beberapa menggunakan senjata api bahkan ada yang mengunakan sihir.
Semenjak munculnya Shade, Paladin menjadi ujung tombak Earthellia.

c. Alter Corporation
Perusahaan besar yang bergerak dalam bidang persenjataan dan peralatan mekanis yang bekerjasama dengan pemerintah dunia untuk melawan para Shade, unit Guardian merupakan salahsatu produk dari perusahaan ini. Alter Corporation didirikan oleh seseorang yang bernama Rico Alter, bangsawan sekaligus ilmuwan terkenal di Earthellia. Alter Corporation juga merupakan perusahaan dengan teknologi paling mutakhir dan mewah saat ini.

d. Iron Crow
Dikenal juga dengan sebutan “pemberontak”, mereka merupakan kelompok orang-orang pinggiran yang merasa sebagai yang terbuang dari masyarakat. Kebanyakan anggotanya adalah yatim piatu perang Crusadian, mantan tahanan, dan kriminal – kriminal kelas teri. Umumnya mereka merampok, mencuri, mengedarkan obat-obatan dan senjata ilegal serta melakukan beberapa penyerangan kepada petugas dan kantor pemerintah dunia sebagai pelampiasan atas kekecewaan terhadap Great Council.

e. Archangel

Awalnya Archangel adalah sebuah perusahaan dibidang teknologi dan persenjataan seperti halnya Alter Corporation, namun beberapa tahun yang lalu perusahaan ini dikabarkan berhenti beroperasi karena kesalahan fatal ketika menguji hasil penelitiannya dan mengakibatkan kebakaran hebat pada gedung perusahaan. Namun saat ini Archangel muncul kembali sebagai sebuah kelompok militer, dengan peralatan berat dan pasukan bersenjata.

f. Arcana Major
Sekelompok kecil orang yang sangat misterius, belum diketahui apa tujuannya, namun mereka bukanlah orang-orang yang bersahabat dengan pemerintah dunia. Beberapa kasus besar didalangi oleh Arcana Major, seperti pembantaian masal di Atheluina dan percobaan pembunuhan terhadap Duchness Quinsha, salah satu anggota dari Great Council.
Keberadaan organisasi ini pertamakali terdengar ketika deklarasi perdamaian Earthellia, dimana sesosok pria tanpa kepala muncul dikediaman keluarga Fyzzarell, lalu delapan tahun kemudian ketika seorang pria dengan topeng kantong kertas menyerang kereta tim yang dikirim untuk menjemput Saint Lady.

g. Shade
Mahluk misterius yang membawa malapetaka di Earthellia. Tubuhnya berwarna hitam transparan layaknya hantu, namun mereka menggunakan topeng hitam pekat dengan motif aneh sebagai pelindung tubuh transparan mereka. Tidak ada yang tahu darimana atau apa mereka sebenarnya, bahkan para cenayang sekalipun. Sebagian besar dari mereka berwujud manusia tanpa mata, dan hidung. di kepalanya hanya terdapat mulut dengan gigi-gigi tajamnya, namun ada juga yang berbentuk seperti hewan atau tumbuhan. Shade membunuh, memangsa dan menculik manusia sehingga Council mendeklarasikan perang terhadap mahluk-mahluk tersebut.

h. Ghost
Shade murni, atau bisa dikatakan golongan tertinggi dari para Shade, mereka umumnya berwujud seperti manusia sempurna, dengan kulit yang pucat dan umumnya menggunakan kostum bergaya gothic. Para Ghost hidup abadi dan tidak dapat dibunuh, sehingga membuat mereka menjadi mahluk yang sangat ditakuti.

2.3. Characters



Nama : Noa Wraithand
Nama Panggilan : Noa
Umur : 19 Tahun
Suka : Ketenangan, tempat yang sepi, melamun
Tidak Suka : Keramaian, orang yang dekat-dekat dengannya, Unit Guardian

Deskripsi :
Seorang Paladin jenius dari kota Centalien, diamenjadi seorang Paladin ketika berumur 17 tahun dan ahli dalam menggunakan teknik dua pedang dan . pembawaannya tenang, pendiam, dingin, suka melamun, kurang bisa membaca perasaan orang lain dan jarang mengungkapkan emosinya.
Sikapnya itu membuat orang-orang mengira Noa adalah pengidap autis, sering kali orang menjadi salah tingkah dan kesal ketika berbicara kepadanya.
Walaupun cukup tampan, aura negatif yang dipancarkan Noa membuat tidak ada gadis yang mau mendekatinya, bahkan bayipun akan menangis jika berada didekat orang ini.
-------------------------------------------------------------------------------------------



Nama : Holy Nirvanne
Nama Panggilan : Holy
Umur : 17 Tahun
Suka : Anak-anak, lagu slow, Iggy, kue manis.
Tidak Suka : Shade, tempat gelap, makanan pedas.

Deskripsi :
Atau lebih dikenal dengan julukan Saint Lady, seseorang konon lebih suci dari bayi yang baru lahir kedunia, keberadaannya sangat dirahasiakan oleh dunia luar, sehingga tidak ada yang mengetahui keberadaannya, bahkan pemerintah dunia sekalipun. Holy adalah gadis yang sangat pemalu, kikuk, ceroboh dan mudah sekali panik karena hal-hal kecil.
Dia sering merasa minder dan malu dengan ukuran buah dadanya yang cukup besar, walaupun sebenarnya banyak wanita yang ingin memiliki dada sebesar miliknya.
-------------------------------------------------------------------------------------------


Nama : GUARDIAN#03-Omega
Nama Panggilan : Iggy, Bocah kaleng
Kode Produksi : #03
Umur : 5 Bulan
Suka : Holy, Kelinci, Holy, burung kecil, Holy, bunga, Holy dan apapun yang disukai oleh Holy.
Tidak Suka : Noa, Shade, Noa, karat, Noa, suku cadang imitasi, Noa, perangkat lunak bajakan, Noa, orang yang menyakiti Holy.

Deskripsi :
Sebuah Unit Guardian yang telah rusak karena peperangan melawan Shade, 03-Omega mengalami kerusakan yang parah pada perangkat lunaknya, sehingga sistemnya error dan membuatnya memiliki emosi seperti manusia. Ketika bertemu Holy, Ia mengganti nama 03-Omega menjadi Iggy, alasannya agar terdengar lucu dan imut.
Walau Iggy memiliki ekspresi dan bertingkah laku layaknya seorang manusia tapi dia tidak dapat berbicara dalam bahasa manusia, dia hanya dapat mengeluarkan suara-suara decitan seperti seekor tikus, dan ajaibnya Holy mengerti dengan apa yang dikatakan oleh Iggy.
-------------------------------------------------------------------------------------------



Nama : Liefandre Fyzarrell
Nama Panggilan : Lief
Umur : 19 Tahun
Suka : tempat yang tidak ada orangnya.
Tidak Suka : dirinya sendiri.

Deskripsi :
Merupakan anak kesayangan di keluarga Fyzarrel, kedua orangtua, pelayan serta orang-orang disekitarnya sangat baik kepada Lief, namun ketika berumur 6 tahun Lief membunuh semua orang dirumahnya termasuk kedua orangtuanya tanpa alasan yang jelas, tidak lama setelah itu Lief membunuh semua orang dikota tempat tinggalnya lalu menghilang. Ketika berumur 9 tahun, Lief sudah menjadi buronan pemerintah Earthellia, namun hingga saat ini tidak satupun orang yang berhasil menangkapnya.
Cerita tentang Lief yang membantai satu kota dalam semalam sudah menyebar dimasyarakat, dan itu membuat mereka beranggapan bahwa Lief adalah orang yang sangat kejam.
Lief pertama kali bertemu Holy yang tidak tahu bahwa Lief adalah seorang buronan, Lief sempat kabur dari kelompok karena dia hampir membunuh Noa, Holy dan Iggy.

---Screenshoot---
Spoiler:
 

----CREDITS----

Quote :

Project Leader : I Gusti Putu Aditya Pratama

Asisten yang belom bisa bantu : I Gede Putu Bhuja Asmika

Story & Concept :
I Gusti Putu Aditya Pratama (superkudit)

Artist :
I Gusti Putu Aditya Pratama (superkudit)

Spriter :
I Gusti Putu Aditya Pratama (superkudit)

Mapper :
I Gusti Putu Aditya Pratama (superkudit)

Tileset Designer :


Event Designer :
I Gusti Putu Aditya Pratama (superkudit)

Music :
- Theoallen
- Jasprelao

Script & Program :
Atoa Chrono Sideview Battle System
CCOA Universal Messaging System
Mog Advanced Menu Screen
Mog Advanced Title Screen

---------------------------------------
Komentar, Kritik dan saran anda sangat membantu untuk meningkatkan project ini menjadi sedikit lebih baik.


Last edited by superkudit on Thu 14 Apr 2011, 16:09; edited 11 times in total
Back to top Go down
View user profile

AuthorMessage
superkudit
Pahlawan Super


Jumlah Post : 448
Join Date : 2010-09-04

PostSubject: Re: [WIP] Heaven Tales   Fri 15 Apr 2011, 19:24

@accel : kita liat nanti.. sapa yg lebih baik... DG ato HT =))
Back to top Go down
View user profile
Accel P
One Eyed Miharu
One Eyed Miharu


Jumlah Post : 1549
Join Date : 2010-04-20

PostSubject: Re: [WIP] Heaven Tales   Fri 15 Apr 2011, 19:27

superkudit wrote:
@accel : kita liat nanti.. sapa yg lebih baik... DG ato HT =))

hooo jelas disgrace donk 8)
walaupun di sprite ama tilesets bakal
kewalahan, dan juga battle system :hammer:

tp CG 8)
Back to top Go down
View user profile http://www.cross-illusion.co.cc
superkudit
Pahlawan Super
avatar

Lokasi : Bali
Status : Iam a Hero
Jumlah Post : 448
Voucher Voucher : 3597
Reppo : 14
Join Date : 2010-09-04

PostSubject: Re: [WIP] Heaven Tales   Sat 16 Apr 2011, 16:33

hoooo.... ic...
liat aja ntar..
aku usahain CG, Tileset, Sprite, Hud semuanya balance untuk soal grafis di HT...
Back to top Go down
View user profile
Galvin09
Adult 18+
avatar

Lokasi : Bogor
Status : UAS!! dan setelah UAS libur 1 BULAANN!! 8)
Jumlah Post : 611
Voucher Voucher : 5939
Reppo : 10
Join Date : 2010-09-01

PostSubject: Re: [WIP] Heaven Tales   Sun 17 Apr 2011, 17:46

superkudit wrote:
hoooo.... ic...
liat aja ntar..
aku usahain CG, Tileset, Sprite, Hud semuanya balance untuk soal grafis di HT...
wuaought... jadi pengen h**k filenya kudit... :ngacay: :ngacay: biar saya bisa curi ilmunya.... :ngacay: :ngacay:
Back to top Go down
View user profile
superkudit
Pahlawan Super
avatar

Lokasi : Bali
Status : Iam a Hero
Jumlah Post : 448
Voucher Voucher : 3597
Reppo : 14
Join Date : 2010-09-04

PostSubject: Re: [WIP] Heaven Tales   Thu 21 Apr 2011, 19:52

@galv : asal jangan di plagiarts :D
Back to top Go down
View user profile
Shad
Pemburu Latest Topic Berdarah Dingin
Pemburu Latest Topic Berdarah Dingin
avatar

Status : Pengen jadi ADMIN
Jumlah Post : 553
Voucher Voucher : 5379
Reppo : 0
Join Date : 2010-09-29

PostSubject: Re: [WIP] Heaven Tales   Fri 22 Apr 2011, 07:24

gw suka ceritanya

karakternya juga keren" lah ^^

◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘



kasi internet/cendol dong jangan malu" hanya dengan klik yang di atas :D
Back to top Go down
View user profile http://chipichu.free-forums.cc/
superkudit
Pahlawan Super
avatar

Lokasi : Bali
Status : Iam a Hero
Jumlah Post : 448
Voucher Voucher : 3597
Reppo : 14
Join Date : 2010-09-04

PostSubject: Re: [WIP] Heaven Tales   Wed 27 Apr 2011, 16:54

@shad : makasih :sembah:
Back to top Go down
View user profile
Yaden
Governor Tingkat Tinggi
Governor Tingkat Tinggi
avatar

Lokasi : Bandung, Indonesia
Status : Mau fokus ke projek, malah main terus.. XD
Jumlah Post : 1271
Voucher Voucher : 13175
Reppo : 15
Join Date : 2010-04-14

PostSubject: Re: [WIP] Heaven Tales   Thu 28 Apr 2011, 08:52

oh SSnya sekarang gak disensor toh.. XD
salut ama tilesetsnya yang ori.. :clap:
lanjutkan~!!

◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘

[center]~ Selamat Datang di Kota ViXeP kita tercinta ini~!!
Sering-sering berkunjung kesini dan sharing yaa ~
Back to top Go down
View user profile http://vixep.forumsrpg.net
Furayouga
Charming Journeyman
avatar

Lokasi : Bandung
Status : The Muuu Ranger !!
Jumlah Post : 339
Voucher Voucher : 3419
Reppo : 2
Join Date : 2011-04-20

PostSubject: Re: [WIP] Heaven Tales   Sun 01 May 2011, 14:53

Dari ScreenShoot nya udah keren . . . !! :D
Pasti Game-nya keren juga . . . :thumbup: :D

Moga cepet selesai . . . :D

:sembah:
Back to top Go down
View user profile http://www.furayouga.blogspot.com
michi
New Citizen D
New Citizen D
avatar

Lokasi : ha?
Status : kalo males ngerjain ojek, mainin ojek temen yg complete, pasti semangat lagi =w=b - fachri (unknown creature)
Jumlah Post : 18
Voucher Voucher : 284
Reppo : 0
Join Date : 2010-12-19

PostSubject: Re: [WIP] Heaven Tales   Tue 03 May 2011, 00:31

wah udah pasti keren ini mah :kabur:

screenshootnya, beehh, mantabs :kabur:

judulnya kewren :kabur:

lanjut om kudit XD
Back to top Go down
View user profile http://fachri-michi.blogspot.com
Nefusa 7
Citizen E
Citizen E
avatar

Lokasi : Jowo
Status : wow !
Jumlah Post : 50
Voucher Voucher : 511
Reppo : 0
Join Date : 2012-02-25

PostSubject: Re: [WIP] Heaven Tales   Sun 14 Apr 2013, 20:55

game yang ditunggu-tunggu :3
dit.. udah kelewat dedlennya dit.. :3
ayo dirilis.. :v
Back to top Go down
View user profile http://igcforum.forumc.net
Sponsored content




PostSubject: Re: [WIP] Heaven Tales   

Back to top Go down

 

[WIP] Heaven Tales

View previous topic View next topic Back to top 

 Similar topics

-
» Review: Tales of The Abyss (3DS Retail)
» Review: Mecho Tales (Vita PSN)
» Tales of Symphonia PS2 port localization!
Page 3 of 3Go to page : Previous  1, 2, 3

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VIXEP - Make it, Share it, Play it :: Kelompok Kreatif :: Game Making Projects-