VIXEP - Make it, Share it, Play it
Welcome to VIXEP CITY :vixep:!

Silahkan Log In terlebih dahulu jika anda sudah memiliki VIXEP Account, supaya anda dapat melakukan posting dan bergabung dengan VIXEP Citizen yang lainnya :D

Jika anda belum memiliki VIXEP Account, silahkan Register terlebih dahulu untuk memulai kehidupan baru di VIXEP CITY :D

- VIXEP Staff -


VIXEP - Make it, Share it, Play it
 
HomePortalUUDFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 [WIP]Blue Angel (Re-Design)

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
theunknownhero
Citizen D
Citizen D
avatar

Lokasi : Bandung
Status : imagination through everything :/
Jumlah Post : 80
Voucher Voucher : 960
Reppo : 3
Join Date : 2011-08-28

PostSubject: [WIP]Blue Angel (Re-Design)   Sun 28 Aug 2011, 08:19

Orang2 yang bekerja dalam proyek ini:
-Arie Ginulur


Update Log:
12 September 2011, Graphics Update: Menu, Windowskin
8 September 2011, new feature, screenshot, about mapping
28 Agustus 2011, Story Re-DesignMap Gallery
27 Agustus 2011, Istilah
18 Agustus 2011, Added BS, New Promotional Banner
18 Juli 2011, Added Feature, Graphics Update
14 Juli 2011, Topic Opened, Logo Update, Re-Design Chara




Judul Game: Blue Angel
Version: 1.0
Hak Cipta: Ari Dwi Ginulur
Kode Proyek: BA
Engine: Enterbrain's RPG Maker VX
Genre Game: Role Playing Games, Adventure
Genre Cerita: Perang, Konflik, Romansa, Sedih



Blue Angel, sebuah kelompok besar untuk menghancurkan Minion dari muka bumi ini.
Game ini berlatar belakang sedang mengalami perang dashyat antara Ras Manusia dengan Ras Kegelapan. Seorang pemimpin organisasi Blue Angel bernama Alex Ethernity bersama 3 orang sahabatnya, berpetualang dan masuk ke medan peperangan bersama pasukan-pasukan kerajaan lainnya.



Spoiler:
 



Spoiler:
 



-Sideview Battle System Tankentai + Add-on
-Screen Resolution 640x480
-Puzze & Strategy System
-Journal System
-Str_Feature


Screenshot
Spoiler:
 

Spoiler:
 

Beberapa proyek yang menginspirasi saya:
-Valkyrie Stories
-Deadly Sin
-Adela Isra

Siap untuk menerima kritik, saran, feedback, dan komentar...!!
Thanks...

Quote:
Quote :
"Only the best who can reach the top floor"
-Coming Next: Blue Angel 1 Demo Version


Last edited by theunknownhero on Wed 21 Sep 2011, 21:04; edited 4 times in total
Back to top Go down
View user profile
Yaden
Governor Tingkat Tinggi
Governor Tingkat Tinggi
avatar

Lokasi : Bandung, Indonesia
Status : Mau fokus ke projek, malah main terus.. XD
Jumlah Post : 1271
Voucher Voucher : 13175
Reppo : 15
Join Date : 2010-04-14

PostSubject: Re: [WIP]Blue Angel (Re-Design)   Sun 28 Aug 2011, 09:09

Waah.. Akhirnya dipost disini juga :)
Pertama langsung liat SSnya.. Gilaa, manteb fiturnyaa.. XD
Keren nih.. Graphicsnya juga udah manteb banget :thumbup:
Ayo lanjutkan, baang~

Thx~

◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘

[center]~ Selamat Datang di Kota ViXeP kita tercinta ini~!!
Sering-sering berkunjung kesini dan sharing yaa ~
Back to top Go down
View user profile http://vixep.forumsrpg.net
theunknownhero
Citizen D
Citizen D
avatar

Lokasi : Bandung
Status : imagination through everything :/
Jumlah Post : 80
Voucher Voucher : 960
Reppo : 3
Join Date : 2011-08-28

PostSubject: Re: [WIP]Blue Angel (Re-Design)   Sun 28 Aug 2011, 11:33

@yaden:
Hahaha... yang di RMID belum di update... malez.!!
Kalau yang ini desain ulang lagi supaya rapi dan semoga enak yang ngebacanya...
Fiturnya sebagian ada yang punya HK... weather scriptnya + multiple fog cocok untuk intronya..!! jadi kaya hujan badai di tengah medan peperangan...
Thanks.. :)
Back to top Go down
View user profile
Konata_Izumi
Green-Haired Girl
Green-Haired Girl
avatar

Lokasi : Tempat dimana manga dan anime lengkap ~~
Jumlah Post : 546
Voucher Voucher : 5329
Reppo : 6
Join Date : 2010-09-28

PostSubject: Re: [WIP]Blue Angel (Re-Design)   Sun 28 Aug 2011, 13:56

Weh mantep kak TUH :thumbup:
Kalo bisa tambahin lagi SS SS yang lainnya yah ! Ditunggu :nicethread:

◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘

I'm Konata_Izumi , Just an ordinary people :D

This Is Konata :D


:vixep: Hey ! Guest Ayo kita Ramaikan kembali :vixep: yang kita cintai ini !! :vixep:
Masa yang ol cuman member bersejarah semua ?? :malu: . Member yang baru baru ol dong :D Masa numpang lewat :D
:vixep:


I Support :




Proud to be member of :

Minta Cendolnya, dong.. :D

Back to top Go down
View user profile
theunknownhero
Citizen D
Citizen D
avatar

Lokasi : Bandung
Status : imagination through everything :/
Jumlah Post : 80
Voucher Voucher : 960
Reppo : 3
Join Date : 2011-08-28

PostSubject: Re: [WIP]Blue Angel (Re-Design)   Sun 28 Aug 2011, 14:39

Thanks banget kk...
SSnya kemungkinan kalau demo Blue Angel rilis.. pastinya.. !!
yahh.. tapi tunggu update lainnya..
Kalau mau lihat map silahkan di:
http://vixep.forumsrpg.net/t1089-t-u-h-map-gallery
itu cuma di editor,, kalau di dalam permainan tentunya ada fitur yang menarik juga..
Back to top Go down
View user profile
Yaden
Governor Tingkat Tinggi
Governor Tingkat Tinggi
avatar

Lokasi : Bandung, Indonesia
Status : Mau fokus ke projek, malah main terus.. XD
Jumlah Post : 1271
Voucher Voucher : 13175
Reppo : 15
Join Date : 2010-04-14

PostSubject: Re: [WIP]Blue Angel (Re-Design)   Sun 28 Aug 2011, 17:07

Hmm.. Saya juga sedikit janggal sama resolusinya..
Ternyata bener.. ini, 'kan resolusi XP?
Jadi ini benar2 ngerubah resolusinya atau cuma ngelebarin doang?
Kalau boleh tau scriptnya.. Kasih tau dong XD

Thx~

◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘

[center]~ Selamat Datang di Kota ViXeP kita tercinta ini~!!
Sering-sering berkunjung kesini dan sharing yaa ~
Back to top Go down
View user profile http://vixep.forumsrpg.net
theunknownhero
Citizen D
Citizen D
avatar

Lokasi : Bandung
Status : imagination through everything :/
Jumlah Post : 80
Voucher Voucher : 960
Reppo : 3
Join Date : 2011-08-28

PostSubject: Re: [WIP]Blue Angel (Re-Design)   Tue 30 Aug 2011, 22:04

Kalau mau tau lebih lanjutnya lagi...
bisa lihat di scriptnya 'RMVX Master' judulnya yang 'Resolution Max'
Namanya 'Resolution' :hmm: tentunya ngerubah resolusi gambar... kaya XP,, 640x480,.. atau script ini bisa ngerubah resolusi dengan ukuran semaunya...!!
Yaden.. kalau mau nanti saya kirim PM.. !! :)

Tenkss....!!! :P
Back to top Go down
View user profile
theunknownhero
Citizen D
Citizen D
avatar

Lokasi : Bandung
Status : imagination through everything :/
Jumlah Post : 80
Voucher Voucher : 960
Reppo : 3
Join Date : 2011-08-28

PostSubject: Re: [WIP]Blue Angel (Re-Design)   Thu 08 Sep 2011, 20:50

Wahh.. ternyata ada hambatan, mungkin demo agak lama keluarnya... lagi buat proses cutscene...

Up To Date:

Added New Feature:
From Str_Rgss2
-Map Name
-Side Text
-Text Picture
-Picture Effects
Dan daripada harus ngetik semua mending ane namain "Str_Feature"

Untuk map name bisa lihat di SS!! :)

New Screenshot for Title Screen:
Sebernernya ane bingung nentuin dimana letak untuk window selectnya.. tapi ane mau titlenya keliatan backgroundnya...
Spoiler:
 

-Fitur Picture Effects digunakan untuk dungeon... :)
Spoiler:
 

Ternyata mapping punya rahasia dibalik tombol2 keyboard... dan itu pun udah ane temu.. wew.. skarang mapping makin mudah ..!! :P

"Update Log" sekarang ada di first post untuk update2 :D

Regards, Blue Angel
Back to top Go down
View user profile
Gin Leive
Left Armless Knight
Left Armless Knight
avatar

Lokasi : Kamar (On Balcony)
Status : Fire Knight From Goltav Fire Kingdom
Jumlah Post : 1136
Voucher Voucher : 11004
Reppo : 4
Join Date : 2010-08-29

PostSubject: Re: [WIP]Blue Angel (Re-Design)   Thu 08 Sep 2011, 21:05

biasa-biasa aja, sangking biasa-biasa nya aku nggak bisa mengkedipkan mata pas ngeliat screen shootnya :matabelo:

story udah cukup, scriptnya udah bagus, mapnya bikin hidup suasana

btw : itu mengunakan effect picture pada map, ide bagus, saya juga menggunakan cara itu, cara yg bagus untuk menambah atmosfer suasana map dalam game :thumbup:

mangSTAB :tusuk: kakak ! :thumbup:

jangan sampe fail dan cancel ya ojeknya :peace:

OTT : @ mimin & momod = kasih cendol nggak nih ?

◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘

_______________

Project Proggress : Tale Before Sleep : The Fallen God : 24%

:sembah: Doakan Agar Cepat Selesai yaa ???

Over And Out !
Back to top Go down
View user profile
adell
New Citizen D
New Citizen D
avatar

Jumlah Post : 16
Voucher Voucher : 151
Reppo : 0
Join Date : 2011-09-11

PostSubject: Re: [WIP]Blue Angel (Re-Design)   Sun 11 Sep 2011, 09:45

Ada yg syya herankan :o koq peratalan kk...:o
Back to top Go down
View user profile
Gin Leive
Left Armless Knight
Left Armless Knight
avatar

Lokasi : Kamar (On Balcony)
Status : Fire Knight From Goltav Fire Kingdom
Jumlah Post : 1136
Voucher Voucher : 11004
Reppo : 4
Join Date : 2010-08-29

PostSubject: Re: [WIP]Blue Angel (Re-Design)   Sun 11 Sep 2011, 10:55

athas : dari pada equip ?
masa' english, yg laen-nya indo semua =))

◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘

_______________

Project Proggress : Tale Before Sleep : The Fallen God : 24%

:sembah: Doakan Agar Cepat Selesai yaa ???

Over And Out !
Back to top Go down
View user profile
theunknownhero
Citizen D
Citizen D
avatar

Lokasi : Bandung
Status : imagination through everything :/
Jumlah Post : 80
Voucher Voucher : 960
Reppo : 3
Join Date : 2011-08-28

PostSubject: Re: [WIP]Blue Angel (Re-Design)   Mon 12 Sep 2011, 21:43

Kenapa harus ada yang ngeganjal.. :jedug:
Wihh.. masalah cutscene belum teratasi juga.. cutscene meet with char 2..!!
harus gimana?? :hammer:

@adell & Gary:

Peralatan itu untuk mengganti ''barang''.. submenunya.. Ransel..!! coba lihat di SS bawah..ini "hihi:

Whatever...
Up-To-Date..!!
HK scripts. dari pada nyomot gambarnya mending buat sendiri..
New Menu for Blue Angel...
Spoiler:
 

Windowskin for blue angel.. rilis :D


Regards, Blue Angel
Back to top Go down
View user profile
Gin Leive
Left Armless Knight
Left Armless Knight
avatar

Lokasi : Kamar (On Balcony)
Status : Fire Knight From Goltav Fire Kingdom
Jumlah Post : 1136
Voucher Voucher : 11004
Reppo : 4
Join Date : 2010-08-29

PostSubject: Re: [WIP]Blue Angel (Re-Design)   Tue 13 Sep 2011, 13:58

Leana itu type nya apa ?
magician ?
beda darahnya cuma 30 :v , terlalu deket ngga' tuh ? :hmm:

◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘

_______________

Project Proggress : Tale Before Sleep : The Fallen God : 24%

:sembah: Doakan Agar Cepat Selesai yaa ???

Over And Out !
Back to top Go down
View user profile
theunknownhero
Citizen D
Citizen D
avatar

Lokasi : Bandung
Status : imagination through everything :/
Jumlah Post : 80
Voucher Voucher : 960
Reppo : 3
Join Date : 2011-08-28

PostSubject: Re: [WIP]Blue Angel (Re-Design)   Tue 13 Sep 2011, 14:12

:up: :

Udah baca belum karakteristik dan jobnya...
'Sentinel' seorang penjaga kerajaan...!!
Kalau masalah darah atau MPnya sihh.. nggak masalah,, asal bisa mempermudah game saja (maksudnya kalau darahnya terlalu banyak dan terlalu sedikit dari monster kan nggak enak...)

Thnks...
Back to top Go down
View user profile
Yaden
Governor Tingkat Tinggi
Governor Tingkat Tinggi
avatar

Lokasi : Bandung, Indonesia
Status : Mau fokus ke projek, malah main terus.. XD
Jumlah Post : 1271
Voucher Voucher : 13175
Reppo : 15
Join Date : 2010-04-14

PostSubject: Re: [WIP]Blue Angel (Re-Design)   Wed 14 Sep 2011, 20:09

@tuh:
mungkin maksud kk adell itu kok "Peratalan" bukan "Peralatan" =))
CMIIW.. (oh udah dibetulin ya?)
wah graphicnya saya salut banget.. :clap:
kereen..

◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘

[center]~ Selamat Datang di Kota ViXeP kita tercinta ini~!!
Sering-sering berkunjung kesini dan sharing yaa ~
Back to top Go down
View user profile http://vixep.forumsrpg.net
theunknownhero
Citizen D
Citizen D
avatar

Lokasi : Bandung
Status : imagination through everything :/
Jumlah Post : 80
Voucher Voucher : 960
Reppo : 3
Join Date : 2011-08-28

PostSubject: Re: [WIP]Blue Angel (Re-Design)   Wed 14 Sep 2011, 20:15

Ehh.. iya ane bego.. peratalan =))
untungnya di betulin .. sekarang tinggal
ngedit menu Item sama menu equip :D
Thanks..
Back to top Go down
View user profile
Yaden
Governor Tingkat Tinggi
Governor Tingkat Tinggi
avatar

Lokasi : Bandung, Indonesia
Status : Mau fokus ke projek, malah main terus.. XD
Jumlah Post : 1271
Voucher Voucher : 13175
Reppo : 15
Join Date : 2010-04-14

PostSubject: Re: [WIP]Blue Angel (Re-Design)   Wed 14 Sep 2011, 20:18

Gila tapi.. :gag: graphicnya manteb banget :gag:
kayanya pengetahuan kang tuh di RM juga lebih luas..
kalau mau kalau proyek ini udah selesai bantuin The Hijr nyok :kabur:

wkwkw.. :hammer:

◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘

[center]~ Selamat Datang di Kota ViXeP kita tercinta ini~!!
Sering-sering berkunjung kesini dan sharing yaa ~
Back to top Go down
View user profile http://vixep.forumsrpg.net
theunknownhero
Citizen D
Citizen D
avatar

Lokasi : Bandung
Status : imagination through everything :/
Jumlah Post : 80
Voucher Voucher : 960
Reppo : 3
Join Date : 2011-08-28

PostSubject: Re: [WIP]Blue Angel (Re-Design)   Wed 14 Sep 2011, 20:33

Hehe.. kyaknya ane nggak begitu banget...
blue angel diliburkan dulu ahh... :gossip:
karena masih mendiskusikan soal cutscene...

@yaden:
bantuan ane siap kapan saja?? :D
Back to top Go down
View user profile
Nefusa 7
Citizen E
Citizen E
avatar

Lokasi : Jowo
Status : wow !
Jumlah Post : 50
Voucher Voucher : 511
Reppo : 0
Join Date : 2012-02-25

PostSubject: Re: [WIP]Blue Angel (Re-Design)   Sun 14 Apr 2013, 20:53

game yang bagus axel, tapi sayang ga dirilis :3
Back to top Go down
View user profile http://igcforum.forumc.net
Sponsored content




PostSubject: Re: [WIP]Blue Angel (Re-Design)   

Back to top Go down

 

[WIP]Blue Angel (Re-Design)

View previous topic View next topic Back to top 

 Similar topics

-
» How to design UI testing using selenium 2
» lohan blue kamfa
» -- ANGEL FISH (dwarf) --
» Electric blue ramirezy indukan for sale
» How can we design the custom framework in Selenium RC
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VIXEP - Make it, Share it, Play it :: Kelompok Kreatif :: Game Making Projects-