VIXEP - Make it, Share it, Play it
Welcome to VIXEP CITY :vixep:!

Silahkan Log In terlebih dahulu jika anda sudah memiliki VIXEP Account, supaya anda dapat melakukan posting dan bergabung dengan VIXEP Citizen yang lainnya :D

Jika anda belum memiliki VIXEP Account, silahkan Register terlebih dahulu untuk memulai kehidupan baru di VIXEP CITY :D

- VIXEP Staff -


VIXEP - Make it, Share it, Play it
 
HomePortalUUDFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 buat penghalang tanpa grafik di rpgxp gimana??

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
r15n4d1
Citizen E
Citizen E
avatar

Lokasi : di hatimu sayang :*
Status : kenapa saya dilahirkan menjadi orang tampan??
Jumlah Post : 61
Voucher Voucher : 652
Reppo : 0
Join Date : 2011-05-01

PostSubject: buat penghalang tanpa grafik di rpgxp gimana??   Tue 28 Jun 2011, 17:08

kalo di rm2k3 kalau mau bikin penghalang tanpa menggunakan grafik
tinggal di pilih "same as hero"...
kalo di rpgxp gimana ya? udah nyoba gak bisa bisa ...
ada yang tau gak??
Back to top Go down
View user profile
KuroZu
The 'Blue'
The 'Blue'
avatar

Lokasi : Medan
Status : Ini bukan status
Jumlah Post : 1070
Voucher Voucher : 11166
Reppo : 13
Join Date : 2010-08-22

PostSubject: Re: buat penghalang tanpa grafik di rpgxp gimana??   Tue 28 Jun 2011, 17:09

ada same as character kah ? :hmm:

◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘


:haha: :D :D XD Sekarang Vixep Berumur 2743 Hari XD :D :D :haha:
:hb: Mari kita menunggu hari Wed 14 Apr 2010, 14:30. Karena itu hari lahirnya :vixep:. :hb:

:vixep: Selamat datang kepada Eruku :vixep:

Hi, Guest ! Thanks for visiting :vixep:. Hope you enjoy your visit at :vixep:
Back to top Go down
View user profile
r15n4d1
Citizen E
Citizen E
avatar

Lokasi : di hatimu sayang :*
Status : kenapa saya dilahirkan menjadi orang tampan??
Jumlah Post : 61
Voucher Voucher : 652
Reppo : 0
Join Date : 2011-05-01

PostSubject: Re: buat penghalang tanpa grafik di rpgxp gimana??   Tue 28 Jun 2011, 17:10

gak ada kk... di rpg maker xp... triger same as character..
makanya bingung :hmm:
Back to top Go down
View user profile
KuroZu
The 'Blue'
The 'Blue'
avatar

Lokasi : Medan
Status : Ini bukan status
Jumlah Post : 1070
Voucher Voucher : 11166
Reppo : 13
Join Date : 2010-08-22

PostSubject: Re: buat penghalang tanpa grafik di rpgxp gimana??   Tue 28 Jun 2011, 17:18

RMXP saya jarang pegang sorry :sembah: ane cuma bisa bantu segitu.

◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘


:haha: :D :D XD Sekarang Vixep Berumur 2743 Hari XD :D :D :haha:
:hb: Mari kita menunggu hari Wed 14 Apr 2010, 14:30. Karena itu hari lahirnya :vixep:. :hb:

:vixep: Selamat datang kepada Eruku :vixep:

Hi, Guest ! Thanks for visiting :vixep:. Hope you enjoy your visit at :vixep:
Back to top Go down
View user profile
r15n4d1
Citizen E
Citizen E
avatar

Lokasi : di hatimu sayang :*
Status : kenapa saya dilahirkan menjadi orang tampan??
Jumlah Post : 61
Voucher Voucher : 652
Reppo : 0
Join Date : 2011-05-01

PostSubject: Re: buat penghalang tanpa grafik di rpgxp gimana??   Tue 28 Jun 2011, 17:19

haduh... :jedug:
keliatan kok... ini subforum aja sepi banget =))
tapi ane tetep nunggu jawaban yang laen :D
Back to top Go down
View user profile
Win_Amp
Rise of ViXeP Devil
Rise of ViXeP Devil
avatar

Lokasi : di atas tanah di bawah langit
Status : Triple :v
Jumlah Post : 2462
Voucher Voucher : 23219
Reppo : 16
Join Date : 2010-08-22

PostSubject: Re: buat penghalang tanpa grafik di rpgxp gimana??   Tue 28 Jun 2011, 18:27

@ris di mapnya bsa bikin tanda x sama o g??
yg bikin bisa jln atau g

◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘

hi Guest,Welcome to :vixep: ! our lovely forum

for new citizen rule can be read here

please enjoy your visit here. :)



█████░█░░░█░░███░░█░░░█░█░░█░░████░░░░█████░░███░░███░
░░█░░░█░░░█░█░░░█░██░░█░█░█░░█░░░░░░░░█░░░░░█░░░█░█░░█
░░█░░░█████░█░░░█░█░█░█░██░░░░███░░░░░███░░░█░░░█░███░
░░█░░░█░░░█░█████░█░░██░█░█░░░░░░█░░░░█░░░░░█░░░█░█░█░
░░█░░░█░░░█░█░░░█░█░░░█░█░░█░████░░░░░█░░░░░░███░░█░░█

█████░█░░░█░█████░
░░█░░░█░░░█░█░░░░░
░░█░░░█████░█████░
░░█░░░█░░░█░█░░░░░
░░█░░░█░░░█░█████░

░███░░█████░█████░█████░█░░░█░█████░░░█░░░░███░░█░░░█
█░░░█░░░█░░░░░█░░░█░░░░░██░░█░░░█░░░░░█░░░█░░░█░██░░█
█░░░█░░░█░░░░░█░░░█████░█░█░█░░░█░░░░░█░░░█░░░█░█░█░█
█████░░░█░░░░░█░░░█░░░░░█░░██░░░█░░░░░█░░░█░░░█░█░░██
█░░░█░░░█░░░░░█░░░█████░█░░░█░░░█░░░░░█░░░░███░░█░░░█
Back to top Go down
View user profile
Yaden
Governor Tingkat Tinggi
Governor Tingkat Tinggi
avatar

Lokasi : Bandung, Indonesia
Status : Mau fokus ke projek, malah main terus.. XD
Jumlah Post : 1271
Voucher Voucher : 13175
Reppo : 15
Join Date : 2010-04-14

PostSubject: Re: buat penghalang tanpa grafik di rpgxp gimana??   Tue 28 Jun 2011, 18:57

Ini maunya untuk tile keseluruhan atau event aja?? (jadi dalam beberapa event, padahal sebenarnya tilenya bisa dilewat)

tinggal bikin aja event di tile yang gak mau kita injek, terus triggernya ubah jadi same as chara :D

moga2 sama dengan VX

◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘

[center]~ Selamat Datang di Kota ViXeP kita tercinta ini~!!
Sering-sering berkunjung kesini dan sharing yaa ~
Back to top Go down
View user profile http://vixep.forumsrpg.net
r15n4d1
Citizen E
Citizen E
avatar

Lokasi : di hatimu sayang :*
Status : kenapa saya dilahirkan menjadi orang tampan??
Jumlah Post : 61
Voucher Voucher : 652
Reppo : 0
Join Date : 2011-05-01

PostSubject: Re: buat penghalang tanpa grafik di rpgxp gimana??   Tue 28 Jun 2011, 21:01

DeviL_WiNz wrote:
@ris di mapnya bsa bikin tanda x sama o g??
yg bikin bisa jln atau g

ada.. udah kucoba kupake tanda x.. tapi malah semua tile jadi gak bisa di lewatin.. :hmm:
aneh bgt :swt:

Yaden wrote:
Ini maunya untuk tile keseluruhan atau event aja?? (jadi dalam beberapa event, padahal sebenarnya tilenya bisa dilewat)

tinggal bikin aja event di tile yang gak mau kita injek, terus triggernya ubah jadi same as chara

moga2 sama dengan VX

justru itu... ane udah cari yang namanya same as chara di event editornya tapi gak ada :cry:
Back to top Go down
View user profile
Win_Amp
Rise of ViXeP Devil
Rise of ViXeP Devil
avatar

Lokasi : di atas tanah di bawah langit
Status : Triple :v
Jumlah Post : 2462
Voucher Voucher : 23219
Reppo : 16
Join Date : 2010-08-22

PostSubject: Re: buat penghalang tanpa grafik di rpgxp gimana??   Tue 28 Jun 2011, 21:09

mungkin di XP g bsa :swt:

◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘

hi Guest,Welcome to :vixep: ! our lovely forum

for new citizen rule can be read here

please enjoy your visit here. :)



█████░█░░░█░░███░░█░░░█░█░░█░░████░░░░█████░░███░░███░
░░█░░░█░░░█░█░░░█░██░░█░█░█░░█░░░░░░░░█░░░░░█░░░█░█░░█
░░█░░░█████░█░░░█░█░█░█░██░░░░███░░░░░███░░░█░░░█░███░
░░█░░░█░░░█░█████░█░░██░█░█░░░░░░█░░░░█░░░░░█░░░█░█░█░
░░█░░░█░░░█░█░░░█░█░░░█░█░░█░████░░░░░█░░░░░░███░░█░░█

█████░█░░░█░█████░
░░█░░░█░░░█░█░░░░░
░░█░░░█████░█████░
░░█░░░█░░░█░█░░░░░
░░█░░░█░░░█░█████░

░███░░█████░█████░█████░█░░░█░█████░░░█░░░░███░░█░░░█
█░░░█░░░█░░░░░█░░░█░░░░░██░░█░░░█░░░░░█░░░█░░░█░██░░█
█░░░█░░░█░░░░░█░░░█████░█░█░█░░░█░░░░░█░░░█░░░█░█░█░█
█████░░░█░░░░░█░░░█░░░░░█░░██░░░█░░░░░█░░░█░░░█░█░░██
█░░░█░░░█░░░░░█░░░█████░█░░░█░░░█░░░░░█░░░░███░░█░░░█
Back to top Go down
View user profile
Shad
Pemburu Latest Topic Berdarah Dingin
Pemburu Latest Topic Berdarah Dingin
avatar

Status : Pengen jadi ADMIN
Jumlah Post : 553
Voucher Voucher : 5379
Reppo : 0
Join Date : 2010-09-29

PostSubject: Re: buat penghalang tanpa grafik di rpgxp gimana??   Wed 29 Jun 2011, 09:28

emang di XP ga bisa :D

tiap RMaker punya kelebihannya masing " <<< So tau :hammer:

◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘



kasi internet/cendol dong jangan malu" hanya dengan klik yang di atas :D
Back to top Go down
View user profile http://chipichu.free-forums.cc/
Win_Amp
Rise of ViXeP Devil
Rise of ViXeP Devil
avatar

Lokasi : di atas tanah di bawah langit
Status : Triple :v
Jumlah Post : 2462
Voucher Voucher : 23219
Reppo : 16
Join Date : 2010-08-22

PostSubject: Re: buat penghalang tanpa grafik di rpgxp gimana??   Wed 29 Jun 2011, 10:07

Shad wrote:
emang di XP ga bisa :D

tiap RMaker punya kelebihannya masing " <<< So tau :hammer:

klo d VX ada :D
klo d XP g tau (ga pernah pake XP) :hammer:

◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘

hi Guest,Welcome to :vixep: ! our lovely forum

for new citizen rule can be read here

please enjoy your visit here. :)



█████░█░░░█░░███░░█░░░█░█░░█░░████░░░░█████░░███░░███░
░░█░░░█░░░█░█░░░█░██░░█░█░█░░█░░░░░░░░█░░░░░█░░░█░█░░█
░░█░░░█████░█░░░█░█░█░█░██░░░░███░░░░░███░░░█░░░█░███░
░░█░░░█░░░█░█████░█░░██░█░█░░░░░░█░░░░█░░░░░█░░░█░█░█░
░░█░░░█░░░█░█░░░█░█░░░█░█░░█░████░░░░░█░░░░░░███░░█░░█

█████░█░░░█░█████░
░░█░░░█░░░█░█░░░░░
░░█░░░█████░█████░
░░█░░░█░░░█░█░░░░░
░░█░░░█░░░█░█████░

░███░░█████░█████░█████░█░░░█░█████░░░█░░░░███░░█░░░█
█░░░█░░░█░░░░░█░░░█░░░░░██░░█░░░█░░░░░█░░░█░░░█░██░░█
█░░░█░░░█░░░░░█░░░█████░█░█░█░░░█░░░░░█░░░█░░░█░█░█░█
█████░░░█░░░░░█░░░█░░░░░█░░██░░░█░░░░░█░░░█░░░█░█░░██
█░░░█░░░█░░░░░█░░░█████░█░░░█░░░█░░░░░█░░░░███░░█░░░█
Back to top Go down
View user profile
Shad
Pemburu Latest Topic Berdarah Dingin
Pemburu Latest Topic Berdarah Dingin
avatar

Status : Pengen jadi ADMIN
Jumlah Post : 553
Voucher Voucher : 5379
Reppo : 0
Join Date : 2010-09-29

PostSubject: Re: buat penghalang tanpa grafik di rpgxp gimana??   Wed 29 Jun 2011, 10:10

@DevWin :

gwa juga jarang ngotak atik XP :hammer:

◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘



kasi internet/cendol dong jangan malu" hanya dengan klik yang di atas :D
Back to top Go down
View user profile http://chipichu.free-forums.cc/
Win_Amp
Rise of ViXeP Devil
Rise of ViXeP Devil
avatar

Lokasi : di atas tanah di bawah langit
Status : Triple :v
Jumlah Post : 2462
Voucher Voucher : 23219
Reppo : 16
Join Date : 2010-08-22

PostSubject: Re: buat penghalang tanpa grafik di rpgxp gimana??   Wed 29 Jun 2011, 10:14

@ris : mungkin bsa ditanya ama pengguna XP
saya cuman eventer tak berguna d VX :hammer:

◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘

hi Guest,Welcome to :vixep: ! our lovely forum

for new citizen rule can be read here

please enjoy your visit here. :)



█████░█░░░█░░███░░█░░░█░█░░█░░████░░░░█████░░███░░███░
░░█░░░█░░░█░█░░░█░██░░█░█░█░░█░░░░░░░░█░░░░░█░░░█░█░░█
░░█░░░█████░█░░░█░█░█░█░██░░░░███░░░░░███░░░█░░░█░███░
░░█░░░█░░░█░█████░█░░██░█░█░░░░░░█░░░░█░░░░░█░░░█░█░█░
░░█░░░█░░░█░█░░░█░█░░░█░█░░█░████░░░░░█░░░░░░███░░█░░█

█████░█░░░█░█████░
░░█░░░█░░░█░█░░░░░
░░█░░░█████░█████░
░░█░░░█░░░█░█░░░░░
░░█░░░█░░░█░█████░

░███░░█████░█████░█████░█░░░█░█████░░░█░░░░███░░█░░░█
█░░░█░░░█░░░░░█░░░█░░░░░██░░█░░░█░░░░░█░░░█░░░█░██░░█
█░░░█░░░█░░░░░█░░░█████░█░█░█░░░█░░░░░█░░░█░░░█░█░█░█
█████░░░█░░░░░█░░░█░░░░░█░░██░░░█░░░░░█░░░█░░░█░█░░██
█░░░█░░░█░░░░░█░░░█████░█░░░█░░░█░░░░░█░░░░███░░█░░░█
Back to top Go down
View user profile
Shad
Pemburu Latest Topic Berdarah Dingin
Pemburu Latest Topic Berdarah Dingin
avatar

Status : Pengen jadi ADMIN
Jumlah Post : 553
Voucher Voucher : 5379
Reppo : 0
Join Date : 2010-09-29

PostSubject: Re: buat penghalang tanpa grafik di rpgxp gimana??   Wed 29 Jun 2011, 10:17

@DeWi : gwa kan pengguna XP :hammer:

kenapa ga suruh dia nanya ke gwa :hammer:

◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘



kasi internet/cendol dong jangan malu" hanya dengan klik yang di atas :D
Back to top Go down
View user profile http://chipichu.free-forums.cc/
Win_Amp
Rise of ViXeP Devil
Rise of ViXeP Devil
avatar

Lokasi : di atas tanah di bawah langit
Status : Triple :v
Jumlah Post : 2462
Voucher Voucher : 23219
Reppo : 16
Join Date : 2010-08-22

PostSubject: Re: buat penghalang tanpa grafik di rpgxp gimana??   Wed 29 Jun 2011, 10:21

@shad : yang bener" pengguna XP
u z g sring otak atik XP :hammer:

◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘

hi Guest,Welcome to :vixep: ! our lovely forum

for new citizen rule can be read here

please enjoy your visit here. :)



█████░█░░░█░░███░░█░░░█░█░░█░░████░░░░█████░░███░░███░
░░█░░░█░░░█░█░░░█░██░░█░█░█░░█░░░░░░░░█░░░░░█░░░█░█░░█
░░█░░░█████░█░░░█░█░█░█░██░░░░███░░░░░███░░░█░░░█░███░
░░█░░░█░░░█░█████░█░░██░█░█░░░░░░█░░░░█░░░░░█░░░█░█░█░
░░█░░░█░░░█░█░░░█░█░░░█░█░░█░████░░░░░█░░░░░░███░░█░░█

█████░█░░░█░█████░
░░█░░░█░░░█░█░░░░░
░░█░░░█████░█████░
░░█░░░█░░░█░█░░░░░
░░█░░░█░░░█░█████░

░███░░█████░█████░█████░█░░░█░█████░░░█░░░░███░░█░░░█
█░░░█░░░█░░░░░█░░░█░░░░░██░░█░░░█░░░░░█░░░█░░░█░██░░█
█░░░█░░░█░░░░░█░░░█████░█░█░█░░░█░░░░░█░░░█░░░█░█░█░█
█████░░░█░░░░░█░░░█░░░░░█░░██░░░█░░░░░█░░░█░░░█░█░░██
█░░░█░░░█░░░░░█░░░█████░█░░░█░░░█░░░░░█░░░░███░░█░░░█
Back to top Go down
View user profile
Shad
Pemburu Latest Topic Berdarah Dingin
Pemburu Latest Topic Berdarah Dingin
avatar

Status : Pengen jadi ADMIN
Jumlah Post : 553
Voucher Voucher : 5379
Reppo : 0
Join Date : 2010-09-29

PostSubject: Re: buat penghalang tanpa grafik di rpgxp gimana??   Wed 29 Jun 2011, 10:23

@DeWi :

u z g itu apaan lagi :hammer:

◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘



kasi internet/cendol dong jangan malu" hanya dengan klik yang di atas :D
Back to top Go down
View user profile http://chipichu.free-forums.cc/
Shadowind
Female Skynesian
avatar

Status : only seek for missing person here :P
Jumlah Post : 286
Voucher Voucher : 2912
Reppo : 4
Join Date : 2010-08-20

PostSubject: Re: buat penghalang tanpa grafik di rpgxp gimana??   Wed 29 Jun 2011, 10:59

ngga make XP sih.
tapi kalo cara VX gini
siapin satu tileset kosong
passable settingnya kasi X
taruh di tile yang rencananya ngga bisa di lewati
Back to top Go down
View user profile
Asakura
Citizen Asing
avatar

Lokasi : Earthland
Jumlah Post : 1
Voucher Voucher : 10
Reppo : 0
Join Date : 2011-08-13

PostSubject: Re: buat penghalang tanpa grafik di rpgxp gimana??   Sat 13 Aug 2011, 16:15

r15n4d1 wrote:
DeviL_WiNz wrote:
@ris di mapnya bsa bikin tanda x sama o g??
yg bikin bisa jln atau g

ada.. udah kucoba kupake tanda x.. tapi malah semua tile jadi gak bisa di lewatin.. :hmm:
aneh bgt :swt:

Yaden wrote:
Ini maunya untuk tile keseluruhan atau event aja?? (jadi dalam beberapa event, padahal sebenarnya tilenya bisa dilewat)

tinggal bikin aja event di tile yang gak mau kita injek, terus triggernya ubah jadi same as chara

moga2 sama dengan VX

justru itu... ane udah cari yang namanya same as chara di event editornya tapi gak ada :cry:



yg biru" itu jangan di silan kk, yg map yg gak ada grapiknya jangan di silang, itu salah setelan pas bikin map nya aja bukan masalah di tilesetnya, coba buat di map yg baru dengan tileset yg sama, gw juga dulu gitu pas pertama kali bikin tileset sendiri...
Back to top Go down
View user profile
Roronoa_Zojo
Citizen C
Citizen C


Lokasi : Depan Laptop
Jumlah Post : 111
Voucher Voucher : 1166
Reppo : 2
Join Date : 2011-06-25

PostSubject: Re: buat penghalang tanpa grafik di rpgxp gimana??   Sun 14 Aug 2011, 17:00

roronoa Zojo mau bantu
Skr Gini... Yg Di "X" pasti pojok kiri atas?? nah logikanya eh malah kenyataan di RMXP ada Layer. nah jika kita membuat tembok di layer 1 trus di layer 2 ditambah jalan di tembok, jadinya bisa jalan ditembok kan? nah klo putih di "X" jadinya layer 2 atawa 3 (transparant / Putih. Di "X" kan) jadinya gk bisa jalan. klo mau yang di "X" tile lain tapi yang putih


Semoga membantu.
Back to top Go down
View user profile
Gin Leive
Left Armless Knight
Left Armless Knight
avatar

Lokasi : Kamar (On Balcony)
Status : Fire Knight From Goltav Fire Kingdom
Jumlah Post : 1136
Voucher Voucher : 11004
Reppo : 4
Join Date : 2010-08-29

PostSubject: Re: buat penghalang tanpa grafik di rpgxp gimana??   Mon 15 Aug 2011, 15:06

coba pakek event, pakai grafik tileset :hmm:

saya pengguna xp lhoo, malah sekarang lagi ngeluarin ojek baru, tapi belum pernah ketemu masalah yg begituan, moga membantu :sembah: :peace:

◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘

_______________

Project Proggress : Tale Before Sleep : The Fallen God : 24%

:sembah: Doakan Agar Cepat Selesai yaa ???

Over And Out !
Back to top Go down
View user profile
SkyChampion
Kucing Mistis


Jumlah Post : 216
Voucher Voucher : 1111
Reppo : 4
Join Date : 2013-04-14

PostSubject: Re: buat penghalang tanpa grafik di rpgxp gimana??   Sun 14 Apr 2013, 20:00

setau ane gbisa
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: buat penghalang tanpa grafik di rpgxp gimana??   

Back to top Go down

 

buat penghalang tanpa grafik di rpgxp gimana??

View previous topic View next topic Back to top 

 Similar topics

-
» Dimana Tempat buat goodie bag di bekasi
» Penambahan kalsium part 3. Calcium tanpa reactor
» Batavia Aquatic Tank
» Cara membuat diy protein skimmer
» Memilih Dan Memberi pakan ikan hias laut
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VIXEP - Make it, Share it, Play it :: Bengkel :: RPG Maker XP Engines-