VIXEP - Make it, Share it, Play it
Welcome to VIXEP CITY :vixep:!

Silahkan Log In terlebih dahulu jika anda sudah memiliki VIXEP Account, supaya anda dapat melakukan posting dan bergabung dengan VIXEP Citizen yang lainnya :D

Jika anda belum memiliki VIXEP Account, silahkan Register terlebih dahulu untuk memulai kehidupan baru di VIXEP CITY :D

- VIXEP Staff -


VIXEP - Make it, Share it, Play it
 
HomePortalUUDFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 Japanese Wannabe [APAAN NIH?]

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
yukitou
Royal Bot Scout
Royal Bot Scout
avatar

Lokasi : Banjarmasin
Status : AAAA :seriosa: Jangan!!!
Jumlah Post : 228
Voucher Voucher : 3006
Reppo : 11
Join Date : 2010-08-25

PostSubject: Japanese Wannabe [APAAN NIH?]   Thu 26 Aug 2010, 09:18

JAPANESE WANNABE

Adalah sebutan bagi orang orang yang berada di luar jepang yang nge-fans banget ama jepang beserta kebudayaannya yang rela memakai fundoshi* kapanpun dimanapun.
*fundoshi: a type of traditional Japanesse underwear worn during summer festival and other ethnic events.

~Sejarah~
Budaya jepang masuk ke Indonesia saat terjadi penjajahan oleh Jepang dahulu. Namun, saat Indonesia merdeka 1945 kebudayaannya hilang entah kemana. Pada awal tahun 90an muncullah kembali kebudayaan jepang yang sebelumnya telah disimpan rapi di dalam onigiri yang ditaroh di media elektronik.
Japanese wannabe di Indonesia sendiri entah mulai kapan adanya sampai kini masih dipertanyakan. Entah yang dari orang jepangnya sediri sampai ke orang2 Boyolali dan etnik cina.
Dan sampai sekarang pun kita masih susah membedakan orang asli jepang sama orang boyolali yang menjadi japanesse wannabe ini.

~Daftar Kebudayan Jepang yang Masuk ke Indonesia~
*Oshin, Bershin, Kushin
*Gundam, Code Geass, Code-Kter kalo lagi sakit
*Ultraman dan Keluarganya, Megaman, Lionman, Hanoman, Human, Suparman
*Doraemon, Digimon, Pokemon, 21 Emon, Temon
*Crayon Sinchan, Chibi Maruko Chan, Jubei Chan, Ma Chan
*Keroro Gunsou
*Dragon Ball, Meat Ball
*Naruto, Narto, Nartino
*DanceDanceRevolution
*Captain Tsubasa
*The Chronicle of Tisubasah
*The Law of Ueki
*One Piece
*DeathNote, FootNote, BillNote
*Bleach
*Suzuki, Honda, Yamaha, Kawasaki
*J-Rock, Jo-Rok, J-Pop, J-whatever
*Playstation, Playstation 2, Playstation 3, Playstation Portable, Playstation Gambir
*Nitendo Wii, Nitendo DS, Nitendo nitendang mampus
*Black Cat, Blekedet, Blackie
*Samurai X, Samurai 7, Samuraiyam pake lontong
*Yaoi, Yuri dan sebangsanya
*Lolicon, Shoutacon, Sotocon, Satecon
*Nagato Yuki, Suzumiya Haruhi, Ai Maeda, Minako Honda
*Flow, Asian Kungfu Generation,L'arc~en~Ciel, Folder 5, Folder Empety, Folder Empet-Empetan
*Kamen Rider , Kamen Rider V3, Kamen Rider Black, Kamen Rider Kiva, Kamen Rider Ryuuki, Kamen Rider Doubelyu, Kamen Rider Doubelpost, Kamen Rider Necropost, Kamen Rider Agito, Kamen Rider Kuuga, Kamen Rider Kuuga Likuburan
*Ramen, Onigiri, Takoyaki, Sashimi, Sushi, Sushi Similikiti Weleh Weleh
*Harajuku, Harakiri, Huru Hara, Haraman berapa sih
*Dan Lain Sebangsanya

~Ciri Ciri japanesse wannabe~
*Suka berubahasa Nihongo dengan gaya yan kawaii desu
*Baaumuru Chidaku rebii dari 30 tahun, Di atasu 30 tahun boree ikutan tapi harusu rera beruntinka so iimuto seperuti anaaku 10-12 tahun desu
*Baabahasa Nihongo dengan ranchaaru karena ikutan kurususu, kuriaa ataupun pasu-pasan hasiiru otodidaku nonton anime desu
*Baagaya J-style, J-rock, J-pop, J-harajuku, J-whatever chidaaku terumasuu J-aipong desu
*Baakumpul daraamu komuniti terusendiri menbahasu soaru anime,tokutatsu, atau haru-haru yan baahubungan dengan Nippon desu
*Mungenakan pakaian yan anee teeutama apabira ada acara paatemuan yan mereka sebutsu cosplay desu
*Rebii suka ragu-ragu Nippon dari Nippon arutisu tapi kebanyakan chidaaku haparu Kimigayo desu
*Mumperajari seni beraadiri Nippon no supuruchi Karate, Aikido, bakkan burajaru manjadi Ninja dan manggunakan katana (yan sebenarunya gorok madura) desu
*Ranbuto biasanya agaku berubeda dari kebanyakan oran karena di caato waana-waani sepeeti kemocen (yan munkin kemocen asurii) sedu
*Suka makan makanan Nippon no supuruchii Sushi, Udon, Dorayaki, Onigiri, dan jika mau makan seraru biran "itadakimasu" desu
*Minimaru choreeto-choreeto kerutasu mengingato anime machamu naruto, bleach, mesuki ujun ujunya ganbarunya menjadi supuruchii aminwati-san desu
*Ban ga karu punya DVD kopian anime/J-dorama, manga yan katanya ori tapi seharuga cerana daramunya desu
*Suka beepose ara kamen rider atau tokusatsu idora rainya desu
*Kaaru mengatakan huruufu L ridaanya akan taperintiru desu
*Bisa menbaca tuurisan ini dengan rancaru desu

~Daftar partai Japanesse Wannabe~
*Parindojetu (Partai Indonesia Jepang Bersatu)
*PKRS (Partai Kamen Rider Sentai)
*PGPB (Partai Gundam Pemersatu Bangsa)
*PPD (Partai Pecinta Doraemon)
*PKS (Partai Kimochii Sejahtera)
*PSvN (Partai Sasuke vs Naruto)
*PKB (Partai kamikaze Bersama)
*PY2NI (Partai Yaoi Yuri Nippon Indonesia)
*PPP (Partai Persatuan pokemoners)
*PNI (Partai Naruto Indonesia)
*PPM (Partai Pecinta Manga)
*PAN (Partai Aishiteru Nippon)
*POLIM (Partai Otaku Loli&MOE)
*PPTs (Partai Pecinta Tsundere)
*PMS (Partai Makan Sushi)
*PKnS (Partai Konohagakure n Sunagakure)
*PKI (Partai Kawaii Indonesia)
*dll, dsb, dlsb


From: tolololpedia.wikia.com
Edited by yuki
Back to top Go down
View user profile
Accel P
One Eyed Miharu
One Eyed Miharu
avatar

Lokasi : China
Status : 我们的游戏会比你更好 !!!
Jumlah Post : 1549
Voucher Voucher : 18075
Reppo : 25
Join Date : 2010-04-20

PostSubject: Re: Japanese Wannabe [APAAN NIH?]   Thu 26 Aug 2010, 09:25

jujur aja wa ngaku kalau wa japanesse wannabe
bahkan rela gag ngerti pake komputer dengan beli
windows 7 hb ori ber bahasa jepang
agar dapat theme OS Tan yang hanya
bisa di dapatkan do Windows 7 Bahasa jepang
dan juga Sound effect jepang =))

terus lagu lagu di HP wa jepang semua
cuma mau temenan sesama Otaku =))
asli dah wa ini japanesse wannabe =))

But 1 Hal. wa Lebih Cinta Indonesia ketimbang Jepang

◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘

Semua yang dimulai dengan rasa marah, akan berakhir dengan rasa malu (Benjamin Franklin)
Back to top Go down
View user profile http://www.cross-illusion.co.cc
Mbah Moeng
Mbah Moeng


Lokasi : here
Status : ini status
Jumlah Post : 3934
Voucher Voucher : 40255
Reppo : 43
Join Date : 2010-08-22

PostSubject: Re: Japanese Wannabe [APAAN NIH?]   Thu 26 Aug 2010, 09:28

nice post, tapi sepertinya kebanyakan bukan humor :hmm:

Quote :
~Daftar partai Japanesse Wannabe~
*Parindojetu (Partai Indonesia Jepang Bersatu)
*PKRS (Partai Kamen Rider Sentai)
*PGPB (Partai Gundam Pemersatu Bangsa)
*PPD (Partai Pecinta Doraemon)
*PKS (Partai Kimochii Sejahtera)
*PSvN (Partai Sasuke vs Naruto)
*PKB (Partai kamikaze Bersama)
*PY2NI (Partai Yaoi Yuri Nippon Indonesia)
*PPP (Partai Persatuan pokemoners)
*PNI (Partai Naruto Indonesia)
*PPM (Partai Pecinta Manga)
*PAN (Partai Aishiteru Nippon)
*POLIM (Partai Otaku Loli&MOE)
*PPTs (Partai Pecinta Tsundere)
*PMS (Partai Makan Sushi)
*PKnS (Partai Konohagakure n Sunagakure)
*PKI (Partai Kawaii Indonesia)
*dll, dsb, dlsb
hebat tuh ngeplesetinnya
Back to top Go down
View user profile
yukitou
Royal Bot Scout
Royal Bot Scout
avatar

Lokasi : Banjarmasin
Status : AAAA :seriosa: Jangan!!!
Jumlah Post : 228
Voucher Voucher : 3006
Reppo : 11
Join Date : 2010-08-25

PostSubject: Re: Japanese Wannabe [APAAN NIH?]   Thu 26 Aug 2010, 09:35

@decla: memang kalau dibilang japanese wannabe wa juga dan memang rata rata orang yang saya kenal itu gitu semua
Quote :
juga Sound effect jepang =))

terus lagu lagu di HP wa jepang semua
nasib kita sama, sampe bela-belain beljar bahasa jepang (aneh aneh aja)

@hooore: memang kebanyakan disitu realita dan sedikit yang diplesetin

~it's funny because it's real~ ~ferdiriva hamzah~

◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘

Hai Guest, mau cireng isi kismis?



visit : my deviantart








Number 6
Back to top Go down
View user profile
Yuyuko Saigyouji
Alumni
avatar

Lokasi : Bandung
Status : OSU!
Jumlah Post : 694
Voucher Voucher : 8226
Reppo : 10
Join Date : 2010-08-21

PostSubject: Re: Japanese Wannabe [APAAN NIH?]   Thu 26 Aug 2010, 09:40

busyette!!! ini superu jepun~~~ desu~
padaharu wa masih nihon-wannabe juga sih desu~
Back to top Go down
View user profile
Accel P
One Eyed Miharu
One Eyed Miharu
avatar

Lokasi : China
Status : 我们的游戏会比你更好 !!!
Jumlah Post : 1549
Voucher Voucher : 18075
Reppo : 25
Join Date : 2010-04-20

PostSubject: Re: Japanese Wannabe [APAAN NIH?]   Thu 26 Aug 2010, 09:46

kita kan emang aneh, dan bangga ama keanehan kita :p

◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘

Semua yang dimulai dengan rasa marah, akan berakhir dengan rasa malu (Benjamin Franklin)
Back to top Go down
View user profile http://www.cross-illusion.co.cc
Mbah Moeng
Mbah Moeng


Lokasi : here
Status : ini status
Jumlah Post : 3934
Voucher Voucher : 40255
Reppo : 43
Join Date : 2010-08-22

PostSubject: Re: Japanese Wannabe [APAAN NIH?]   Thu 26 Aug 2010, 09:49

kalo saya sih seimbang" aja :P :kabur:
Back to top Go down
View user profile
架空の
Citizen E
Citizen E
avatar

Jumlah Post : 73
Voucher Voucher : 810
Reppo : 0
Join Date : 2010-08-23

PostSubject: Re: Japanese Wannabe [APAAN NIH?]   Thu 26 Aug 2010, 10:26

hahaha, salah satu contohnya username saya nih =))
in japanese word :P
Back to top Go down
View user profile
Accel P
One Eyed Miharu
One Eyed Miharu
avatar

Lokasi : China
Status : 我们的游戏会比你更好 !!!
Jumlah Post : 1549
Voucher Voucher : 18075
Reppo : 25
Join Date : 2010-04-20

PostSubject: Re: Japanese Wannabe [APAAN NIH?]   Thu 26 Aug 2010, 10:55

kamu sih Kunfu Hustle wannabe

◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘

Semua yang dimulai dengan rasa marah, akan berakhir dengan rasa malu (Benjamin Franklin)
Back to top Go down
View user profile http://www.cross-illusion.co.cc
架空の
Citizen E
Citizen E
avatar

Jumlah Post : 73
Voucher Voucher : 810
Reppo : 0
Join Date : 2010-08-23

PostSubject: Re: Japanese Wannabe [APAAN NIH?]   Thu 26 Aug 2010, 11:01

@declaration963
wah kok ketauan sih =))
baru beberapa hari yg lalu ada di tv sih =))
Back to top Go down
View user profile
rama841
Earthed Citizen
Earthed Citizen
avatar

Lokasi : Di tempat
Status : ...
Jumlah Post : 891
Voucher Voucher : 10772
Reppo : 8
Join Date : 2010-08-22

PostSubject: Re: Japanese Wannabe [APAAN NIH?]   Thu 26 Aug 2010, 13:52

=)) =))
Quote :
~Daftar partai Japanesse Wannabe~
*Parindojetu (Partai Indonesia Jepang Bersatu)
*PKRS (Partai Kamen Rider Sentai)
*PGPB (Partai Gundam Pemersatu Bangsa)
*PPD (Partai Pecinta Doraemon)
*PKS (Partai Kimochii Sejahtera)
*PSvN (Partai Sasuke vs Naruto)
*PKB (Partai kamikaze Bersama)
*PY2NI (Partai Yaoi Yuri Nippon Indonesia)
*PPP (Partai Persatuan pokemoners)
*PNI (Partai Naruto Indonesia)
*PPM (Partai Pecinta Manga)
*PAN (Partai Aishiteru Nippon)
*POLIM (Partai Otaku Loli&MOE)
*PPTs (Partai Pecinta Tsundere)
*PMS (Partai Makan Sushi)
*PKnS (Partai Konohagakure n Sunagakure)
*PKI (Partai Kawaii Indonesia)
*dll, dsb, dlsb

wa nyumbang ahh :-
*PNS (Partai Naruto Shippuden) :P

:rama: makasih :sembah:

◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘

rama165


:hface: CLICK THIS :hface:


Back to top Go down
View user profile http://www.picipiwpampam.blogspot.com
Accel P
One Eyed Miharu
One Eyed Miharu
avatar

Lokasi : China
Status : 我们的游戏会比你更好 !!!
Jumlah Post : 1549
Voucher Voucher : 18075
Reppo : 25
Join Date : 2010-04-20

PostSubject: Re: Japanese Wannabe [APAAN NIH?]   Thu 26 Aug 2010, 14:46

1 hal yg kelupaan
seorang Japanesse Wannabe Never Forget About Visual Novel

◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘

Semua yang dimulai dengan rasa marah, akan berakhir dengan rasa malu (Benjamin Franklin)
Back to top Go down
View user profile http://www.cross-illusion.co.cc
yukitou
Royal Bot Scout
Royal Bot Scout
avatar

Lokasi : Banjarmasin
Status : AAAA :seriosa: Jangan!!!
Jumlah Post : 228
Voucher Voucher : 3006
Reppo : 11
Join Date : 2010-08-25

PostSubject: Re: Japanese Wannabe [APAAN NIH?]   Thu 26 Aug 2010, 16:43

@rama: ada tambahan lagi.. Thanks
@decla: oya lupa

*Seeoran Nippon raaber chidaaku ruupa menbuat seebuwah nofeeru yan nanchinya akaanu dijadikan giimu kemudian dijadikan doujinnya teeruusu dijadikan muuviinya
Back to top Go down
View user profile
Accel P
One Eyed Miharu
One Eyed Miharu
avatar

Lokasi : China
Status : 我们的游戏会比你更好 !!!
Jumlah Post : 1549
Voucher Voucher : 18075
Reppo : 25
Join Date : 2010-04-20

PostSubject: Re: Japanese Wannabe [APAAN NIH?]   Thu 26 Aug 2010, 18:18

Japanesse wannabe yang berlebihan benernya wa gag suka =))
tp kalo yg wajar itu sahabat wa

◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘

Semua yang dimulai dengan rasa marah, akan berakhir dengan rasa malu (Benjamin Franklin)
Back to top Go down
View user profile http://www.cross-illusion.co.cc
Yaden
Governor Tingkat Tinggi
Governor Tingkat Tinggi
avatar

Lokasi : Bandung, Indonesia
Status : Mau fokus ke projek, malah main terus.. XD
Jumlah Post : 1271
Voucher Voucher : 13175
Reppo : 15
Join Date : 2010-04-14

PostSubject: Re: Japanese Wannabe [APAAN NIH?]   Thu 26 Aug 2010, 22:34

kalo berbau ginian malah saya berbeda 180 derajat dari kalian.. :swt:
wa ga terlalu suka ama budaya Jepang.. suka makanannya aja.. wkwkwk.. XD
maklum, hobi makan.. :kabur: wkwkwk..

◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘

[center]~ Selamat Datang di Kota ViXeP kita tercinta ini~!!
Sering-sering berkunjung kesini dan sharing yaa ~
Back to top Go down
View user profile http://vixep.forumsrpg.net
:v

avatar

Status : haus akan cinta
Jumlah Post : 888
Voucher Voucher : 8745
Reppo : 6
Join Date : 2010-08-23

PostSubject: Re: Japanese Wannabe [APAAN NIH?]   Fri 27 Aug 2010, 08:10

Saya suka jepang, tapi saya juga suka indonesia, china, korea, afrika, amerika, inggris, perancis, dll =))
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Japanese Wannabe [APAAN NIH?]   

Back to top Go down

 

Japanese Wannabe [APAAN NIH?]

View previous topic View next topic Back to top 

 Similar topics

-
» Weird Japanese stuff
» Top 10 Most Bizzare Japanese Soft Drinks
» Update on Wasabi mustard for instant migraine relief
» Rumormill: CyberConnect2 Might Be Developing a Wii U MMORPG!
» [ANSWERED] Windows 8.1 with Update (Retail,Professional VL,Enterprise) (x86/x64) - DVD (English) Out
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VIXEP - Make it, Share it, Play it :: Pinggiran Kota :: Humor City-