VIXEP - Make it, Share it, Play it
Welcome to VIXEP CITY :vixep:!

Silahkan Log In terlebih dahulu jika anda sudah memiliki VIXEP Account, supaya anda dapat melakukan posting dan bergabung dengan VIXEP Citizen yang lainnya :D

Jika anda belum memiliki VIXEP Account, silahkan Register terlebih dahulu untuk memulai kehidupan baru di VIXEP CITY :D

- VIXEP Staff -


VIXEP - Make it, Share it, Play it
 
HomePortalUUDFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 event RPG maker

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Vanilla blue
Life In Technicolour
avatar

Lokasi : Galapagos
Status : Apa yg ada di pikiran seharusnya menjadi kenyataan
Jumlah Post : 229
Voucher Voucher : 1253
Reppo : 5
Join Date : 2013-05-13

PostSubject: event RPG maker   Sat 25 May 2013, 01:15



Jika dalam pembuatan event RPG berhasil , memang enak melihat hasilnya
tapi kalau gagal atau ada yg gak jalan , kesal jg liatnya

apa saja yg penting dalam pembuatan event rpg ??
kan kadang2 tu mau buat event yg melibatkan 3 event sekaligus , tapi eh even satunya gak jalan
di tambah lg belum waktunya keluar eeh dia malah keluar ( karakternya keluar saat event lain jalan )

boleh minta rincian dr pembuatan event berikut :
-jika ingin melibatkan event masa lalu (ya seakan akan event itu teringat masa lalu )
-jika ingin event yg satu terjadi kemudian nyambung ke event lain yg bukan satu lokasi
-bisakah membuat event karakter berjalan secara serentak , misal dua orang yg meninggalkan tempat dg
berjalan bersama

happy semuanya.
Back to top Go down
View user profile
Mbah Moeng
Mbah Moeng


Lokasi : here
Status : ini status
Jumlah Post : 3934
Voucher Voucher : 40255
Reppo : 43
Join Date : 2010-08-22

PostSubject: Re: event RPG maker   Sat 25 May 2013, 07:32

Spoiler:
 

tiga tiganya ya pake switch :v

1) kurang paham maksud pertanyaannya :v
2) bikin event A kalo udah selesai switch 1 aktif
di event B bikin cuma aktif kalo switch 1 aktif
3) bikin event yg ngeaktifin switch 1
trs bikin 2 event itu aktif kalo switch 1 aktif
Back to top Go down
View user profile
SkyChampion
Kucing Mistis


Jumlah Post : 216
Voucher Voucher : 1111
Reppo : 4
Join Date : 2013-04-14

PostSubject: Re: event RPG maker   Sat 25 May 2013, 08:05

sebenarnya kurang jelas tapi mungkin saya bisa bantu jika penjelasannya lebih rinci...
Back to top Go down
View user profile
Vanilla blue
Life In Technicolour
avatar

Lokasi : Galapagos
Status : Apa yg ada di pikiran seharusnya menjadi kenyataan
Jumlah Post : 229
Voucher Voucher : 1253
Reppo : 5
Join Date : 2013-05-13

PostSubject: Re: event RPG maker   Sun 26 May 2013, 01:39


huh,, salah kamar yah . maaf :tampar:


maksudnya,,
1. membuat event seperti dia teringat masa lalu , jd pengennya gambarnya berwarna abu - abu saat event terjadi . kayak ****** gitu

mo tambahin jg ,
- caranya bikin cuaca malam
- mengganti cuaca kayak hujan
- oh ya kalau membuat game rpg itu point pentingnya dmn ?? dari segi cerita
event , atau pertarungan battlenya


makasih sudah membantu
Back to top Go down
View user profile
SkyChampion
Kucing Mistis


Jumlah Post : 216
Voucher Voucher : 1111
Reppo : 4
Join Date : 2013-04-14

PostSubject: Re: event RPG maker   Sun 26 May 2013, 05:52

1. event>change screen color tone >cari warna yang pas
2.event>change screen color tone>night
3.event>set weather effect >rain

4. poin dari terpenting sampai kurang penting

Gameplay (battle system, sistem kontrol player, dll)


Grafik (tipe mapping, sprite, dll)

Story

Suara (bgm, bgs, dll)


Back to top Go down
View user profile
Mbah Moeng
Mbah Moeng


Lokasi : here
Status : ini status
Jumlah Post : 3934
Voucher Voucher : 40255
Reppo : 43
Join Date : 2010-08-22

PostSubject: Re: event RPG maker   Sun 26 May 2013, 10:07

1-3 udah dijawab :kabur:

4 itu relatip :v
ada yang ngutamain gameplaynya :v
ada yang ngutamain konsepnya :v
ada yang ngutamain storynya :v
ada yang ngutamain grafiknya :v
ada jg yang maen gara2 franchise :v

emang jarang yang ngutamain bgm
tapi bgm tetep penting
mayoritas orang jadi males maen kalo bgmnya ngebosenin :v
Back to top Go down
View user profile
Vanilla blue
Life In Technicolour
avatar

Lokasi : Galapagos
Status : Apa yg ada di pikiran seharusnya menjadi kenyataan
Jumlah Post : 229
Voucher Voucher : 1253
Reppo : 5
Join Date : 2013-05-13

PostSubject: Re: event RPG maker   Mon 27 May 2013, 03:42


mantap :thumbup2:

mo tanya lg mengenai database,,
kalau mo buat item sendiri , seperti selembar surat / dokumen
di dokumen itu ada perintah untuk aktor .
pertanyaannya,, gmn agar aktor dpt membaca dokumen itu sbg item ??
yg otomatis ketika item dokumen itu di klik , maka perintah pun muncul

happy semua..
Back to top Go down
View user profile
Mbah Moeng
Mbah Moeng


Lokasi : here
Status : ini status
Jumlah Post : 3934
Voucher Voucher : 40255
Reppo : 43
Join Date : 2010-08-22

PostSubject: Re: event RPG maker   Mon 27 May 2013, 13:33

wah itu udah rada lupa
kalo gk salah itemnya diset bisa dipake di luar battle
trs.... :hammer:

mungkin bawah ane lebih tau DX



(udah gk punya rm sih :v)
Back to top Go down
View user profile
SkyChampion
Kucing Mistis


Jumlah Post : 216
Voucher Voucher : 1111
Reppo : 4
Join Date : 2013-04-14

PostSubject: Re: event RPG maker   Mon 27 May 2013, 17:43

bener kata mbah moeng, lanjutannya pake event yang trigger munculnya parallel process/autorun dan muncul kalau item dokumen present nah terus show picture ato gimana terserah ato show text bisa..
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: event RPG maker   

Back to top Go down

 

event RPG maker

View previous topic View next topic Back to top 

 Similar topics

-
» Event is not fired with IDE
» FE Maker Ace
» Lennar Score Big Tailgate Event * Texas only*
» Selenium is not capturing a tool run from a browser
» Webdriver C# Mouseover
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VIXEP - Make it, Share it, Play it :: Bengkel :: RPG Maker Umum-