VIXEP - Make it, Share it, Play it
Welcome to VIXEP CITY :vixep:!

Silahkan Log In terlebih dahulu jika anda sudah memiliki VIXEP Account, supaya anda dapat melakukan posting dan bergabung dengan VIXEP Citizen yang lainnya :D

Jika anda belum memiliki VIXEP Account, silahkan Register terlebih dahulu untuk memulai kehidupan baru di VIXEP CITY :D

- VIXEP Staff -


VIXEP - Make it, Share it, Play it
 
HomePortalUUDFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 [VXAce: WIP] Dreamer's Journey Vol 1: Sacred Pedestal

View previous topic View next topic Go down 

Menurutmu Dreamer's Jouney bagaimana?
Awesome
100%
 100% [ 3 ]
Good
0%
 0% [ 0 ]
Simple
0%
 0% [ 0 ]
Total Votes : 3
 

AuthorMessage
theunknownhero
Citizen D
Citizen D
avatar

Lokasi : Bandung
Status : imagination through everything :/
Jumlah Post : 80
Voucher Voucher : 960
Reppo : 3
Join Date : 2011-08-28

PostSubject: [VXAce: WIP] Dreamer's Journey Vol 1: Sacred Pedestal   Thu 05 Apr 2012, 16:02


Quote :
****: Ari Dwi Ginulur (theunknownhero)
Project Name: Dreamer's Journey Vol 1: Sacred Pedestal
Game Code: DJ
Genre Game: Role Playing, Adventure, Fantasy, and Romance
Engine: RPG Maker VX Ace v1.00
Official Website: Axelandria's Blog

[quote=Info]Blue Angel's Project revived here[/quote]

World of Dreamer's Journey

WORLD of Seira Archipelago
Quote :

Quote :
MAINLAND or OVERWORLD
Keterangan:
 


Ciemra Continent:
Ciemra ditemukan oleh penemuan dari benua Ethiclarity yang bernama Chiemrus Ray Boldsky berlayar menggunakan kapalnya pada tahun 740. Ia dan para krunya menemukan sebuah pulau bersebrangan dekat dengan gunung api yang aktif. Daratan yang di kelilingi rawa-rawa dan hutan belantara seperti tempat tinggal hantu. Chiemrus adalah seorang ahli magis dan juga seorang pelaut sehingga pulau tersebut terkenal sebagai pulau para penyihir dengan guru mereka sang kapten Chiemrus. Di namailah Kontinen Ciemra, Seperti nama penemunya.

Dhalarian Continent:
Pada tahun 739 di temukanlah sebuah pulau besar oleh kapten Damion Dhalaran Ethernity dari benua besar dekat Ethiclarity yaitu benua Pyro. Damion dan sejumlah tim berpetualang menjelajah pulau tersebut dan akhirnya setelah berbulann-bulan berpetualang ia kembali ke kapal layarnya dan ingin memutuskan untuk membangun sebuah kerajaan besar, Damion dan adiknya Evan Dhalaran Ethernity sepakat untuk menduduki wilayah ini dan akhirnya dengan proses migrasi dengan benua Pyro, Damion membangun kerajaannya yang bernama Dhalarian yang sama dengan nama pulaunya sedangkan Evan yang mendirikan kerajaanya di sebuah gurun menamai kerajaan Eshravana seperti nama putrinya Isabel Eshravana Ethernity. Dengan kedua kerajaan tersebut Kontinen Dhalarian menjadi seorang raksasa yang tidak bisa dikalahkan sebelum munculnya Lucifer. Dhalarian terdiri dari gunung-gunung dan hutan yang menutupi aliran sungai yang mengarah ke laut.

Val Continent:
Tahun 745 seorang kesatria pedang yang berasal dari benua Pyro yang bernama Valandis Orion menemukan sebuah pulau yang eksotik dan indah, dengan berbagai macam flora. Pulau ini dinamai Val yang sama dengan nama penemunya sehingga pulau ini adalah rumah para pendekar pedang.

Sturmberg Continent:
Sebuah pulau besar dekat Kontinen Dhalarian adalah pulau yang sangat susah untuk dicapai dikarenakan badai yang selalu menghantam para penjelajah. Ekspedisi pertama tahun 744 oleh ilmuan bernama Ratchet Darzon dari benua Ethiclarity melihat sebuah pulau hijau dan diatasnya terdapat pulau yang mengapung dengan sendirinya. Ratchet dan para awaknya terkena badai ekstrim dan terpaksa untuk membatalakan perjalannanya. Ekspedisi kedua tahun 746 oleh ilmuan bernama Filberg Adele dari benua yang sama mereka berhasil menembus badai walaupun harus mendarat dengan sangat keras. Mereka pertama kali melihat sebuah pulau yang yang diatasnya ada sebuah pulau kecil yang mengapung di sebuah gunung es di utara pulau ini. Filberg berkeinginan untuk membuat suatu kerajaan besar dekat dengan jarak pulau mengapung tersebut.

Laeral Continent
Tahun 1227 seorang Raja Dhalarian dinasti ke 22 menemukan sebuah pulau sangat besar di antara kontinen-kontinen Seira tepatnya di tengah negara Seira. Ian Axelandria dengan ilmu magisnya meciptakan sebuah talenta dimana keturunannya akan memiliki mata malaikat yang disebut Katsumayu. Mata tersebut bisa meledakkan sesuatu yang ia lihat namun hanya anak dari Ian lah yang bisa mendapatkan warisan tersebut. Kemampuan lainnya adalah bisa melihat benda yang tidak bisa dilihat oleh mata kita sendiri, Katsumayu di ciptakan untuk melihat sebuah segel atau kata kunci kuno. Pada tahun 1228 Ian dinyatakan mati karena menghilang saat berlayar. Nyatanya Ian masih hidup dan mendirikan desa Axelandria di Kontinen Laeral bersama istrinya Lylian Laeral. Tidak ada yang tau kenampakan Laeral bagaimana hanya dengan membuka segel nya lah untuk membuka rahasia koninen Laeral.

Quote :
OUTLAND or UNDERWORLD
Keterangan:
 

Tyramore
Tyramore adalah sebutan lain dari Outland/ Underworld wilayah ini dikuasai oleh Tyr Iblis seorang penguasa jahat yang kini mendirikan pasukan Lucifer untuk menyerang negara Seira.

Synopsis Overview
Quote :

Quote :
Plot
Aridia Axelandria seseorang yang memiliki kekuatan yang luar biasa. Kini ia harus menyelamatkan negara Seira bersama kawan-kawannya dari serangan Lucifer. Dengan impian mereka untuk mewujudkan negri yang aman mereka harus melewati rintangan dan tantangan disetiap perjalanannya. Aridia Axelandria juga kawan-kawannya harus menemukan wilayah baru untuk hidup, wilayah aman yang terhindar dari serangan Lucifer. Takdir yang akan menetukan mereka, mencari semua jalan untuk dilaluinya. Di SACRED PEDESTAL ini pemain akan memainkan 5 Chapter yang tujuannya untuk memiliki suatu pedang di dalam es namun mereka harus melewati tebing-tebing yang curam serta musuh-musuh saat perjalanan nanti di suatu gunung es. Pedang tersebut ada 3, satu diantaranya sudah di ambil oleh Tyr Iblis sebagai pedang Kegelapan, tinggal Garuda Sword dan Phoniex Sword lah yang tersisa. Aridia bertujuan memiliki pedang suci ini adalah untuk menandingi Tyr yang sekarang memiliki Dragon Sword dengan itu lah untuk sementara Lucifer akan mengalami masa kehancuran walaupun mereka akan kembali lagi.

Quote :
Tales
Chapter I
Spoiler:
 
Chapter II
Spoiler:
 

Character Cast
Spoiler:
 

Games Feature
Quote :

- 100 Side Quest
- 50 Main Quest
- Great Map & Great Environtment Sound
- Gameplay 24 Jam lebih
- Puzzle, Maze, & Minigames

Screenshot
OLD SS:
 


Credits
Quote :

Design and Mapping
Ari Dwi Ginulur

Graphics
Ari Dwi Ginulur
RTP VX Ace
Lunarea
Celianna
Dreamcore

Resource Music
Old Woods Hut
FW Music
Atelier Nonta
Croacking Crow
Corico
Pgoya
Theodoric Allen

Special Thanks
Pagersoft's Team (Prasojo Achmad Munif)


Last edited by theunknownhero on Fri 20 Apr 2012, 14:08; edited 2 times in total
Back to top Go down
View user profile
rama841
Earthed Citizen
Earthed Citizen
avatar

Lokasi : Di tempat
Status : ...
Jumlah Post : 891
Voucher Voucher : 10772
Reppo : 8
Join Date : 2010-08-22

PostSubject: Re: [VXAce: WIP] Dreamer's Journey Vol 1: Sacred Pedestal   Thu 05 Apr 2012, 17:54

keren :thumbup:

btw, itu battle backgroundnya emang item doang gitu? :v

wa support dah :v :joget:

◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘

rama165


:hface: CLICK THIS :hface:


Back to top Go down
View user profile http://www.picipiwpampam.blogspot.com
theunknownhero
Citizen D
Citizen D
avatar

Lokasi : Bandung
Status : imagination through everything :/
Jumlah Post : 80
Voucher Voucher : 960
Reppo : 3
Join Date : 2011-08-28

PostSubject: Re: [VXAce: WIP] Dreamer's Journey Vol 1: Sacred Pedestal   Thu 05 Apr 2012, 19:10

@rama:
Thanks udah men-support :D

Ohh.. itu battle di ambil SSnya lagi di playtest jadi nggak ada battlebacknya.
Back to top Go down
View user profile
Roronoa_Zojo
Citizen C
Citizen C


Lokasi : Depan Laptop
Jumlah Post : 111
Voucher Voucher : 1166
Reppo : 2
Join Date : 2011-06-25

PostSubject: Re: [VXAce: WIP] Dreamer's Journey Vol 1: Sacred Pedestal   Thu 05 Apr 2012, 19:17

:hmm: Itu messagenya (yang pop up message) gak cocok sama windowskinnya IMO..

Dan... kebetulan wa baru aja Convert HK Ultimate Overlay Mapping ke VX Ace.. mau pake gk?
Back to top Go down
View user profile
theunknownhero
Citizen D
Citizen D
avatar

Lokasi : Bandung
Status : imagination through everything :/
Jumlah Post : 80
Voucher Voucher : 960
Reppo : 3
Join Date : 2011-08-28

PostSubject: Re: [VXAce: WIP] Dreamer's Journey Vol 1: Sacred Pedestal   Thu 05 Apr 2012, 20:10

@joe:
ohh.. itu hanya windowskin lama :hammer: , yang baru udah dibuat kok..

XD joe kan ada di RMVX Ace Master List itu juga sama kok kaya Overlay Mapping..!
http://www.rpgmakervxace.net/index.php?/topic/258-overlay-mapping/ << Yami ..
Back to top Go down
View user profile
Roronoa_Zojo
Citizen C
Citizen C


Lokasi : Depan Laptop
Jumlah Post : 111
Voucher Voucher : 1166
Reppo : 2
Join Date : 2011-06-25

PostSubject: Re: [VXAce: WIP] Dreamer's Journey Vol 1: Sacred Pedestal   Thu 05 Apr 2012, 21:31

Wah kalo gitu nyesel dong wa convert script :hammer:
btw SS yang baru dong :D...

Wa support deh
Back to top Go down
View user profile
theunknownhero
Citizen D
Citizen D
avatar

Lokasi : Bandung
Status : imagination through everything :/
Jumlah Post : 80
Voucher Voucher : 960
Reppo : 3
Join Date : 2011-08-28

PostSubject: Re: [VXAce: WIP] Dreamer's Journey Vol 1: Sacred Pedestal   Fri 06 Apr 2012, 11:34

SS baru nanti menyusul lagi tahap databasing sama nambah fitur2 !
lagian baru pindah ke VX Ace :D
thanks udah supporting.. ! :D

note: siapa aja tolong nyundulin trit dreamer's journey yang di RMID donk
http://www.rpgmakerid.com/t4936-vx-ace-wipdreamer-s-journey :hammer:
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: [VXAce: WIP] Dreamer's Journey Vol 1: Sacred Pedestal   

Back to top Go down

 

[VXAce: WIP] Dreamer's Journey Vol 1: Sacred Pedestal

View previous topic View next topic Back to top 

 Similar topics

-
» A woman's journey to find herself
» Fascinating Symptom - Complicated Migraine Journey
» Purpose of this forum and some other things.
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VIXEP - Make it, Share it, Play it :: Kelompok Kreatif :: Game Making Projects-