VIXEP - Make it, Share it, Play it
Welcome to VIXEP CITY :vixep:!

Silahkan Log In terlebih dahulu jika anda sudah memiliki VIXEP Account, supaya anda dapat melakukan posting dan bergabung dengan VIXEP Citizen yang lainnya :D

Jika anda belum memiliki VIXEP Account, silahkan Register terlebih dahulu untuk memulai kehidupan baru di VIXEP CITY :D

- VIXEP Staff -


VIXEP - Make it, Share it, Play it
 
HomePortalUUDFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 [WIP] Heaven Tales

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3  Next
AuthorMessage
superkudit
Pahlawan Super
avatar

Lokasi : Bali
Status : Iam a Hero
Jumlah Post : 448
Voucher Voucher : 3597
Reppo : 14
Join Date : 2010-09-04

PostSubject: [WIP] Heaven Tales   Tue 14 Sep 2010, 11:15

First topic message reminder :

Quote :


Judul : Heaven Tales
Kode Project : HT
Hak Cipta : I Gusti Putu Aditya Pratama
Engine : RPG Maker XP
Genre : Traditional RPG
Rating : 13 tahun


1. Game Overview
Quote :

1.1. Game Concept

Menceritakan tentang sebuah dunia yang menjadi pengganti dunia pertama. Dunia yang kini telah berumur hampir seribu tahun tersebut telah mengalami banyak hal mulai dari saat-saat damai, hingga perang saudara. Namun kini tanda – tanda kiamat mulai bermunculan. dan tidak seorang pun yang tahu bahwa itu adalah tanda dari kiamat. Semua orang berpikir bahwa “itu adalah musuh, dan itu harus dimusnahkan”. Hal yang pernah terjadi pada dunia sebelumnya pun kembali terulang, yaitu melawan kodrat Tuhan, melawan kiamat.

1.2. Intro

Sebuah kereta melaju dengan kecepatan tinggi ditengah malam yang dingin, terlihat beberapa prajurit paladin dan peziarah yang mengisi bangku penumpang dalam gerbong. Noa Wraithand, seorang Paladin muda yang memimpin misi untuk menjemput Saint Lady di Atheluina terlihat duduk tenang, melihat keluar kaca. Entah apa yang dipikirkannya, tentang apa atau siapa Saint Lady, mengapa dia begitu penting untuk diberi perlindungan oleh Paladin, atau tentang semua yang telah ia lupakan, semua yang ia kubur bersama impian, masalalu dan angan-angannya. Sampai akhirnya sebuah guncangan hebat menimpa kereta tersebut, alarm tanda bahaya berbunyi. Kereta itu kini telah ditandai oleh kematian.

1.3. Feature

Fitur yang direncanakan ada dalam game ini adalah :
• Original Graphic
• Mini Games
• Sub Mission
• Many Extended Characters
• Chrono Trigger Battle System
• Emotional Facesets
• Etc

1.4. Target Audience

Target yang dituju dari game Heaven Tales adalah remaja berumur 13 tahun keatas, karena cerita dalam game ini sedikit kompleks sehingga membutuhkan pemikiran. Game ini juga memiliki beberapa adegan dan dialog yang kurang pantas untuk anak berumur dibawah dari 13 tahun.

1.5. Game Flow

Pemain akan memainkan game ini dari sudut pandang karakter utama serta sudut pandang dari karakter-karakter lain dan beberapa NPC, karena dunia dalam game ini terdiri dari beberapa fraksi, jadi tidak dapat dilihat hanya dari satu sudut pandang.

2. Story, Setting and Characters

Quote :

2.1. Game World

Setting game ini adalah sebuah dunia fantasi yang bernama Earthellia, sebuah dunia yang damai setelah berakhirnya perang Crusadian 8 tahun lalu, pembangunan dan pemulihan daerah-daerah korban perang berlangsung sangat cepat, sehingga kini Earthellia menjadi sebuah dunia yang sangat indah. Kerajaan-kerajaan yang dulunya bertikai kini menjadi satu kesatuan dan melepaskan gelar Kerajaan atau Negara mereka, dan bermanifestasi menjadi kota-kota besar, pemimpin pemerintahan Earthellia merupakan aliansi yang terdiri dari petinggi di masing-masing kota besar tersebut, yang disebut dengan The Great Council.

2.2. Government, Organization & Monsters

a. Great Council
Sebuah dewan yang dibentuk setelah runtuhnya pemerintahan paska perang Crusadian, anggotanya adalah 12 pemegang perjanjian damai dan pembaharuan terhadap Earthellia, Dalam menjalankan pemerintahan, para anggota Great Council yang berarti petinggi dunia berkomitmen untuk tidak membeda-bedakan ras dan suku, tidak mendiskriminasi, dan mengambil keputusan yang terbaik bagi seluruh Earthellia. Walaupun begitu masih ada orang yang tidak puas atas dibentuknya Great Council.


b. Paladin
Dijuluki juga sebagai Kesatria Putih, Paladin merupakan kesatria elit Pemerintah Earthellia yang dibentuk setelah peperangan Crusadian usai.
Tujuan awal dibentuknya Paladin adalah untuk mencegah atau menghentikan peperangan seperti perang Crusadian agar tidak terjadi lagi di Earthellia. Setiap Paladin menggunakan seragam berwarna putih dengan simbol pedang bersayap yang menjadi simbol seorang Paladin.
Tidak semua Paladin menggunakan senjata tajam sebagai senjatanya, beberapa menggunakan senjata api bahkan ada yang mengunakan sihir.
Semenjak munculnya Shade, Paladin menjadi ujung tombak Earthellia.

c. Alter Corporation
Perusahaan besar yang bergerak dalam bidang persenjataan dan peralatan mekanis yang bekerjasama dengan pemerintah dunia untuk melawan para Shade, unit Guardian merupakan salahsatu produk dari perusahaan ini. Alter Corporation didirikan oleh seseorang yang bernama Rico Alter, bangsawan sekaligus ilmuwan terkenal di Earthellia. Alter Corporation juga merupakan perusahaan dengan teknologi paling mutakhir dan mewah saat ini.

d. Iron Crow
Dikenal juga dengan sebutan “pemberontak”, mereka merupakan kelompok orang-orang pinggiran yang merasa sebagai yang terbuang dari masyarakat. Kebanyakan anggotanya adalah yatim piatu perang Crusadian, mantan tahanan, dan kriminal – kriminal kelas teri. Umumnya mereka merampok, mencuri, mengedarkan obat-obatan dan senjata ilegal serta melakukan beberapa penyerangan kepada petugas dan kantor pemerintah dunia sebagai pelampiasan atas kekecewaan terhadap Great Council.

e. Archangel

Awalnya Archangel adalah sebuah perusahaan dibidang teknologi dan persenjataan seperti halnya Alter Corporation, namun beberapa tahun yang lalu perusahaan ini dikabarkan berhenti beroperasi karena kesalahan fatal ketika menguji hasil penelitiannya dan mengakibatkan kebakaran hebat pada gedung perusahaan. Namun saat ini Archangel muncul kembali sebagai sebuah kelompok militer, dengan peralatan berat dan pasukan bersenjata.

f. Arcana Major
Sekelompok kecil orang yang sangat misterius, belum diketahui apa tujuannya, namun mereka bukanlah orang-orang yang bersahabat dengan pemerintah dunia. Beberapa kasus besar didalangi oleh Arcana Major, seperti pembantaian masal di Atheluina dan percobaan pembunuhan terhadap Duchness Quinsha, salah satu anggota dari Great Council.
Keberadaan organisasi ini pertamakali terdengar ketika deklarasi perdamaian Earthellia, dimana sesosok pria tanpa kepala muncul dikediaman keluarga Fyzzarell, lalu delapan tahun kemudian ketika seorang pria dengan topeng kantong kertas menyerang kereta tim yang dikirim untuk menjemput Saint Lady.

g. Shade
Mahluk misterius yang membawa malapetaka di Earthellia. Tubuhnya berwarna hitam transparan layaknya hantu, namun mereka menggunakan topeng hitam pekat dengan motif aneh sebagai pelindung tubuh transparan mereka. Tidak ada yang tahu darimana atau apa mereka sebenarnya, bahkan para cenayang sekalipun. Sebagian besar dari mereka berwujud manusia tanpa mata, dan hidung. di kepalanya hanya terdapat mulut dengan gigi-gigi tajamnya, namun ada juga yang berbentuk seperti hewan atau tumbuhan. Shade membunuh, memangsa dan menculik manusia sehingga Council mendeklarasikan perang terhadap mahluk-mahluk tersebut.

h. Ghost
Shade murni, atau bisa dikatakan golongan tertinggi dari para Shade, mereka umumnya berwujud seperti manusia sempurna, dengan kulit yang pucat dan umumnya menggunakan kostum bergaya gothic. Para Ghost hidup abadi dan tidak dapat dibunuh, sehingga membuat mereka menjadi mahluk yang sangat ditakuti.

2.3. Characters



Nama : Noa Wraithand
Nama Panggilan : Noa
Umur : 19 Tahun
Suka : Ketenangan, tempat yang sepi, melamun
Tidak Suka : Keramaian, orang yang dekat-dekat dengannya, Unit Guardian

Deskripsi :
Seorang Paladin jenius dari kota Centalien, diamenjadi seorang Paladin ketika berumur 17 tahun dan ahli dalam menggunakan teknik dua pedang dan . pembawaannya tenang, pendiam, dingin, suka melamun, kurang bisa membaca perasaan orang lain dan jarang mengungkapkan emosinya.
Sikapnya itu membuat orang-orang mengira Noa adalah pengidap autis, sering kali orang menjadi salah tingkah dan kesal ketika berbicara kepadanya.
Walaupun cukup tampan, aura negatif yang dipancarkan Noa membuat tidak ada gadis yang mau mendekatinya, bahkan bayipun akan menangis jika berada didekat orang ini.
-------------------------------------------------------------------------------------------



Nama : Holy Nirvanne
Nama Panggilan : Holy
Umur : 17 Tahun
Suka : Anak-anak, lagu slow, Iggy, kue manis.
Tidak Suka : Shade, tempat gelap, makanan pedas.

Deskripsi :
Atau lebih dikenal dengan julukan Saint Lady, seseorang konon lebih suci dari bayi yang baru lahir kedunia, keberadaannya sangat dirahasiakan oleh dunia luar, sehingga tidak ada yang mengetahui keberadaannya, bahkan pemerintah dunia sekalipun. Holy adalah gadis yang sangat pemalu, kikuk, ceroboh dan mudah sekali panik karena hal-hal kecil.
Dia sering merasa minder dan malu dengan ukuran buah dadanya yang cukup besar, walaupun sebenarnya banyak wanita yang ingin memiliki dada sebesar miliknya.
-------------------------------------------------------------------------------------------


Nama : GUARDIAN#03-Omega
Nama Panggilan : Iggy, Bocah kaleng
Kode Produksi : #03
Umur : 5 Bulan
Suka : Holy, Kelinci, Holy, burung kecil, Holy, bunga, Holy dan apapun yang disukai oleh Holy.
Tidak Suka : Noa, Shade, Noa, karat, Noa, suku cadang imitasi, Noa, perangkat lunak bajakan, Noa, orang yang menyakiti Holy.

Deskripsi :
Sebuah Unit Guardian yang telah rusak karena peperangan melawan Shade, 03-Omega mengalami kerusakan yang parah pada perangkat lunaknya, sehingga sistemnya error dan membuatnya memiliki emosi seperti manusia. Ketika bertemu Holy, Ia mengganti nama 03-Omega menjadi Iggy, alasannya agar terdengar lucu dan imut.
Walau Iggy memiliki ekspresi dan bertingkah laku layaknya seorang manusia tapi dia tidak dapat berbicara dalam bahasa manusia, dia hanya dapat mengeluarkan suara-suara decitan seperti seekor tikus, dan ajaibnya Holy mengerti dengan apa yang dikatakan oleh Iggy.
-------------------------------------------------------------------------------------------



Nama : Liefandre Fyzarrell
Nama Panggilan : Lief
Umur : 19 Tahun
Suka : tempat yang tidak ada orangnya.
Tidak Suka : dirinya sendiri.

Deskripsi :
Merupakan anak kesayangan di keluarga Fyzarrel, kedua orangtua, pelayan serta orang-orang disekitarnya sangat baik kepada Lief, namun ketika berumur 6 tahun Lief membunuh semua orang dirumahnya termasuk kedua orangtuanya tanpa alasan yang jelas, tidak lama setelah itu Lief membunuh semua orang dikota tempat tinggalnya lalu menghilang. Ketika berumur 9 tahun, Lief sudah menjadi buronan pemerintah Earthellia, namun hingga saat ini tidak satupun orang yang berhasil menangkapnya.
Cerita tentang Lief yang membantai satu kota dalam semalam sudah menyebar dimasyarakat, dan itu membuat mereka beranggapan bahwa Lief adalah orang yang sangat kejam.
Lief pertama kali bertemu Holy yang tidak tahu bahwa Lief adalah seorang buronan, Lief sempat kabur dari kelompok karena dia hampir membunuh Noa, Holy dan Iggy.

---Screenshoot---
Spoiler:
 

----CREDITS----

Quote :

Project Leader : I Gusti Putu Aditya Pratama

Asisten yang belom bisa bantu : I Gede Putu Bhuja Asmika

Story & Concept :
I Gusti Putu Aditya Pratama (superkudit)

Artist :
I Gusti Putu Aditya Pratama (superkudit)

Spriter :
I Gusti Putu Aditya Pratama (superkudit)

Mapper :
I Gusti Putu Aditya Pratama (superkudit)

Tileset Designer :


Event Designer :
I Gusti Putu Aditya Pratama (superkudit)

Music :
- Theoallen
- Jasprelao

Script & Program :
Atoa Chrono Sideview Battle System
CCOA Universal Messaging System
Mog Advanced Menu Screen
Mog Advanced Title Screen

---------------------------------------
Komentar, Kritik dan saran anda sangat membantu untuk meningkatkan project ini menjadi sedikit lebih baik.


Last edited by superkudit on Thu 14 Apr 2011, 16:09; edited 11 times in total
Back to top Go down
View user profile

AuthorMessage
superkudit
Pahlawan Super


Jumlah Post : 448
Join Date : 2010-09-04

PostSubject: Re: [WIP] Heaven Tales   Wed 15 Dec 2010, 17:08

@shadowind : cocok2... XD ketimbang musik titel sebelumnya yg dangdutan gaje :hammer:
Back to top Go down
View user profile
Yaden
Governor Tingkat Tinggi
Governor Tingkat Tinggi


Jumlah Post : 1271
Join Date : 2010-04-14

PostSubject: Re: [WIP] Heaven Tales   Wed 15 Dec 2010, 17:57

huff.. syukurlah tidak bentrok.. :D (lagian cuma 1 lagu kan~!! :o )

@shadowind:
kalo bisa yang musik2 Skynesiamu itu jangan dishare ke orang lain dulu.. takutnya bentrok lagi.. XD

@kudit:
wah?? dangdutan gaje gimana?? =)) pengen denger..
Back to top Go down
View user profile http://vixep.forumsrpg.net
superkudit
Pahlawan Super
avatar

Lokasi : Bali
Status : Iam a Hero
Jumlah Post : 448
Voucher Voucher : 3597
Reppo : 14
Join Date : 2010-09-04

PostSubject: Re: [WIP] Heaven Tales   Wed 15 Dec 2010, 18:03

@yaden : dulu titel bgm nya HT pake lagunya bang rhoma irama, yg judulnya "judi"
gk ada lagu yg pas.. ya masang itu aja sementara XD
Back to top Go down
View user profile
nisamerica
Tengkorak Hidup
avatar

Lokasi : Di tempat yang ada oksigennya
Status : Menutup Mata
Jumlah Post : 654
Voucher Voucher : 5434
Reppo : 10
Join Date : 2010-09-27

PostSubject: Re: [WIP] Heaven Tales   Thu 16 Dec 2010, 00:16

Eh, gwa minta demo dong, mo liat kaya gimana pemasangan spritenya.
Soalnya gwa juga mo nyoba Atoa nih... :hammer:

Dan, cursor panah di Atoa bisa diubah ga sih, masa panah nunjuk ke atas, enemy yang ditunjuk di bawahnya :swt:
Back to top Go down
View user profile
superkudit
Pahlawan Super
avatar

Lokasi : Bali
Status : Iam a Hero
Jumlah Post : 448
Voucher Voucher : 3597
Reppo : 14
Join Date : 2010-09-04

PostSubject: Re: [WIP] Heaven Tales   Thu 16 Dec 2010, 05:27

@nisa : demo game ku? spritenya masih amburadul, banyak yg bolong2 :swt:
mending pake demonya atoa aja langsung.. soalnya di atoa lebih lengkap fiturnya, (cari yg full pack) aku cuma pake beberapa aja..
battler di atoa ada yg kyk tankentai (semua pose dibikin dalam 1 gambar) ada juga yg digambar per pose (gambar 1 = pose lari, 2 = stand, 3 = defense)
cursor bisa dirubah kok...
coba search aja di gugel.. aku udalh lupa link nya :hammer:
Back to top Go down
View user profile
Yaden
Governor Tingkat Tinggi
Governor Tingkat Tinggi
avatar

Lokasi : Bandung, Indonesia
Status : Mau fokus ke projek, malah main terus.. XD
Jumlah Post : 1271
Voucher Voucher : 13175
Reppo : 15
Join Date : 2010-04-14

PostSubject: Re: [WIP] Heaven Tales   Thu 16 Dec 2010, 09:18

@kudit:
padahal biarin.. biar ngakak maennya.. =))

◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘

[center]~ Selamat Datang di Kota ViXeP kita tercinta ini~!!
Sering-sering berkunjung kesini dan sharing yaa ~
Back to top Go down
View user profile http://vixep.forumsrpg.net
nisamerica
Tengkorak Hidup
avatar

Lokasi : Di tempat yang ada oksigennya
Status : Menutup Mata
Jumlah Post : 654
Voucher Voucher : 5434
Reppo : 10
Join Date : 2010-09-27

PostSubject: Re: [WIP] Heaven Tales   Thu 16 Dec 2010, 12:06

@kudit
Nah, demonya atoa justru amburadul :hammer:
Masih belum ngerti nih masang spritenya gimana, soalnya kalo misal udah cape2 bikin spritenya tau2 ga kepake kan nangis darah tuh :swt:

Lagian, pinginnya satu kali attack tuh macem2 :hammer:
Ada ga sih attack biasa yang sambil maju/mundur nembak2? :hammer:
Back to top Go down
View user profile
superkudit
Pahlawan Super
avatar

Lokasi : Bali
Status : Iam a Hero
Jumlah Post : 448
Voucher Voucher : 3597
Reppo : 14
Join Date : 2010-09-04

PostSubject: Re: [WIP] Heaven Tales   Thu 16 Dec 2010, 13:43

@nisa itu dibikin di spritenya... Bikin pose atacknya kyk gitu.. Punya ku masih standard bawaan atoa kok.. Yg diubah ukuran sprite sama wujudnya doank..
Back to top Go down
View user profile
nisamerica
Tengkorak Hidup
avatar

Lokasi : Di tempat yang ada oksigennya
Status : Menutup Mata
Jumlah Post : 654
Voucher Voucher : 5434
Reppo : 10
Join Date : 2010-09-27

PostSubject: Re: [WIP] Heaven Tales   Thu 16 Dec 2010, 15:37

@kudit
Nah, sprite sheetnya kaya gimana? soalnya yang Atoa pake sprite RTP :swt:

Apakah satu2 filenya dan diberi nama (misal #Attack1, #Defense2, #Skill1, dll)?
Atau satu sheet dah mencakup semua?
Back to top Go down
View user profile
Shadowind
Female Skynesian
avatar

Status : only seek for missing person here :P
Jumlah Post : 286
Voucher Voucher : 2912
Reppo : 4
Join Date : 2010-08-20

PostSubject: Re: [WIP] Heaven Tales   Thu 16 Dec 2010, 16:35

yaden_chandra (Wed 15 Dec - 17:57) wrote:

@shadowind:
kalo bisa yang musik2 Skynesiamu itu jangan dishare ke orang lain dulu.. takutnya bentrok lagi.. XD
Berhubung bukan sebelah. OOT2an ga papa deh =))
*numpang bajak bentar* :peace:

@yaden:
Selama project u udah jelas gw mau aja ngehidden :-
lagian Skynesia OST juga udah kesebar dimana2

@kudit:
ntar kalo ada ide lagi gw sumbang deh ;)
Back to top Go down
View user profile
Yaden
Governor Tingkat Tinggi
Governor Tingkat Tinggi
avatar

Lokasi : Bandung, Indonesia
Status : Mau fokus ke projek, malah main terus.. XD
Jumlah Post : 1271
Voucher Voucher : 13175
Reppo : 15
Join Date : 2010-04-14

PostSubject: Re: [WIP] Heaven Tales   Fri 17 Dec 2010, 15:42

@Shadowind:
JADI MOTIVASI~!! :D

lha!? OOT.. sorry deh.. cluk cluk..

ehm.. supaya gak OOT..
kira2 kapan demonya keluar, om kudit?? :D

◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘

[center]~ Selamat Datang di Kota ViXeP kita tercinta ini~!!
Sering-sering berkunjung kesini dan sharing yaa ~
Back to top Go down
View user profile http://vixep.forumsrpg.net
superkudit
Pahlawan Super
avatar

Lokasi : Bali
Status : Iam a Hero
Jumlah Post : 448
Voucher Voucher : 3597
Reppo : 14
Join Date : 2010-09-04

PostSubject: Re: [WIP] Heaven Tales   Sun 16 Jan 2011, 19:04

update... sori lama
new screenie dan beberapa perubahan..

update screenie :
Spoiler:
 
ini yang item2 namanya Komodo, boss di rawa2... dulunya sprite moster paling gede yg aku buat, tapi karena pas di masukin cuma keliatan dagu doank, jadi aku kecilin 3x lipat..
untungnya dibuat dengan layer yg terpisah di setiap sendinya...
jadi pas bikin sequence ga susah2 amat :-


update lain :

- battler tambah tinggi (kayaknya udah banyak yg tau)
- nef circle ditiadakan, hanya nef tidak ada lagi lingkaran sihir yg keluar ketika pake opsi nef, tapi bentuknya diganti menjadi kayak ukir2an yg menyelimuti sebagian tubuh dan bentuknya tergantung nef chara..
- iggy lebih mirip sama di cg 🍌

@om yaden : kalo chapter 1 udah kelar.... :-
aku usahain tahun ini keluar XD
Back to top Go down
View user profile
Galvin09
Adult 18+
avatar

Lokasi : Bogor
Status : UAS!! dan setelah UAS libur 1 BULAANN!! 8)
Jumlah Post : 611
Voucher Voucher : 5939
Reppo : 10
Join Date : 2010-09-01

PostSubject: Re: [WIP] Heaven Tales   Sat 29 Jan 2011, 08:27

game developer yg independen??? :clap:
saya yakin gamenya bagus setelah liat tilesnya sama story... :D (kecuali istilah2 gak dibaca :hammer: )
Back to top Go down
View user profile
Yaden
Governor Tingkat Tinggi
Governor Tingkat Tinggi
avatar

Lokasi : Bandung, Indonesia
Status : Mau fokus ke projek, malah main terus.. XD
Jumlah Post : 1271
Voucher Voucher : 13175
Reppo : 15
Join Date : 2010-04-14

PostSubject: Re: [WIP] Heaven Tales   Sun 30 Jan 2011, 00:11

1 kata.. belang~!! XD kurang tepat pemilihan BGnya..
tapi kalo emang gameplay n story nya bagus it's okay..
cuma ngeliatnya kayak gimanaaa.. gitu.. XD
nggak jelek sih.. malah keren..

◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘

[center]~ Selamat Datang di Kota ViXeP kita tercinta ini~!!
Sering-sering berkunjung kesini dan sharing yaa ~
Back to top Go down
View user profile http://vixep.forumsrpg.net
superkudit
Pahlawan Super
avatar

Lokasi : Bali
Status : Iam a Hero
Jumlah Post : 448
Voucher Voucher : 3597
Reppo : 14
Join Date : 2010-09-04

PostSubject: Re: [WIP] Heaven Tales   Mon 31 Jan 2011, 21:56

@galv : thx :D
@yaden : itu dia.. aku agak susah bikin supaya gk belang.. padahal udah ngulang berkali2...
ntar aku coba ulang lagi sampe hasilnya bener2 pas...
Back to top Go down
View user profile
superkudit
Pahlawan Super
avatar

Lokasi : Bali
Status : Iam a Hero
Jumlah Post : 448
Voucher Voucher : 3597
Reppo : 14
Join Date : 2010-09-04

PostSubject: Re: [WIP] Heaven Tales   Thu 03 Feb 2011, 16:09

apdet ahh...

terjadi perombakan yg mungkin terbesar yg pernah terjadi dalam sejarah HT << lebay =))

1. Battle System menjadi : atoa Chrono Trigger BS
dimana 1 char bakal memiliki battlecharset rangkap 3 ( samping, depan, belakang)

2. Comic Style messaging system
ini gk terlalu banyak ngubah sih

3. Charset dan battlecharset
dibuat lebih tinggi dari charset yg lama (yang di map), sedangkan battlecharset style dan ukurannya sama dengan charset

4 tileset
karena charnya tinggi, semua perkakas dan objek2 lain juga diperbesar supaya seimbang

5. dialog
perubahan dialog dari lebay menjadi Leb4Y

woke doakan saya!!! :sembah:
Back to top Go down
View user profile
Gin Leive
Left Armless Knight
Left Armless Knight
avatar

Lokasi : Kamar (On Balcony)
Status : Fire Knight From Goltav Fire Kingdom
Jumlah Post : 1136
Voucher Voucher : 11004
Reppo : 4
Join Date : 2010-08-29

PostSubject: Re: [WIP] Heaven Tales   Sat 05 Feb 2011, 13:36

NAMBAH MANCAP !
:thumbup:

◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘

_______________

Project Proggress : Tale Before Sleep : The Fallen God : 24%

:sembah: Doakan Agar Cepat Selesai yaa ???

Over And Out !
Back to top Go down
View user profile
superkudit
Pahlawan Super
avatar

Lokasi : Bali
Status : Iam a Hero
Jumlah Post : 448
Voucher Voucher : 3597
Reppo : 14
Join Date : 2010-09-04

PostSubject: Re: [WIP] Heaven Tales   Thu 10 Feb 2011, 09:44

gary ganteng : kerjanya juga nambahmancap =))
kebut...
kemaren charset 8x4 2 biji sama tileset 1 biji dalam semalem.. =))
besoknya teler....
Back to top Go down
View user profile
superkudit
Pahlawan Super
avatar

Lokasi : Bali
Status : Iam a Hero
Jumlah Post : 448
Voucher Voucher : 3597
Reppo : 14
Join Date : 2010-09-04

PostSubject: Re: [WIP] Heaven Tales   Thu 14 Apr 2011, 16:11

update lage...
karena accel mulai disgrace.. saya semangat lage mampir sini =))

new system..
new graphic..
new SS
Back to top Go down
View user profile
Galvin09
Adult 18+
avatar

Lokasi : Bogor
Status : UAS!! dan setelah UAS libur 1 BULAANN!! 8)
Jumlah Post : 611
Voucher Voucher : 5939
Reppo : 10
Join Date : 2010-09-01

PostSubject: Re: [WIP] Heaven Tales   Fri 15 Apr 2011, 12:50

kapan demonya muncul, dit??
Back to top Go down
View user profile
superkudit
Pahlawan Super
avatar

Lokasi : Bali
Status : Iam a Hero
Jumlah Post : 448
Voucher Voucher : 3597
Reppo : 14
Join Date : 2010-09-04

PostSubject: Re: [WIP] Heaven Tales   Fri 15 Apr 2011, 13:30

@galvin : masih lama... kerja sendiri soalnya
doakan biar tahun ini keluar :D
Back to top Go down
View user profile
Galvin09
Adult 18+
avatar

Lokasi : Bogor
Status : UAS!! dan setelah UAS libur 1 BULAANN!! 8)
Jumlah Post : 611
Voucher Voucher : 5939
Reppo : 10
Join Date : 2010-09-01

PostSubject: Re: [WIP] Heaven Tales   Fri 15 Apr 2011, 13:32

superkudit wrote:
@galvin : masih lama... kerja sendiri soalnya
doakan biar tahun ini keluar :D
Amiin.. :D
Back to top Go down
View user profile
superkudit
Pahlawan Super
avatar

Lokasi : Bali
Status : Iam a Hero
Jumlah Post : 448
Voucher Voucher : 3597
Reppo : 14
Join Date : 2010-09-04

PostSubject: Re: [WIP] Heaven Tales   Fri 15 Apr 2011, 13:34

matatieh :yn:
Back to top Go down
View user profile
Galvin09
Adult 18+
avatar

Lokasi : Bogor
Status : UAS!! dan setelah UAS libur 1 BULAANN!! 8)
Jumlah Post : 611
Voucher Voucher : 5939
Reppo : 10
Join Date : 2010-09-01

PostSubject: Re: [WIP] Heaven Tales   Fri 15 Apr 2011, 13:36

superkudit wrote:
matatieh :yn:
:yn:
Back to top Go down
View user profile
Accel P
One Eyed Miharu
One Eyed Miharu
avatar

Lokasi : China
Status : 我们的游戏会比你更好 !!!
Jumlah Post : 1549
Voucher Voucher : 18075
Reppo : 25
Join Date : 2010-04-20

PostSubject: Re: [WIP] Heaven Tales   Fri 15 Apr 2011, 19:18

Wanh mantap gan
moga sukses deh gem nya bli :P

tetap Disgrace yg terbaik 8)

◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘

Semua yang dimulai dengan rasa marah, akan berakhir dengan rasa malu (Benjamin Franklin)
Back to top Go down
View user profile http://www.cross-illusion.co.cc
superkudit
Pahlawan Super
avatar

Lokasi : Bali
Status : Iam a Hero
Jumlah Post : 448
Voucher Voucher : 3597
Reppo : 14
Join Date : 2010-09-04

PostSubject: Re: [WIP] Heaven Tales   Fri 15 Apr 2011, 19:24

@accel : kita liat nanti.. sapa yg lebih baik... DG ato HT =))
Back to top Go down
View user profile
Accel P
One Eyed Miharu
One Eyed Miharu
avatar

Lokasi : China
Status : 我们的游戏会比你更好 !!!
Jumlah Post : 1549
Voucher Voucher : 18075
Reppo : 25
Join Date : 2010-04-20

PostSubject: Re: [WIP] Heaven Tales   Fri 15 Apr 2011, 19:27

superkudit wrote:
@accel : kita liat nanti.. sapa yg lebih baik... DG ato HT =))

hooo jelas disgrace donk 8)
walaupun di sprite ama tilesets bakal
kewalahan, dan juga battle system :hammer:

tp CG 8)

◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘

Semua yang dimulai dengan rasa marah, akan berakhir dengan rasa malu (Benjamin Franklin)
Back to top Go down
View user profile http://www.cross-illusion.co.cc
Sponsored content




PostSubject: Re: [WIP] Heaven Tales   

Back to top Go down

 

[WIP] Heaven Tales

View previous topic View next topic Back to top 

 Similar topics

-
» Review: Tales of The Abyss (3DS Retail)
» Tales of Symphonia PS2 port localization!
Page 2 of 3Go to page : Previous  1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VIXEP - Make it, Share it, Play it :: Kelompok Kreatif :: Game Making Projects-