VIXEP - Make it, Share it, Play it
Welcome to VIXEP CITY :vixep:!

Silahkan Log In terlebih dahulu jika anda sudah memiliki VIXEP Account, supaya anda dapat melakukan posting dan bergabung dengan VIXEP Citizen yang lainnya :D

Jika anda belum memiliki VIXEP Account, silahkan Register terlebih dahulu untuk memulai kehidupan baru di VIXEP CITY :D

- VIXEP Staff -


VIXEP - Make it, Share it, Play it
 
HomePortalUUDFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 [WIP][VX][OS]Another Day Remake ver.

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
DrDhoom
New Citizen D
New Citizen D
avatar

Jumlah Post : 14
Voucher Voucher : 220
Reppo : 0
Join Date : 2010-08-24

PostSubject: [WIP][VX][OS]Another Day Remake ver.   Sat 11 Sep 2010, 12:51

Another Day
Remake Version

Story
Diselatan Kota Euthopia terdapat sebuah desa kecil bernama Puion. Desa tersebut sangat damai dan tentram. Dalam salah satu rumah penduduk, ada seorang laki-laki yang baru bangun dari tidurnya. Laki-laki itu tampak kebingungan. Dia tidak mengenali tempat dia terbangun sekarang. Dia tidak dapat mengingat apapun. Memorinya seakan dicabut oleh seseorang. Dan dia tidak dapat mengingat dirinya sendiri. Dia pun segera keluar rumah tersebut dan bertemu dengan seseorang yang menyapanya, Danny namanya. Percakapan pun terjadi antara Danny dan laki-laki tadi. Dan dia akhirnya tahu bahwa namanya adalah Tony Stonehoof. Dia pun lalu berusaha untuk mengembalikan ingatannya yang hilang. Kemudian pada sebuah kejadian, dia bertemu dengan John Parton, seorang Thief yang hendak merampoknya. Namun, niat John pun berubah dan dia membantu Tony untuk mengembalikan ingatannya.
Setelah ingatan Tony kembali, dia pun teringat akan adiknya Silva Stonehoof yang telah diculik oleh seseorang. Dengan cepat, dia langsung bergegas untuk mencari adiknya. Dengan dibantu oleh John, Tony pun berangkat untuk memulai perjalanannya mencari adiknya.

Character

Tony Stonehoof
Seorang paladin yang baik, bahkan terlalu baik. Dia selalu membantu siapapun yang memerlukan bantuannya. Namun hal itulah yang akan membuatnya celaka dikemudian hari. Dia adalah kakak Silva.

John Parton
Seorang Thief yang agak bodoh dan suka merayu perempuan. Karna suatu alasan dia membantu Tony untuk mencari adiknya.

Petra Rainbow
Seorang Magician yang polos. Bicaranya sering blak-blakan. Dalam suatu kejadian dia akan membantu Tony mencari adiknya.

Silva Stonehoof
Adik perempuan Tony. Mudah menangis dan sangat tergantung kepada kakaknya.

Rat
Sosoknya masih misterius. Dialah orang yang menculik Silva dan membuat Tony lupa ingatan.

Demo
mediafire.com ?m29b1m3h956mmux - Encrypt
mediafire.com ?1yqqgnqeybvdkah - Unencrypt

Screenshot
Spoiler:
 

System
-Battle System = Vampyr SBABS 12
-Message System = Neo Message System 3
-Yanfly menu option
-HUD Selection
-Day Night System
-Custom Title Screen
-Regeneration System
-Learn Skill from Master
-Compose Item

Video untuk Custom Title Screen:


Mohon cacian makiannya... Terima kasih


Last edited by DrDhoom on Mon 13 Sep 2010, 14:57; edited 1 time in total
Back to top Go down
View user profile
EKOiRASUTO
Royal Flying Swordman
avatar

Lokasi : dirumah orang tua
Status : penampakan
Jumlah Post : 245
Voucher Voucher : 2577
Reppo : 18
Join Date : 2010-09-09

PostSubject: Re: [WIP][VX][OS]Another Day Remake ver.   Sat 11 Sep 2010, 14:29

Sumpah keren Title Screenya XD
Itu title screen scriptnya bikin sendiri ato dapet atau ngedit script orang??
Trus pemandangannya bisa banyak gitu jenis pohon"nya jadi tambah keren.
Nanti saya liat Demonya dah =w=b
Back to top Go down
View user profile http://ekoirasuto.deviantart.com
overix
Ex-Police
avatar

Lokasi : Bandung, Cimahi
Status : Gak Jelas
Jumlah Post : 129
Voucher Voucher : 1097
Reppo : 3
Join Date : 2010-09-05

PostSubject: Re: [WIP][VX][OS]Another Day Remake ver.   Sat 11 Sep 2010, 15:31

tilesetnya bikin sendiri??
nampak unik keliatannya...
btw ane sedot demonya, comment menyusul
Back to top Go down
View user profile http://www.facebook.com/profile.php?id=1442493704
DrDhoom
New Citizen D
New Citizen D
avatar

Jumlah Post : 14
Voucher Voucher : 220
Reppo : 0
Join Date : 2010-08-24

PostSubject: Re: [WIP][VX][OS]Another Day Remake ver.   Sat 11 Sep 2010, 18:40

@eko: itu pke event semua kok... g da scriptnya... pling cuman button continue sama exit az...
thanks kk...
@overix: gw nemu kok... ad d rmvx.net...
trma ksh kk...

mnnggu komen lbh lnjut...
Back to top Go down
View user profile
overix
Ex-Police
avatar

Lokasi : Bandung, Cimahi
Status : Gak Jelas
Jumlah Post : 129
Voucher Voucher : 1097
Reppo : 3
Join Date : 2010-09-05

PostSubject: My Review : Another Day Remake DEMO   Sun 12 Sep 2010, 05:19

My Review : Another Day Remake DEMO


- Music pas title (istilahnya apa sih :scratch:) asik banget, bikin semangat mainnya (serius ane), bikin sendiri??

- window set dan font nya udah ngepas dan cocok banget, jadi kesannya tema gamenya warna biru gitu..

- story: cerita dimulai dari aktor yang bangun dari tidur, trus hilang ingatan (amnesia), klise banget ceritanya... (tapi gak masalah sih, yang penting bisa

memadukan klise2 tersebut dengan baik, toh klise juga gak bisa dihindari kan)

- game mode ada easy,normal, hard,expert : ntar bedanya pada gameplay di sebelah mananya, musuhnya lebih susahkah? ato ceritanya juga beda? --> ane nyobanya

expert :twisted:

- message window diatas kepala aktor yang ngomongnya : bagus, jadi keliatan kesan lagi berdialognya, cuman kalo dialognya ntar panjang sempet dipikirin gak

ntar messagenya nutupin tengah2 layar ato kepotong ke atas (ane blom pernah nyoba scriptnya sih ntar kayak gimana jadinya..)
nih ane dapet salah satu contohnya...
message window kepotong:
 

- player movement nya pake yang 8D movement ya? tapi graphic aktornya cuman yang 4D, jadi kalo aktor lagi jalan diagonal jelek keliatannya, kayak yang

ngegeser aktornya, gak kayak lagi melangkah --> saran bikin gambar aktor yang 8D (ada posisi diagonalnya) ato ga usah pake yang 8D movement sekalian...

- quest menangkap ayam:
nice idea! quest yang simpel tapi menyenangkan (nice trick buat naro ayam2nya), cuman ada satu yang ganggu, waktu questnya nimpa sistem waktu di game ini ,

yang kalo menurut ane sih ganggu banget :peace:
ketimpa:
 
saran : digeser salah satu time system nya atau quest time nya (entah gimana caranya, ane gak ngerti script :hammer:)
trus abis gitu lagi asik2 nya nangkepin ayam tiba2, jreng2!!, kakek2 nya ilang gak tau kemana (ikut sembunyi kayak ayam2nya kali :hammer:), yang terpaksa

bikin questnya jadi gagal dan terpaksa nunggu ampe dateng lagi kakeknya, dan waktu questnya tetep ngalangain disitu (mungkin karena day night system itu

ya??)
kakenya ngilang??:
 

- komen salah satu NPC yang aneh...
rabun pak??:
 
bukannya udah malem ya, tapi ngomongnya tetep hari yang cerah :scratch: , tetep dengan quest time yang masih ngalangin time system nya :hammer:

- yang ini cukup keterlaluan nih.. ada NPC yang ngalangin pintu keluar di Inn!! awalnya jalan2 biasa doang tapi tiba-tiba makin kebawah dan lama2 nutup pintu

keluarnya (disangka maling kali ane :hammer:) dan gak jalan2 keatas lagi dia, alhasil nungguin lama banget dan final action is.. RESTART GAME!!
ada maling!:
 
saran: move route NPC nya diatur aja jangan random (atau banyakin aja commandnya biar pola move route nya gak terlalu keliatan) ato dijauhin dari pintu

sekalian (walaupun kemungkinannya kecil tapi tetep harus diwaspadai, karena begitu kena kayak tadi jalan keluarnya ya cuma ngulang gamenya, soalnya aktornya

kan gak bisa menembus NPC nya...)

- ngomong ke beberapa NPC yang gak ngasi respon apa-apa (misal ngomong dgn walikota pas di awal2)
saran: walaupun blum ada yang mau diomongin lebih baik kasi aja dialog " ... " -->titik-titik, mencegah player bingung kenapa gak ada respon pas ngomong ke

dia dan mencet berulang-ulang

- untuk di lokasi quest guild entah kenapa ngelag begitu, karena gak bisa liat di dalem editornya jadi gak tau masalahnya dimana. Sekedar saran coba cek

event yang jalan di map itu apa aja...
(ato mungkin gara2 NPC shaky yang mukanya jelek bgt di map itu??) :hammer:

- fishing: buset susah bgt yang ini mini game nya (skor ane NOL besar :hammer:). Itu gak bisa di quit ya di tengah2 mini gamenya? males juga soalnya kalo

harus nungguin sekitar semenitan... (itu gambar2 ikannya dari feeding frenzy ya? :thumbup:)

- battle : pertama nyoba expert, komen setelah nyoba: buset yang expert susah banget langsung mokad ane :hammer:, new game lagi berubah jadi easy :malu:
Kalo lagi malem gak keliatan bro jalan ama tanaman yang daun merahnya satu ama dua, apalagi ditambah hujan :doh: jadi harus mendekatkan mata ke layar

kompie ... (asli parah banget gelapnya)
bukti:
 
ga tau kenapa di tengah2 dungeon nya ngelag bgt, coba dicek lagi mungkin gara2 kompi ane ato gmn..
kalo untuk battle system nya sendiri ya oke lah, mirip2 legend of mana favorit ane :malu:

- cara memorized item dan skill lebih baik dikasi tau ke player, jangan suru belajar sendiri (ane juga baru sadar kalo tu item ma skill harus di memorized

dulu baru bisa dipake, sempet mokad berkali-kali)

- so far ane cuma maenin ampe lawan boss yang rambut ijo, susah banget darahnya berlapis-lapis gitu, sepertinya minimal harus leveling dulu dan beli

equipment+ potion yang cukup buat ngelawannya (yang mana ane lagi males melakukannya jadi diputuskan stop ampe situ maennya) --> padahal itu levelnya yang

easy :hammer:

- tambahan: ini jalan apa bukan?? gak ada sambungan mapnya soalnya...
ini:
 

SUMMARY:
Setelah ane coba mainin, beberapa "keanehan" dari game Another Day Remake DEMO sudah ane coba jabarkan di atas, moga-moga bisa bantu bro buat nyempurnain

lagi gamenya ini. Karena baru demo jadi kayaknya belum waktunya kalo ngasi rating dari game ini, tapi overall game nya cukup oke lah buat dimaenin, tinggal

perlu dikembangkan lagi...

huft, ternyata panjang juga ya postingannya, cape nih ngetiknya, cendolin dunk bro!! hehe.. (ato apapun bentuknya di ViXeP ini) :peace:

keep up the good work bro! :thumbup:
Back to top Go down
View user profile http://www.facebook.com/profile.php?id=1442493704
DrDhoom
New Citizen D
New Citizen D
avatar

Jumlah Post : 14
Voucher Voucher : 220
Reppo : 0
Join Date : 2010-08-24

PostSubject: Re: [WIP][VX][OS]Another Day Remake ver.   Sun 12 Sep 2010, 20:02

1. Itu bgm nya dri XP...
2. thanks bro...
3. tu kan dri game aslinya... pas dlu msih g tau mslah klise :hammer: ... g da ide lain mslahnya :swt:
4. bedanya cuman di musuh nya... hp, atk, def, dll jdi mkin gede...
5. walaupun pendek ntar message box ny ttep gede... mngkin bug di message system nya? :hmm:
6. klo itu aq lagi ngedit script time system nya... ntar di fix kok...
klo itu... kakeknya bakal ilang klo malam... ane lupa ngefix yg itu :hammer:
7. ane klupaan =))
8. itu mngkin krna script improve movement... jdi klo udah stuck di suatu tmpat dia bakal g grak lagi... ntar aq ksih event di dekat pintu ny supya plyannya g bsa jalan ksana...
9. itu krna wa lgi nyri ide buat kata"nya... nnti nrma quest slnjutnya sama walikota...
10. ga ada hubugannya sama si shaky =)) ... ntar di demo slnjutnya g di encrypt lg... jdi klo bsa dliatin slahnya dmn...
11. minigamenya msih ngebug it... klo mslkan qm dah ngkep ikannya trus iknnya ilang... kalau cursor nya g d pndhin mka nlainya bakal nambah terus sampe ikan ny muncul lg... untuk kluar teken esc...
12. sama kek no 4...
hmmm... mngkin krna tilenya yg glap jdi g kliatan... ntar tint nya aq trngin lg... klo di kompi ane g gitu ngelag sih... biasanya game abs kan ngelag smua :peace:
13. lagi dibkin tutorial awalnya :sembah:
14. minimal buat ngalahin si John (itu namanya) hrus udah bljar skill heal... klo udah bljar skill itu tnggal beli magic water 2 bji psti bsa nglhin nya...
15. itu msih dbkin mapnya kk...

tq bnget bro... sngat membantu untuk kdpannya... :sembah:
(ane msh blum bsa ngsih cendol :peace: )
Back to top Go down
View user profile
Yaden
Governor Tingkat Tinggi
Governor Tingkat Tinggi
avatar

Lokasi : Bandung, Indonesia
Status : Mau fokus ke projek, malah main terus.. XD
Jumlah Post : 1271
Voucher Voucher : 13175
Reppo : 15
Join Date : 2010-04-14

PostSubject: Re: [WIP][VX][OS]Another Day Remake ver.   Sun 12 Sep 2010, 23:49

wuah.. mantap dipost disini..
reviewnya om overix lengkap tuh.. XD
ga bisa komen lebih.. XD
BTW caranya supaya Messagenya muncul secukupnya itu gimana ya??
jadi bisa muncul kecil ditengah gitu..
thanks..

◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘

[center]~ Selamat Datang di Kota ViXeP kita tercinta ini~!!
Sering-sering berkunjung kesini dan sharing yaa ~
Back to top Go down
View user profile http://vixep.forumsrpg.net
DrDhoom
New Citizen D
New Citizen D
avatar

Jumlah Post : 14
Voucher Voucher : 220
Reppo : 0
Join Date : 2010-08-24

PostSubject: Re: [WIP][VX][OS]Another Day Remake ver.   Mon 13 Sep 2010, 14:56

itu aku pke neo message system... di message boks nya tambahin \p[x] x= EventID, 0 untuk actor, -1 untuk this event...

Up!

Ni demo yg unencrypt...
mediafire.com ?1yqqgnqeybvdkah
silahkan dipljri ato dpke... systemny slain yg dns bsa credit aq... trsrh qm...
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: [WIP][VX][OS]Another Day Remake ver.   

Back to top Go down

 

[WIP][VX][OS]Another Day Remake ver.

View previous topic View next topic Back to top 

 Similar topics

-
» Is there a (gba) remake of Kirby's Adventure?
» The World Ends With You shitty iOS remake because Nomura is a scrub
» La-Mulana Review
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VIXEP - Make it, Share it, Play it :: Kelompok Kreatif :: Game Making Projects-