VIXEP - Make it, Share it, Play it
Welcome to VIXEP CITY :vixep:!

Silahkan Log In terlebih dahulu jika anda sudah memiliki VIXEP Account, supaya anda dapat melakukan posting dan bergabung dengan VIXEP Citizen yang lainnya :D

Jika anda belum memiliki VIXEP Account, silahkan Register terlebih dahulu untuk memulai kehidupan baru di VIXEP CITY :D

- VIXEP Staff -


VIXEP - Make it, Share it, Play it
 
HomePortalUUDFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 help bikin cut scene

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
jauhever
New Citizen E
New Citizen E


Lokasi : Indonesia
Jumlah Post : 5
Voucher Voucher : 90
Reppo : 0
Join Date : 2011-08-10

PostSubject: help bikin cut scene   Wed 10 Aug 2011, 13:12

Permisi-permisi

numpang nanya nih kk2 semua, sy nubie nih mo nanya dunk kalo sy mo bikin cut scene yang otomatis muncul tanpa triger gmn ya? kaya yg prolog2 gitu, sy pake RMXP

mohon bantuannya, maap klo pertanyaannya kurang keren :(
Back to top Go down
View user profile
Gin Leive
Left Armless Knight
Left Armless Knight
avatar

Lokasi : Kamar (On Balcony)
Status : Fire Knight From Goltav Fire Kingdom
Jumlah Post : 1136
Voucher Voucher : 11004
Reppo : 4
Join Date : 2010-08-29

PostSubject: Re: help bikin cut scene   Wed 10 Aug 2011, 19:10

pakai autorun event aja...

ngeri ngga' ? :peace:

◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘

_______________

Project Proggress : Tale Before Sleep : The Fallen God : 24%

:sembah: Doakan Agar Cepat Selesai yaa ???

Over And Out !
Back to top Go down
View user profile
Yaden
Governor Tingkat Tinggi
Governor Tingkat Tinggi
avatar

Lokasi : Bandung, Indonesia
Status : Mau fokus ke projek, malah main terus.. XD
Jumlah Post : 1271
Voucher Voucher : 13175
Reppo : 15
Join Date : 2010-04-14

PostSubject: Re: help bikin cut scene   Wed 10 Aug 2011, 22:13

Event Triggernya ubah jadi Autorun, di akhir Event taruh Event Command "Control Self Switch" >> "A" is on.
Bikin Event page baru, lalu centang kolom "Self Switch A".. :D

◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘

[center]~ Selamat Datang di Kota ViXeP kita tercinta ini~!!
Sering-sering berkunjung kesini dan sharing yaa ~
Back to top Go down
View user profile http://vixep.forumsrpg.net
jauhever
New Citizen E
New Citizen E


Lokasi : Indonesia
Jumlah Post : 5
Voucher Voucher : 90
Reppo : 0
Join Date : 2011-08-10

PostSubject: Re: help bikin cut scene   Wed 10 Aug 2011, 22:50

tapi kalo sy mo ngga ngikutin si tokoh utama itu kok ngga mau ya kk, jd kotak tulisan S itu harus ada di map nya ya? soalnya klo mo nyeritain adegan tokoh yg lain ato si antagonis kan jd aneh klo jagoannya ngikut disitu

mohon bantuan yg rada detail ya kk, mengingat sy kenalan ma RMXPnya masih pake raba2 ;)
Back to top Go down
View user profile
jauhever
New Citizen E
New Citizen E


Lokasi : Indonesia
Jumlah Post : 5
Voucher Voucher : 90
Reppo : 0
Join Date : 2011-08-10

PostSubject: Re: help bikin cut scene   Thu 11 Aug 2011, 19:49

Udah bisa kk2 semua ternyata tinggal ngilangin actornya dr data base trs ilang deh tokoh utamanya :)
Back to top Go down
View user profile
Gin Leive
Left Armless Knight
Left Armless Knight
avatar

Lokasi : Kamar (On Balcony)
Status : Fire Knight From Goltav Fire Kingdom
Jumlah Post : 1136
Voucher Voucher : 11004
Reppo : 4
Join Date : 2010-08-29

PostSubject: Re: help bikin cut scene   Thu 11 Aug 2011, 21:37

Lirik Kiri
lain kali kalo nanya penulisannnya di jelasin, jangan bikin binggung, letakan tanda koma pada tempatnya !
nanya tapi ngga' jelas gimana cerita-nya nih !? :devil:

tapi udah solved kan ? :peace:

oke momod tolong lock this thread :semabh:

◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘

_______________

Project Proggress : Tale Before Sleep : The Fallen God : 24%

:sembah: Doakan Agar Cepat Selesai yaa ???

Over And Out !
Back to top Go down
View user profile
jauhever
New Citizen E
New Citizen E


Lokasi : Indonesia
Jumlah Post : 5
Voucher Voucher : 90
Reppo : 0
Join Date : 2011-08-10

PostSubject: Re: help bikin cut scene   Thu 11 Aug 2011, 22:59

maap kk, lain kali akan saya perinci bener kalo mo nanya :) tapi udah bisa kok :P
Back to top Go down
View user profile
Vsio
[Moderation Advisor][Stitched][Aether][Existence Surfer][Unknown][Undefined]
[Moderation Advisor][Stitched][Aether][Existence Surfer][Unknown][Undefined]
avatar

Lokasi : Between Existence and Anti-Existence
Status : Infection begins!
Jumlah Post : 505
Voucher Voucher : 5194
Reppo : 12
Join Date : 2010-08-23

PostSubject: Re: help bikin cut scene   Thu 11 Aug 2011, 23:11

Locked since solved. :D
*locking*

◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘

Situsku: Stitched
Guest, kasih Internet donk gan! (Tenang, internet di sini maksudnya adalah cendol XD)

Guest /\^w^/\, share proyek Anda di Sini
Back to top Go down
View user profile http://www.stitched.netai.net
Sponsored content




PostSubject: Re: help bikin cut scene   

Back to top Go down

 

help bikin cut scene

View previous topic View next topic Back to top 

 Similar topics

-
» Securing The Crime Scene
» Eow poh ^^
» Contoh Desain Kolam Ikan Minimalis dan Tips Pembuatannya
» Kreatif : Cara mengubah TV antik menjadi Aquarium
» DIY LED sederhana
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VIXEP - Make it, Share it, Play it :: Bengkel :: RPG Maker Umum-