VIXEP - Make it, Share it, Play it
Welcome to VIXEP CITY :vixep:!

Silahkan Log In terlebih dahulu jika anda sudah memiliki VIXEP Account, supaya anda dapat melakukan posting dan bergabung dengan VIXEP Citizen yang lainnya :D

Jika anda belum memiliki VIXEP Account, silahkan Register terlebih dahulu untuk memulai kehidupan baru di VIXEP CITY :D

- VIXEP Staff -


VIXEP - Make it, Share it, Play it
 
HomePortalUUDFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 " Drawing Sign "

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Vanilla blue
Life In Technicolour
avatar

Lokasi : Galapagos
Status : Apa yg ada di pikiran seharusnya menjadi kenyataan
Jumlah Post : 229
Voucher Voucher : 1253
Reppo : 5
Join Date : 2013-05-13

PostSubject: " Drawing Sign "   Sun 28 Jul 2013, 02:13

Judul        :      Drawing Sign
Engine      :      RPG maker vx ace
Genre       :      Simulation
Version     :      Demo

Game ini berukuran 11mb dan tanpa perlu RTP
Karena ini versi demo , event - event di awalnya gak ditampilin . jadi langsung maen aja

*masalahnya cuma satu , gamenya kalau di save ntar gak bisa di load . Jadi jangan di save .
Maennya juga gak lama , langsung selesai koq .
Bagi yg tau cara mengatasinya , help

di coba ya ??

nih linknya :
http://files.indowebster.com/drawing_sign.html
Back to top Go down
View user profile
Mbah Moeng
Mbah Moeng


Lokasi : here
Status : ini status
Jumlah Post : 3934
Voucher Voucher : 40255
Reppo : 43
Join Date : 2010-08-22

PostSubject: Re: " Drawing Sign "   Sun 28 Jul 2013, 04:54

wuih niat bikinnya :3
abis disave gamenya gk bisa dimaenin, harus delet save dulu :hammer: gk tau fixnya gimana :kabur:

IMO pergantian harinya terlalu cepat :v
rumputnya jangan di area itu aja, kalo bisa nyebar :v
barternya bikin biar bisa beberapa barang sekaligus :3
pas barter bagus kalo ada gambar barang yang mau dituker :3
pas barter munculin juga jumlah barang yang dimiliki :v
& kasih guide barang apa bisa dituker jadi barang apa :v

btw udah beli ayam tapi gk bisa diapa2in
emang lom ada event ayamnya ya? :v
Back to top Go down
View user profile
Vanilla blue
Life In Technicolour
avatar

Lokasi : Galapagos
Status : Apa yg ada di pikiran seharusnya menjadi kenyataan
Jumlah Post : 229
Voucher Voucher : 1253
Reppo : 5
Join Date : 2013-05-13

PostSubject: Re: " Drawing Sign "   Sun 28 Jul 2013, 14:34

sarannya banyak , makasih .

untuk ayamnya , ada pemberitahuan di papan kayu tanda .
ntar petunjuknya disuruh berdiri 2 langkah dari tempat makan ternak , udah itu tinggal klik tombol action . kalau berdirinya tepat , ayamnya pasti akan muncul . begitu jg dengan domba .
Back to top Go down
View user profile
Mbah Moeng
Mbah Moeng


Lokasi : here
Status : ini status
Jumlah Post : 3934
Voucher Voucher : 40255
Reppo : 43
Join Date : 2010-08-22

PostSubject: Re: " Drawing Sign "   Sun 28 Jul 2013, 22:32

sip tamat :v
known bug:
- kalo udah ngambil ayam/domba besar, event itu gk balik lagi ke tempat awal, jadi kalo mau ternak ayam lg di event itu gak bisa di 2 langkah dari tempat makan, tapi di tempat terakhir ayam/domba itu dipanen/diambil (saran, abis diambil tambahin command teleport this event ke tempat seharusnya)
- ayam/domba yang siap dipanen gk jalan :v
- kalo udah punya barang yg cuma bisa punya 1 (kayak anjing, pot madu, dll) barang itu masih bisa dibeli walopun barang itu tetep 1 tapi barang yang dipake buat nuker malah ngurang


Q:
- anjing buat apaan? :v
- efek ngasih makan ternak apa? :v
- lahan korong di tengah buat apaan? kalo emang kosong kenapa tanemannya gak di situ ? :v

saran tambahan:
- event naroh ternak bagusnya triggernya di event ngasih makan
- kasih tanda yang jelas kalo tanaman/ternak udah siap dipanen (contoh ayam muda kuning, dewasa putih..... domba muda kurus, dewasa gemuk)
Back to top Go down
View user profile
Vanilla blue
Life In Technicolour
avatar

Lokasi : Galapagos
Status : Apa yg ada di pikiran seharusnya menjadi kenyataan
Jumlah Post : 229
Voucher Voucher : 1253
Reppo : 5
Join Date : 2013-05-13

PostSubject: Re: " Drawing Sign "   Mon 29 Jul 2013, 02:57

bug :
1. waduh ,, lupa :tampar:   !! ternyata eventnya ikut pindah
2. lagi - lagi
3. itulah akibatnya motong gamenya buru2 , jd buanyak yg lupa dihilangkan :tampar: 

A :
1. nanti ada kegunaanya , jd kalau udah dewasa dpt melindungi pertanian .
   karena kalau dia gak dibuat akan ada serangan hewan lain yg merusak tanaman
2. Biar tumbuh besar . bingung buat eventnya jd pake variable aj
   kan kalau variable makanan ternak 3 , ternak akan dewasa

sarannya :thumbup: banget

kira2 game kayak gini patut dibuat gak ?? apalagi untuk dimaenin ??
Back to top Go down
View user profile
Mbah Moeng
Mbah Moeng


Lokasi : here
Status : ini status
Jumlah Post : 3934
Voucher Voucher : 40255
Reppo : 43
Join Date : 2010-08-22

PostSubject: Re: " Drawing Sign "   Mon 29 Jul 2013, 03:34

tinggal ditambah fitur-fitur laen udah bagus ini :v
& fokusnya gak cuma di pertanian & peternakan :v


oh iya 1 lg bugnya :v
kalo abis panen hewan terus taroh hewan di event itu lg,
- ada yg pertumbuhannya gak reset, jadi abis ditaroh bisa langsung dipanen :v
- ada yg gk tumbuh tumbuh walopun udah brp kali kasih makan :v
Back to top Go down
View user profile
Vanilla blue
Life In Technicolour
avatar

Lokasi : Galapagos
Status : Apa yg ada di pikiran seharusnya menjadi kenyataan
Jumlah Post : 229
Voucher Voucher : 1253
Reppo : 5
Join Date : 2013-05-13

PostSubject: Re: " Drawing Sign "   Thu 08 Aug 2013, 17:45

gamenya udah dirombak sekarang .
ditambah lokasi perkotaan .

Mau bikin event mobil , eh.. susah ,
bikin supaya mobilnya jalan gmn ??
Tile mobilnya makek 8 petak .
Back to top Go down
View user profile
Mbah Moeng
Mbah Moeng


Lokasi : here
Status : ini status
Jumlah Post : 3934
Voucher Voucher : 40255
Reppo : 43
Join Date : 2010-08-22

PostSubject: Re: " Drawing Sign "   Fri 09 Aug 2013, 06:30

gambar actornya aja jadi gambar mobil :v
Back to top Go down
View user profile
Vanilla blue
Life In Technicolour
avatar

Lokasi : Galapagos
Status : Apa yg ada di pikiran seharusnya menjadi kenyataan
Jumlah Post : 229
Voucher Voucher : 1253
Reppo : 5
Join Date : 2013-05-13

PostSubject: Re: " Drawing Sign "   Sat 10 Aug 2013, 11:09

bukan yg aktornya
tp event yg mau dibuat paralel
kan di tile jalan raya nanti ada mobil yg selalu lewat ,
problemnya , pas dites tile mobil yg jalan pecah2 , gak nyatu
ad settingannya gak ?
Back to top Go down
View user profile
Mbah Moeng
Mbah Moeng


Lokasi : here
Status : ini status
Jumlah Post : 3934
Voucher Voucher : 40255
Reppo : 43
Join Date : 2010-08-22

PostSubject: Re: " Drawing Sign "   Sat 10 Aug 2013, 13:36

oh itu gampang :v
cuma perlu setting gambar mobilnya :v

asumsi gambar mobil seperti ini
mmm
mmm
mmm
mmm

ini harus diedit jadi ukuran gambar lebih besar, tapi gambar mobilnya tetep
jadi gini
mmmwwwwwwwww
mmmwwwwwwwww
mmmwwwwwwwww
mmmwwwwwwwww
wwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwww

w nya bisa diisi gambar mobil laen ato apapun
bisa juga transparan aja


kalo secara angka
misalnya ukuran gambar mobil 10x40 px
jadi gambar secara keseluruhan harus 40x80 px
Back to top Go down
View user profile
SkyChampion
Kucing Mistis


Jumlah Post : 216
Voucher Voucher : 1111
Reppo : 4
Join Date : 2013-04-14

PostSubject: Re: " Drawing Sign "   Sun 20 Oct 2013, 20:06

wah, game apaan ini ? btw @rieve gw masih gak ngerti apaan itu maksudnya :v
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: " Drawing Sign "   

Back to top Go down

 

" Drawing Sign "

View previous topic View next topic Back to top 

 Similar topics

-
» Drawing Contest!
» Sean's Drawing Talent Come an take a look ^_^
» The Winner of Our Wii U Countdown Drawing Is Official!
» My Laptop wont even let me sign In!
» UAE Working Dialer (Pc2Phone & Siplink) Availble with S4VOIP
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VIXEP - Make it, Share it, Play it :: Kelompok Kreatif :: Game Making Projects-